• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы про Windows 7

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Вопросы про Windows 7

Здравствуйте.
1. Как я понял, "гибернация" в Windows 7 это "спящий режим", но у меня монитор гаснет, жесткие диски останавливаются, но системный блок не выключается!
2. Как в Windows 7 перемещать файлы из/в папки? Исчезла кнопка "переместить в", "копировать в"...

1.Не правильно понял:

Спящий режим — это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки "Пауза" на проигрывателе DVD — компьютер немедленно останавливает все операции и готов к возврату в рабочий режим при необходимости.

Режим гибернации — это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации.

Гибридный спящий режим — это режим, который разработан преимущественно для настольных компьютеров. Гибридный спящий режим сочетает в себе спящий режим и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может легко восстановить данные с диска. Если гибридный спящий режим включен, переход в спящий режим автоматически переводит компьютер в гибридный спящий режим. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию.

2. Не могу пояснить, т.к. пользуюсь Windows 8.1, а там эти кнопки присутствуют...

2. Как в Windows 7 перемещать файлы из/в папки? Исчезла кнопка "переместить в", "копировать в"...
в 7 их никогда и не было, но вот есть возможность их сделать: Как добавить в контекстное меню пункты ”Копировать в папку” и ”Переместить в папку” – Вадим Стеркин
а там эти кнопки присутствуют...
Давид, в контекстном меню 8.1 тоже их нет.

1. Тут что-то напутано. В ХР было:
спящий режим - все сохраняется на жестком диске, компьютер отключается от 220 В.
ждущий режим - компьютер просто переходит в режим пониженного энергопотребления, от сети 220 В его отключать нельзя.
Сейчас у меня кроме "Сон" и "гибернация" ничего нет, но они не обесточивают компьютер полностью!

1. Тут что-то напутано. В ХР было:
спящий режим - все сохраняется на жестком диске, компьютер отключается от 220 В.
ждущий режим - компьютер просто переходит в режим пониженного энергопотребления, от сети 220 В его отключать нельзя.
Сейчас у меня кроме "Сон" и "гибернация" ничего нет, но они не обесточивают компьютер полностью!

Наверно это было в ХР, сейчас так http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/sleep-and-hibernation-frequently-asked-questions#

Давид, в контекстном меню 8.1 тоже их нет.

Казбек, причём тут контекстное меню, когда

Как в Windows 7 перемещать файлы из/в папки? Исчезла кнопка "переместить в", "копировать в"...

???

Да не обижайся, я тоже сначала про контекст подумал, но я уже забыл как в виндовс 7 выставлять кнопки на панели окна.

Сон и гибрид выключает компьютер не полностью, кнопка питания должна мигать.
Гибернация должна выключить комп полностью.

Кнопки "переместить в" и "копировать в" через правую кнопку мыши по умолчанию в семерки нет, их можно включить через реестр. Но они есть в меню, в разделе "Правка".

1. Как я понял, "гибернация" в Windows 7 это "спящий режим", но у меня монитор гаснет, жесткие диски останавливаются, но системный блок не выключается!
Можно провести такую аналогию, только другими словами: "гибернация" в Windows 7 = спящий режим в Windows XP. Но так или иначе, этот режим должен выключать (глушить) системник. На некоторых компах индикатор питания моргает, на некоторых - нет. Думаю, отключение питания регулируется биосом мат.платы, обычно там есть какие-то настройки на эту тему.
Кнопки "переместить в" и "копировать в" через правую кнопку мыши по умолчанию в семерки нет, их можно включить через реестр. Но они есть в меню, в разделе "Правка".
В контекстном меню XP их тоже не было. Но даже теми кнопками на панели я не пользовался никогда. Зачем они вообще нужны?

Гибернация должна выключить комп полностью.
У меня почему-то жесткие диски, монитор, индикаторы выключаются, а вентилятор процессора (по шуму определяю) остается крутиться.
Зачем они вообще нужны?
Чтобы перемещать и копировать файлы не открывая папок!

Чтобы перемещать и копировать файлы не открывая папок!
Сомнительная экономия.. Все равно в окне выбора КУДА кидать файл, выбирается папка.

Если уж речь об упрощении, то нужен файловый менеджер типа Total Commander, с двумя файловыми панелями и возможностью использовать вкладки.

Лёша, бредите? Гибернейт работает на моём железе отлично.

У меня состав меню таков:
Сменить пользователя
Выйти из системы
Блокировать
Перезагрузка
Сон
Гибернация

Лёша, бредите? Гибернейт работает на моём железе отлично.
Эээм... Давид, вы это мне? Что я не так сказал?

У меня состав меню таков:
Заходим в Панель управления - Электропитание - Настройка плана электропитания (текущего) - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить гибридный спящий режим - Вкл. После этого в пуске гибернация пропадает, а во сне комп записывает содержимое оперативы на диск и замолкает. Без сброса питания он выходит из сна за пару секунд, даже не прогоняя биос. После сброса питания он начинает включаться, как обычно, но вместо "голого" старта винды загружает с диска то, что было в оперативе на момент ухода в сон, т.е. все программы, файлы и даже игры. С последними, правда, возможны глюки, но тут уж куда без них.

Вложения

• элп.png.webp
    элп.png.webp
    23 KB · Просмотры: 44
Там все то же самое отображается...

Здравствуйте. Вот у меня W7 устанавливалась 20 минут, а драйвера для видеокарты 35 минут! Это что за драйвер такой, больше операционной системы? :tehnari_ru_211: Кто-нибудь может объяснить, что происходит?

Кто-нибудь может объяснить, что происходит?
антивирус например может притормаживать установку.
от того как софт запакован тоже зависит.
от самой ос зависит.

Назад
Сверху