• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
Ну она там не фольгой, а такой сеточкой, нет даже 2 не войдут.

Сеточку надо снять и одеть на крестовую отвёртку, сетка будет укорачиваться одновременно увеличиваясь в диаметре. Но если это не удастся, то можно и по отдельности экранировать провода каждого канала.

Попробую завтра, а как можно каждый?

Попарно. Общий и сигнальный в общем экране, который заземлён с одной стороны.

подскажите к усилителю на tda 1558 можно как-то приспособить динамик на 8 Ом а то валяется один такой на 30 ватт при подключении играет тихо полную мощность не выдает и забивается на полной громкости

Как это получается, что полной мощности не выдаёт и одновременно забивается?

возможно неправильно выразился звук какой то некачественный басов много питание нормальное (транс мощный стоит) подключаю этот же динамик к усилку рор-120 звук чище для этой тда именно 4 омные динамики надо? кондеры на входе стандартные по схеме

Разные усилители по разному звучат. К этому можно и восьмиомные динамики подключать. А динамик широкополосный?

динамик среднечастотный дешевый какой то завтра точно характеристику напишу но как выше писал при подключении к заводскому усилку звук на порядок лучше вот иподумал может несогласовка по сопротивлению идет

Возможно, что он просто не может воспроизводить высокие частоты. Но и сам этот усилитель не самый качественный.

тогда еще вопрос можно что то собрать с характеристиками по питанию 12-18 вольт сопротивление 8 ом и 30 ватт на один канал?

Вот его описание: http://www.tehnari.ru/f156/t34998/
При питании 28 вольт выдаст как раз ватт тридцать.
А при питании восемнадцать вольт с сопротивлением нагрузки восемь Ом, можно получить от силы ватт двадцать.

спасибо Валерий буду пробовать читал про него , думаю по питанию вольт 20 выжму, мне по мощности и 20 ватт хватит ,хотя опять смущает что он на 4 ома

Пусть это тебя не смущает, он и на восемь нормально работает. Проверено.

Я тут выяснил с помощью опытов: ток не выше 2.1 ампера при 16в и бп на 150 вт, при этом звуковуха на 30% громкости( иначе сильные искажения, как я понимаю это перегрузка по входу) и даже при 100% громкости звуковухи то ток не поднялся!:tehnari_ru_889:( но искажения так, что не послушаешь поэтому не более 30% слушаю. Это выводы, а вот вопросик: до перегрузки это уже развита макс. мощь или она достигается при перегрузки, мне лично кажется до перегрузки она достигается?

Я тут хотел поставить тактовую кнопку для включения, но не знаю какое надо реле, подскажите.

Мне хочется поставить реле чтобы размыкать\замыкать напряжение на транс сответственно 220в. Какое-нибудь можно исп.?

Я тут выяснил с помощью опытов: ток не выше 2.1 ампера при 16в и бп на 150 вт, при этом звуковуха на 30% громкости( иначе сильные искажения, как я понимаю это перегрузка по входу) и даже при 100% громкости звуковухи то ток не поднялся!:tehnari_ru_889:( но искажения так, что не послушаешь поэтому не более 30% слушаю. Это выводы, а вот вопросик: до перегрузки это уже развита макс. мощь или она достигается при перегрузки, мне лично кажется до перегрузки она достигается?
У меня тоже самое с мп3шником прибавляю звук не более 30%, дальше сильные искажения. Также если миниджек вставлен в мп3 плеер - в колонке тишина и тихое гудение, если вытащишь миниджек, сразу начинаются помехи - не приятный громкий звук.
Как избавиться от вышесказанных эффектов?

заэкранировать провода как вариант, это в какой то степени спасет от помех, т.к. этот джек работает как антена

Кажется я нашел выход, от избавления этих паразитных шумов. Я на входе рядом с миниджеком параллельно поставил конденсатор на 220мФ, и все теперь тишина, и даже нет ни каких искажений когда вставляешь миниджек во вход. :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху