• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление файловой системы

• Автор темы Автор темы guktu
  • Дата начала Дата начала

guktu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление файловой системы

Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать-и так у меня руки кривые, а ум пытливый!:) Проблема в том, что я форматнул ж/д из под ЛивСД. Теперь на этот диск не могу ОС установить-нет файловой системы. Данные мне там не надо восстанавливать. Комп превратился в кусок железа! Куда копать?

Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать-и так у меня руки кривые, а ум пытливый!:) Проблема в том, что я форматнул ж/д из под ЛивСД. Теперь на этот диск не могу ОС установить-нет файловой системы. Данные мне там не надо восстанавливать. Комп превратился в кусок железа! Куда копать?

На LiveCD должна быть программа Acronis, можно с помощью нее отформатировать жесткий диск в нужной файловой системе.

Насколько я помню, при загрузке с установочного диска XP сама предлагает удалить/создать раздел и отформатировать в нужную файловую систему.

Акронис разбивает диск на разделы с нужной файлсистемой, по крайней мере так пишет и показывает, но при обращении к ним пишет, что не доступно по причине отсутствия файловой системы. А при установке ХР доходит до выбора раздела,куда нужно установить-выбираю-*диск не содержит раздела,совместимого с ХР*. Предлагает создать такой раздел.Удаляю-создаю,толку ноль. На этом все стопориться. Fixboot, fixmbr результата не дают, т.к. диск не имеет файловой системы.Чую,решение на поверхности,но как сделать-не умею. До форматирования дело не доходит.

с лайва опять форматните в формате NTFS .

с живого диска удалить все разделы на диске ,чтоб была одна неразмеченая область .далее, при установки системы ,создать разделы.вы когда акронисом пользуетесь не забываете нажимать на флажок с верху "применить ".

ОК, попробую.Про флажок в курсе.

Не выходит! В Акронисе кажет диск в формате NTFS, а при установке на него ХР опять"нет разделов, совместимых с ХР"- Тупик!

мой вариант попробуйте

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

разделы создавать при установке системы ,когда она сама предложит

Не выходит! В Акронисе кажет диск в формате NTFS, а при установке на него ХР опять"нет разделов, совместимых с ХР"- Тупик!

Может проблема в ХР(кривая сборка,ошибка при записи) ,попробуй другую ОС.Например эту,она адаптирована под совремёное железо http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=100&t=114977 или http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=100&t=114904

а может и акронис кривой . с лайва в управлении диска что показывает ?

Комп дома. После работы буду дальше мучить (мучиться)

Всё получилось. Пришлось помучиться. Ка тут и говорили и Акронис кривой и ХР кривая. Скачал и то и другое. Жесткий диск был разбит на 2 раздела и неразделенная область присутствовала. Отформатировал оба раздела. Объединил все в один раздел. Опять отформатировал. и после этого установка прошла. Огромное спасибо
persen,fed1, и дормидонд, за отклик, ссылки и советы.

Назад
Сверху