• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по TDA1558

Это вопрос или что

Можно. В автомагнитолах так и сделано.

А у 3 ножки с корпусом контакта нет я про tda 1558 точно можно ? В автомагнитолах его применяют что ли модель скажи если че

В магнитолах схема выполнена в соответствии с документацией на микросхему. А 3 вывод не обязан звониться с корпусом, так как это общий сигнальный.

Кто знает почему tda 1558 при подключении к компьютеру , басов воше мало как бы свистят на полной громкости или это искажения что ли а на малой громкости чуть норм но баса не хватает как устранить это ?

я думаю, это микросхема не предназначена для басов.для этого есть специальные.плюс зависит от схемы по которой собирали

Это какие??... скорее всего накосячил в монтаже

А если через фильтр тогда еще как есть же басы . Да и воше через телефон играет же нормально а через комп нет может дело в напряжении на выходе у источников сигналов ?. Еще вот че я проверил , тут на форуме писали что если увеличить емкость входных конденсаторов что басы увеличиваются я поставил 3 штуки параллельно 0.33мкф никакого хоть чуть большего баса не было . У меня вопрос вот я подключил саб помощнее через этот усь а сигнал взял от выхода для саба от активной акустики , так как у него слабый саб был , так можно да подключить усь от активной акустики не сгорит ?

Что не у кого не нашлось ответов на мои вопросы ?

Этому усилителю не нужен сильный сигнал. Обычно хватает линейного выхода компа.
Да, на басы влияют конденсаторы, но электролиты. Качество звука сильно изменится при подключении темброблока к усю, в лучшую сторону.
Так какую схему собирают, и откуда она взялась?

Последнее редактирование:
TDA1558BQ не существует, есть 1558Q и 1518BQ - у вас какая?
Люди голову ломают бестолку.

Этому усилителю не нужен сильный сигнал. Обычно хватает линейного выхода компа.
Да, на басы влияют конденсаторы, но электролиты. Качество звука сильно изменится при подключении темброблока к усю, в лучшую сторону.
Так какую схему собирают, и откуда она взялась?

По схеме валерия собирал. Вы можете мне конкретно ответить почему через комп ужасный звук ? Да ни какого баса увеличение конденсаторов не дает проверял уже .

1. У компов сигнал идет высокого уровня. 1558 наоборот предназначена для работы со слабым сигналом. Подключать 1558 напрямую к компу нельзя, вход перегрузится и будут идти жуткие искажения.

2. Отсутствие басов и наличие искажений может быть связано со слабым блоком питания.

3. Если схема использована на 4 канала, отсутствие басов может быть связано с установкой на выходах электролитов недостаточной емкости.

4. Мы не телепаты. Без фотографий усилителя и блока питания, и просмотра чего ты там накосячил, никто тебе толком ничего не скажет.

У компов сигнал идет высокого уровня. 1558 наоборот предназначена для работы со слабым сигналом. Подключать 1558 напрямую к компу нельзя, вход перегрузится и будут идти жуткие искажения.

Поставь громкость на компе на 5% и пробуй повышать потихоньку.
А динамики какого сопротивления?

1. У компов сигнал идет высокого уровня. 1558 наоборот предназначена для работы со слабым сигналом. Подключать 1558 напрямую к компу нельзя, вход перегрузится и будут идти жуткие искажения.

2. Отсутствие басов и наличие искажений может быть связано со слабым блоком питания.

3. Если схема использована на 4 канала, отсутствие басов может быть связано с установкой на выходах электролитов недостаточной емкости.

4. Мы не телепаты. Без фотографий усилителя и блока питания, и просмотра чего ты там накосячил, никто тебе толком ничего не скажет.

Да походу ты прав я тоже так думал что это из за высокого сигнала . Собрал на макете через телефон играет отлично басы тоже есть , блок питания 18вольт 5ампер , фон как от транса слышен тока когда музыка не играет . А как уменьшить сигнал от компа ? Да я пробовал поставить громкость как говорил Алекс в таком состоянии заучить более менее норм а если звук прибавить тогда жуткие искажения .

А причем тут напряжение блока питания ?

А причем тут напряжение блока питания ?

А мысля не проскальзывала даташит на 1558 хоть глазком черкнуть? 18 вольт это максимальное напряжение питания для нее

Подключать нужно примерно так. Переменное сдвоенное сопротивление для регулировки громкости 10 кОм, перед ним дополнительные резисторы на 100 кОм.

Подключать нужно примерно так. Переменное сдвоенное сопротивление для регулировки громкости 10 кОм, перед ним дополнительные резисторы на 100 кОм.

На вход сначала 100ком после него 10ком перемен правильно понял ?

Назад
Сверху