• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
это впринципе нормально

к радиатору нормально прикреплена?
как сильно нагреваеться?

это, хорошо, теперь сигнал, звук почти на минимум

ну...изолента плавится...в отсутствии сигнала

на проводах питания?
Фото?

че то больно горячий...

попробуй сигнал подключить, если все правильно собрано то должно играть

а радиатор большой?
сделай притирку попробуй , немного шлифани микруху мелкой шкуркой, ну и радиатор, также можешь использовать термопасту.

широкой нормальной изолентой микруха прикреплена к радиатору(процессорному)
шлифануть мируху... может быть. радиатор и так зеркальный, ну а термопасты пока нет.

у меня без термопасты норм впринципе работало, первый раз когда собирал ваще на стяжке пластиковой крепилась микруха.

сигнал тогда пробуй подавай, раз шум есть в динах при касании пальцами джека знач работает схемка.

Не сгорит ли микросхема...

она уже себя ведет не адекватно,

Всё таки наверно что-то не так спаяно или КЗ где нибудь. Не должна же ведь она так греться! Всё-таки лишний раз проверте все, даже самые банальные вещи как например полярность питания. У TDA1558 должна вроде быть защита от переполюсовки, может в полярности ошибка и идёт нагрев такой жуткий?

Да, греться не должна, при переполюсовке звука в колонках не должно быть.

Может микросхема левая... перепроверял много раз и не только я

Мои соболезнования в таком случае(((

так ты сигнал так и не подключал?

ночь была =) сейчас попробую

теперь микруха точно сдохла

а блок питания какой?
точно постоянный ток вырабатывает..я раз тоже ас с дс перепутал ну и подключил, тоже понять не мог че такое)

Парни а обязательно этот усил питать 12 В или можно больше? у меня транс он 14 выдает. можно он него?

при переполюсовке звука в колонках не должно быть.

категорически с Various-Alex не согласен когда я по ошибке переполюсовал микруху щелчок при включении все же был я даже на момент обрадовался что фона нет но потом при подаче сигнала ничего не случилось и когда я подключил + к + а - к - появился ужжжасный фон но и звук (почему то только на одном выходе) появился никто не подскажет может это из за того что питал от слабого бп?

Назад
Сверху