• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

Хоть и проблем было много но я все же переделал эту АС (занимался всем этим в первый раз). Все получилось нормально, конечно ничего не обычного, но все же...:) Вот фото:

Вложения

• 20131025_222723.webp
    20131025_222723.webp
    249 KB · Просмотры: 237
  • 20131025_222824.webp
    20131025_222824.webp
    618.6 KB · Просмотры: 181
  • 20131026_161337.webp
    20131026_161337.webp
    434.4 KB · Просмотры: 304
поздравляю

Спасибо :) Теперь надо вторую колонку в такой же вид привести, но там сложнее. А проблема все же осталась: Нет динамика 75 ГДН 3, и в продаже он только новый :( Сколько я не искал АС с этим динамиком ничего не нашлось...

найдёшь в сборе за приемлемую цену, бери в сборе, нет так бери купол и меняй, сложного там действительно ничего нет :)

Купил ВЧ диффузор, заменил. Звук хороший, но не отличный :) Теперь АС полностью рабочая. Оказывается я ошибся, там 25ГДН 1-4 (80) и у него сопротивление 8 Ом. СЧ честно говоря какие то непонятные, немного приглушенные.

Здравствуйте, недавно нашел по объявлению "амфитон 25 АС 027" там стоит 50-ГДН-3, предлагают данный НЧ за 1200р, подойдет ли он ? и стоит ли брать его за такую стоимость (НЧ динамик) ?

дороговато, но если в идеальном состоянии то норм )
8KN8leIhQfU.webp:tehnari_ru_509:

дороговато, но если в идеальном состоянии то норм )
состояние хорошее (если не учитывать поролоновый подвес), я так понимаю его мощность 50Вт :)) ? а звук сильно отличается от 75-3 ?

При осмотре фильтра второй АС (там где расплавились катушки), я "отковырнул" оплавленное отверстие и увидел что пластиковый корпус оплавился полностью, из за чего катушка потеряла форму. Пока пытался открутить её, вообще сломал. Каких размеров нужны корпуса для 1 и 2 катушки (которые на фото) ? и как их наматывать ?
P.s извиняюсь за не очень нормальную формулировку ::o:

Вложения

• 20131005_132943.webp
    20131005_132943.webp
    67.8 KB · Просмотры: 119
И так, НЧ динамик пока что отсутствует и я решил собрать подставку для АС, изначальная идея была сделать "шипы" но станок отобрали и теперь этот вариант откладывается. Но Максим Витальевич (М.Васильев) дал мне хороший совет (за что ему большое спасибо), он посоветовал мне поставить АС на мебельные колесики. Результат такой же как и от "шипов", но перемещать АС стало удобнее :)

Ага. Можно и покататься на них будет по синьке:D (пример плохой и повторению не подлежит:D в смысле на колонках кататься.)

как варианты
Размеры Низ: 380х310 Верх: 320х260 Высота: 310
558116697.webp

Размер: ширина 460, глубина 400, высота 150.

224012129.webp

Назад
Сверху