• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Востановление усилителя Sony STR-313L

• Автор темы Автор темы Lotaa
  • Дата начала Дата начала

Lotaa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Востановление усилителя Sony STR-313L

Всем добрый день! Прошу помощи форумчан. Имеется усилитель sony str-313l. Мне он достался без микросхемы SI1125HD и четырёх электролитов, тоесть радио работает через другой усилитель, но темтрблок не реагирует. Микросхемы в продаже не нашол. Схемы на сам апарат и даташник на микросхему имеется. Возможно ли востановить этот апарат подключив к его тембрблоку допустим усилитель tda 7377 даже с отдельным питанием? Реально ли по схеме найти вход с тембрблока на усилитель? Извините за глупые вопросы, я не профи в этом деле. И подскажите как закинуть схему на форум?

Вложения

Сейчас поглядим..

впаивай недостающие кондёры, и проверь транзисторы в блоке эквалайзера.

А транзисторы как проверять, если можно покажите на схеме какие транзисторы.

hfe_sony_str-313l_service_016.webp Вот еще такая схема.

hfe_sony_str-313l_service_017.webp И вот еще...

без микросхемы УНЧ тембрблок работать не будет.
посмотрите как он подключен.

Последнее редактирование:
включение ТБ в схему УНЧ

Вложения

• hfe_sony_str-313l_service_024.webp
    hfe_sony_str-313l_service_024.webp
    14.8 KB · Просмотры: 968
Плохо, видимо прийдётся отказатся от этой затеи, такую микросхему достать не реально. Может просто всунуть усилитель какой-то, переделать регулятор громкости. Подскажите реально ли запитать какой-то усь от трансформатора соньки, я так понял там 32 вольта. Имеется усилочек на тда1558q, можно как то понизить напряжение без перемотки? И вообще может выкинуть всё кроме радио? И будет ли оно потом работать?

акустика с каким сопротивлением?
впринципе с таким питанием можно применить ТДА7294/93

Многовато будет 100 ват на канал...Да и встроить это всё в корпус будет проблемно если ничего не выкидывать. Хотя если выкинуть всё и оставить только полноценный радиприемник и все его примочки, то я думаю будет где развернутся в этом корпусе, даже собрать новый тембрблок. Но будет ли работать приемник без всего, не завязан ли он с всей конструкцией? Если можно посмотрите по схеме, возможен ли такой "тюнинг".

IMG_8672.webp

platka.webp

Хотя если посмотреть, то всё находится на одной плате.(в моем апарате отсутствует радиатор, микросхема и 4 электролита перед микросхемой, провода от транса скручены на прямую). Ктото здорово нахимичил.Незнаю что даже делать...

Знаю одно что мне нужен маленький по размерам усилитель гдето 2*25 с питанием 35 вольт, можно с двухполярным. Я говорил что у меня есть тда 1558q но там питание максимум 18 вольт, а транс который его питает тоже немало места занимает.

Не понял... на фото же всё стоит...?

Фото-0219.webp

Фото-0220.webp

Фото-0221.webp

Вот мой терпило...

если не париться - бери пару TDA7294 ищи подходящий по габаритам радиатор, собирай на отдельной платке УНЧ и цепляй его к тому что в корпусе (если транс слабенький то ИМС просто не будут на полную качать, ну и греться не так будут.)

Фото-0192.webp А работает он в паре с этим терпилой, так как сам не может раскачивать терпил по бокам...:trio:

Так если у него мощник выдрали, как он их будет раскачивать?

Назад
Сверху