• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление и доработка АС Sven SPS-699

• Автор темы Автор темы drone01
  • Дата начала Дата начала
20 тыр и все включено
Олег, извини если я нагрузил тебя лишней нагрузкой-
Обратись к Урфинджуссу
, у меня просто нет аргументов учить заведомо необучаемых и запитайки расставлять...

и под свои требования
Какие такие свои требования?
Вижу только такие-
Сабфуфер в папиной машине на весь квартал в 5 утра.
Знаешь в чём проблема? То, что в 4 утра самое время в тихую снимать колёса и лобовухи с машин, стоящих во дворах.
Вопросы есть?

Если нет опыта (измерения параметров ТС, расчета порядков фильтров. фазика, сведения фазы), нужного для этого оборудования (программы и умение с ними работать, измерительный микрофон) - забудьте о "сам соберу", как о кошмарном сне. Соберете вы очередной скворечник с непонятным результатом. Я лет десять по форумам и собранных с нуля трехполосок - по пальцам одной руки...
Выхода два - тупо (именно тупо, буква в букву) повторяем известные проекты (Визатоны, Троелс, Крылов), либо зарабатываем деньги чем умеем и тупо покупаем готовое изделие, новоделы за тысячу баксов уже можно найти вполне играющие.Винтаж в эти деньги уже будет совсем играющим.
Остальное рукоблудие - движуха ради движухи и беспонтовая беготня по лагерю...
Ну, если есть некие навыки(и инструменты) по столярке - можно изготовить новые корпуса (один в один со старыми), скажем из букового мебельного щита- красиво, нарядно, помпезно.

Андрюха, не теряй время.
Вот пожалуй это правильно в данном случае.
учить заведомо необучаемых
Зря вы так, поспешно вывод делаете.
Выхода два - тупо (именно тупо, буква в букву) повторяем известные проекты (Визатоны, Троелс, Крылов), либо зарабатываем деньги чем умеем и тупо покупаем готовое изделие, новоделы за тысячу баксов уже можно найти вполне играющие.
Подумаю над выбором из этих вариантов)

В целом, спасибо всем ответившим, предостерегли от бессмысленной траты времени и денег. Подкоплю на нормальную АС.

Соберите Visaton Alto 2 или Alto 3, продаются уже готовые киты с панелями для сборки, только клеить и отделывать остаётся

предостерегли от бессмысленной траты времени и денег.
И возможно наставили на путь.
Потому-что я не -
, а опыт обрёл за последние 10 лет.
Опыт общения на форумах по интересующей меня тематике. Друзей обрёл неимоверную кучу.

Соберите Visaton Alto 2 или Alto 3, продаются уже готовые киты с панелями для сборки, только клеить и отделывать остаётся
Присматривался к Alto2, только кит без корпуса, а подробные чертежи с размерами есть у них на оф. сайте
У кого совета спрашивать будешь?
Если всё же вознамерюсь брать, так здесь же например и спрошу, неужто не подскажете?
(ну не бывает НОРМАЛЬНЫХ ас)(блин, всё насмарку,шеф)
вот тут не понял, почему не бывает?

вот тут не понял, почему не бывает?
Также как не бывает "нормальных" смартфонов, телевизоров, автомобилей и всего остального :) они "нормальны" для своего времени, эпохи
Ничего нет идеального на все времена, можно особо не париться с выбором!!!
Когда то и NOКIA 3310 был "нормальным"....;)

Зря вы так, поспешно вывод делаете.
Оскорбить ТОЧНО не хотел. Имелось желанием донести вот это -
предостерегли от бессмысленной траты времени и денег.
Дрон, пойми и прости, но мы тут уже давно знакомы и каждый год приходится "направлять на путь истинный" новобранцев в колонкостроении. Устали все.
Даже модер Вольф Проджект уже не заходит в подобные темы, Урфин не даст мне соврать".
Очень много энергии уходит "не в коня", т.к. каждый начинающий начинает выдумывать свои способы обхода академической науки, а потом ещё и обзывает нас (помогальщиков) АКАДЕМИКами.
не бывает НОРМАЛЬНЫХ ас)
Тут я имел в виду такое понятие-"норма"-это большинство=толпа=стадо. Дрон, а тут, на Технарях, и на многих самодельческих форумах стада нет.
Мы все-творческие единоличники и единомышленники. tehno015
Подкоплю на нормальную АС.
Вот тут замени слово "нормальную" на "по карману" и объясни, пожалуйста, для каких целей тебе нужна ас с размером НЧ 4 дюйма.
МузЫчку там можно послушать!
А для Музыки Готовься(готовь себя), подскажем!

Понял мысль. Сам себе щас не смог ответить на вопрос "что такое нормальная акустика?"
4-дюймовые НЧ были нужны, потому что в этих моих корпусах такие отверстия, а раз теперь пришли к выводу, что от этих корпусов плясать нет смысла, то и НЧ не обязательно 4-дюймовые.
Для каких целей: сейчас слушаю музыку на разных потоковых сервисах, либо mp3. Источник - встроенная звуковуха на компе. Друг купил колонки Klipsh, ресивер и виниловый проигрыватель, я у него послушал и разинул рот - насколько же отличается звучание. Вот и захотел себе улучшить звук, перерос я эти мп3 видимо, решил перейти на несжатые форматы (типа FLAC и т.д.), купить ЦАП и далее - планировал усилок от свена и восстановить колонки, от чего благополучно отказался благодаря обсуждению вот здесь.

По бюджету:
20 тыр и все включено(блютуз, цап, усилки) и в принципе, уже играет
это в принципе укладываемся, но тут как я понял, без собственно колонок же?

новоделы за тысячу баксов уже можно найти вполне играющие.Винтаж в эти деньги уже будет совсем играющим.
а это ещё копить и копить)

перерос я эти мп3 видимо
Ой вэй! Азохенвей! Причем тут мп3???? Речь о хреновой акустике! А если акустика хреновая, то хоть флак, хоть иной шлак... :) Не поможет!
В прошлой нашей стране (Союз имею ввиду), аппаратура чётко делилась по классам, и отлично можно было понять, что ждать от аппарата. Ныне же барыги всё разделили на дюймы... :) И вот теперь понимайте как хотите! А цена лишь показатель количества лапши в ушах и красивой картинки...
Сори! Что то я сам не понял куда занесло... ))))

Отпишусь по итогам.
Ничего не восстанавливал, приобрёл следующие узлы и агрегаты:
- ЦАП aiyima DAC-A5 pro;
- усилитель Technics SU-Z150;
- АС Polk audio monitor 40;
за всё-провсё 19к, звучанием доволен.

Ещё раз спасибо всем за ответы и советы.

Назад
Сверху