• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос про 64-разрядную ОС

sergey014

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос про 64-разрядную ОС

На всех новых компах и ноутбуках стоит ОС Windows 7 64-х разрядная. Я слышал где то что если поставить к примеру на ноутбук Windows ХР то , он будет работать не на все 100%, а где то на 60-70% от своей мощности. Правда это или нет?

Дело не в ХР, а в разрядности, если у Вас на буке установлено 4 и более Гб оперативной памяти, то 32 битная ОСь не будет видеть только 3,25 из 4, 64 битная версия этой проблемы лишена...

Я приятелю ставил на новый ноут с 4Гб памяти и 7НР(х64), максимальную 7 х32, ему не принципиально было. Нормально фунциклирует. ;)

Я приятелю ставил на новый ноут с 4Гб памяти и 7НР(х64), максимальную 7 х32, ему не принципиально было. Нормально фунциклирует.
Так естественно, ведь 3.25 и 4.0 Гб не заметит разницы, если не использует для игр или прожорливого софта...

Значит независимо какая ОС, буть то ХР, Виста или W7 если она 32-х разрядная то она увидет максимум только 3.25 гб оперативной памяти. А вот если ставить 64-ю то она будет видеть всю оперативную память от 4гб до 16гб? Я правильно понял? А 64-х идет только W7?

Значит независимо какая ОС, буть то ХР, Виста или W7 если она 32-х разрядная то она увидет максимум только 3.25 гб оперативной памяти.
Такова архитектура, не позволяющая больше видеть...
А вот если ставить 64-ю то она будет видеть всю оперативную память от 4гб до 16гб?
Не совсем: ... до 128 Гб. ;)
А 64-х идет только W7?
Ну почему же: ХР, Виста тоже есть 64 бит.
Ну и напоследок:
Microsoft Windows — Википедия
;)

Не совсем: ... до 128 Гб

Миша, с твоего разрешения добавлю: 128 Гб увидят только версии Профессиональная и Максимальная.

Примерно так:

Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB

Спасибо за ответы. А еще вопрос какая карта лучше в общих чертах ATI Mobility Radeon HD6470 1024Mb или NVIDIA GeForce GT540M 1024Mb? А еще какой ноут лучше и почему обьясните в чем разница кроме цены. Какой будет лучше.
ООО "ТехноГрад" - Мурманск - Игровой ноутбук ASUS N53SV и ООО "ТехноГрад" - Мурманск - Игровой ноутбук ASUS K52DY (A52D)

забыли написать, 64-разрядные ОС работают быстрее...

Если на 32-разрядный процессор поставить 64 ОС - эффект будет хоть какой-то? И в этом случае будет видеть всю оперативку? Речь про 7.

Сейчас выпускают процессоры и Intel и AMD под обе разрядности х32 и х64.

А какой установлен на машине?

У меня 32 битный процессор. Intel 2160 @ 1.8GHz. Показывает, что поддерживает 64 ОС.

Этот процессор будет работать при любой разрядности ОС , а количество определяемой ОП будет зависить от версии ОС : цытирую уважаемого KUS :

Миша, с твоего разрешения добавлю: 128 Гб увидят только версии Профессиональная и Максимальная.

Примерно так:

Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB

получается что, если мы имеем 4гб оперативки и стоит W7 х64 (сейчас вроде как на всем новом оборудовании) он ее увидет нормально и увидет еще больше, но ведь для нормальной работы W7 нужно вроде как от 1гб памяти и того получаем 3гб свободной. А для работы ХР х32 нужно от 300мб памяти и в итоге получает тоже около 3гб свободной. Значит, то на то и выходит при условии что не будем расширять память до максимально возможного.

получается что, если мы имеем 4гб оперативки и стоит W7 х64 (сейчас вроде как на всем новом оборудовании) он ее увидет нормально и увидет еще больше, но ведь для нормальной работы W7 нужно вроде как от 1гб памяти и того получаем 3гб свободной. А для работы ХР х32 нужно от 300мб памяти и в итоге получает тоже около 3гб свободной. Значит, то на то и выходит при условии что не будем расширять память до максимально возможного.
Вы не поняли суть поста №2 дело не в ХР или 7 а в их разрядности.
И ещё кое что так как ХР была выпущена в 2002г то такие цифры как 1Гб оперативки были заоблачны и несмотря на то что 32 разрядная ось (ХР) и видит 3,25Гб оперативки корректно она работает только с 2Гб остальная память находится в постоянном резерве и не используется (А зато файл подкачки используется во всю что замедляет работу системы)

Прошу уточнение - на 32 разрядном процессоре при установленной 64 ОС кроме того, что будет видно больше памяти (хотя для меня это не актуально-стоит всего 3Гб), какие преимущества ещё будут? Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать. И в чем разница будет, если бы стоял 64-битный проц при 64 Ос?

А для Windows 95 и 95 OSR2
Минимальные системные требования - процессор 80386DX, 4 Мб ОЗУ и около 100 Мб на диске.
Может лучше их?
Тоже как вариант. :)

Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать. И в чем разница будет, если бы стоял 64-битный проц при 64 Ос?
Интерестный вопрос. Да кстати как на счет программ. В свое время когда купил ноутбук с Вистой были проблемы с установкой разных программ. Тот же Alcohol 120% при установки прописывал какой то там драйвер в материнскую плату (как мне обьяснили) после чего ОС просто не загружалась (выходил синий экран). И много других прог пишут что не совместимо.

А в чем отличия между сиситемами W7 Home Basic 64-bit и W7 Home Premium 64-bit? Или для обычного пользователя это не столь важно и не имеет большого значения.

Тоже как вариант. :)

Интерестный вопрос. Да кстати как на счет программ. В свое время когда купил ноутбук с Вистой были проблемы с установкой разных программ. Тот же Alcohol 120% при установки прописывал какой то там драйвер в материнскую плату (как мне обьяснили) после чего ОС просто не загружалась (выходил синий экран). И много других прог пишут что не совместимо.

А в чем отличия между сиситемами W7 Home Basic 64-bit и W7 Home Premium 64-bit? Или для обычного пользователя это не столь важно и не имеет большого значения.

Вот здесь сравнительная таблица , написанно понятно и доходчиво.

Возможности и отличия версий Windows 7

У меня 32 битный процессор. Intel 2160 @ 1.8GHz. Показывает, что поддерживает 64 ОС.
Во первых 32-битный процессор ни под каким соусом не может поддерживать 64-битную ОС. Виртуализацию 64- битных гостевых систем на 32-битных хостовых системах в расчет не берем.
Во вторых E2160 самый что ни на есть 64-битный процессор.

какие преимущества ещё будут?
64-битные программы как правило работают быстрее 32-битных аналогов.

Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать.
"Многие" сильно сказано. Конечно будут таки, если вы пользуетесь какими нибудь ветхозаветными эмуляторами портов, словарями, учебными программами... но это надо конкретней говорить - какие проги... А вообще никто не мешает их на виртуалку 32-битную поставить...

Назад
Сверху