• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по выбору материнской платы

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Вопрос по выбору материнской платы

Вечер добрый!

Хочу приобрести материнскую плату, марка ASUS P4P800, подскажите стоящая вещь, может у кого были какие-нибудь проблемы с такими материнками, в общем стоит брать или нет?

P.S. Сам процессор будет на 3200GHz

А что за процессор? Материнка в свое время козырная была

В смысле модель. Сколько стоит материнка? Новая?

Модель не знаю, но Celeron. Мать б/у, цена договорная!

А какая мать из этих надёжней: Gigabyte GA-8IPE1000-G или ASUS P4P800 ?

Я бы асуса в данном случае выбрал

А Gigabyte чем хуже?

А у меня такие матери были, конденсаторы надувались, а вот асуса с такими проблемами не привомню. А так они одинаковы.

А как у них обстоят дела с северными мостами, не глючат?

не знаю, с такими проблемами они точно не приходили на ремонт

А с какими проблемами приходилось сталкиваться с материнками ASUS P4P800 ?

с выгорешвей сетевой

С выгоревшей сетевой картой? Так она же там отдельно.

Чип сетевой распаян непосредственно на самой плате, P4P800 (SE) исправлял с битыми питальниками ЮМ и ОЗУ, сам ЮМ тоже не редко менял, отвал процессорного соккета встречал.

Так что она часто ломается, брать не советуете?

Последнее редактирование:
Дак а что вы хотите, им уже извините со дня рождения:))) у.у.у.у.у.у. Пора уже

А какого она года выпуска и какой их век?

А какой процессор лучше и быстрей работает, Celeron или AMD ?

Было бы прикольно, если на нее амд засунуть можно, один черт материнка старая.

А всё же какой лучше, в чём их отличие?

Назад
Сверху