• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот это "Волга"!

волга просто класс! с переди вообще не бентли похожа)

Серьёзно. А Вы знаете марку машины в России лучше, чем "Волга"? Я нет.

Анжела, а вы способны к классификации типа: насколько одно, простите, гуано лучше другого?

Но если немного посерьёзней, то ВАЗ, конечно, всё же получше. Волга- это вообще ни в какие ворота. ...

по мне так ваз 6й модели самое то)))

Анжела, а вы способны к классификации типа: насколько одно, простите, гуано лучше другого?

Но если немного посерьёзней, то ВАЗ, конечно, всё же получше. Волга- это вообще ни в какие ворота. ...
Я способна,но именно так не одну марку не классифицировала в данном случае. И не выбираю из "гуано" лучшее, уж лучше вообще ничего. Мне нравится эта марка, нравятся так же Шевроле, Додж, Форды и т.д. 70-80 годов. И я в курсе что расход топлива у таких "монстров" большой и они делалась в то время когда никто не задумывался о том что топлива может закончиться и др. "минусы". И Волгу я считаю хорошей маркой. Она просто по дизайну лучше, а ВАЗ по комфорту. (В первом моем сообщении я написала,что это лично моё мнение.)

Последнее редактирование:
в курсе что расход топлива у таких "монстров" большой и они делалась в то время когда никто не задумывался о том что топлива может закончиться и др. "минусы". И Волгу я считаю хорошей маркой.
70е годы прошлого века. Мы с женой и сынишкой в путешествии. Глубокая ночь, пора спать, вижу рядом с дорогой какой-то навес, заезжаю под него. В машине все приспособлено, через 5 минут уже спим. Спим. Снится сон: деревня, петухи, коровы. Открываю глаза, приподнимаюсь - действительно: вокруг машины какие-то люди и все звуки деревни. Оказывается, ночью, толком не разглядев, заехал под навес сельской автобусной остановки. Люди вокруг машины уже везли молоко и прочь. на продажу. Стояли, громко не разговаривали и не шумели. Природный такт! Еще случай с этой же машиной и в похожей ситуации. Так же ночью просто сьехал в сторону от дороги метров за 300 и сразу спать. Проснулся с солнцем - жена не спит, встревожена, в руках топорик. Оглядываюсь вокруг и выпадаю из машины от хохота. Надо же так угадать. Стоим в поле. Слева - кладбище русское, справа - мусульманское!
А эту прекрасную машину вскоре продал. В виде протеста. Впервые на моей памяти цена топлива выросла сразу в 2 раза - с 7,5 коп. до 15 коп. за литр! 0,5 литра "Боржоми" стоила 19 коп! Такая история...

кочевник я точно не скажу скль стоил тады бензин,,,у мя была газ 24 ну не испытывал я пробем с деньгами (фантиков было всё по уму) но то- что эта тачка перепрыгивала кирпичи и бортики с грацией лани,,,это однозначно могу сказать..подвеска на ней не убиваемая, потом работал на ваз 01 и 013 экспортной,,,,тоже тачки жесть, в речку ныряли и калашом стрелянные ганстермобиль...безотказная машина, в то время и москалики (москвич) клепали так что он в 35 мороза с полтыка заводился и я потом свой форд этим же москалём таскал на лямке чтобы завести и было всё правильно...я на иномарке таки....

москалики (москвич) клепали так что он в 35 мороза с полтыка

..подвеска на ней не убиваемая,

Вы сами в это сказки верите? Это не смешно даже, ей-богу....

Что там неубиваемого????? Примитивная рессорная подвеска, шкворни, которые надо шприцевать чем чаще, тем лучше, эта рулевая трапеция с маятником.... Даже говорить не буду.

Москвич в 35 градусов заводится???? Не смешите мои уши. Если только эти 35 градусов- выше нуля. :)

...Волга с грацией лани. Даааа..... Я её только с коровой могу сравнить.

подвеска на ней не убиваемая
Когда читал тоже сразу вспомнил (аж передёрнуло)tehno004 практически ежедневные спуски в яму для шприцевания шкворней, кстати эту схему передней подвески применяли и на ГАЗ 3110:tehnari_ru_093:

Когда читал тоже сразу вспомнил (аж передёрнуло)tehno004 практически ежедневные спуски в яму для шприцевания шкворней, кстати эту схему передней подвески применяли и на ГАЗ 3110:tehnari_ru_093:
конечно надо шприцевать, всё в меру хорошо, ежедневно как вы...так это уже ваша головная боль извините...
у меня сейчас для работы 31022 (универсал) тоже всё с тавотницами

Вы сами в это сказки верите? Это не смешно даже, ей-богу....

Что там неубиваемого????? Примитивная рессорная подвеска, шкворни, которые надо шприцевать чем чаще, тем лучше, эта рулевая трапеция с маятником.... Даже говорить не буду.

Москвич в 35 градусов заводится???? Не смешите мои уши. Если только эти 35 градусов- выше нуля. :)

...Волга с грацией лани. Даааа..... Я её только с коровой могу сравнить.
ну зачем уж вы так...я же не трепло какое то попусту болтать
да шкворни, да шприцевать, а как же, колхозный автомобиль, в поле можно собрать и разобрать, по просёлочной дороге я даже скорость не сбавляю она всё проглатывает в отличии от всех иномарок, которые у меня были где я ухайдакал не один десяток стоек
москаль у меня реально заводился в такой мороз, причём на минералке (синтетики тогда в помине не было ещё), тёплый аккумулятор из дома, пару оборотов крутанул, сразу потом в коллектор полстакана горючки и безотказный пуск (кстати единственное что в москале доброе, это движок), и реально потом свой пиндосовский драндуль тасакл по 2-3 км чтоб запустить, а потом половину всего двора, меня мужики уже поджидали когда я выйду и это чудо советского автопрома заведу....

конечно надо шприцевать, всё в меру хорошо, ежедневно как вы...так это уже ваша головная боль извините... у меня сейчас для работы 31022 (универсал) тоже всё с тавотницами

Вы понимаете, о чём говорите??? XXI век на дворе, а вы о тавотницах в легковом автомобиле????

По вашему, это нормально?

Моя головная боль? А зачем она мне, простите?

ну зачем уж вы так...я же не трепло какое то попусту болтать

asco, упаси Бог, я не говорю, что вы трепло...

Меня просто удивляет эта ваша приверженность барахлу по имени Волга....

москаль у меня реально заводился в такой мороз, причём на минералке (синтетики тогда в помине не было ещё), тёплый аккумулятор из дома, пару оборотов крутанул, сразу потом в коллектор полстакана горючки и безотказный пуск
Нет, ну с такими ухищрениями я вполне допускаю, что вы заводили москвича в минус 35.

Но просто к слову:

мой древний десятилетний опель вектра (продан) заводился в такой мороз абсолютно без всяких телодвижений.

Да что я говорю, вы это и сами прекрасно понимаете. :)

Цитата:
Сообщение от dim`yn
Когда читал тоже сразу вспомнил (аж передёрнуло) практически ежедневные спуски в яму для шприцевания шкворней, кстати эту схему передней подвески применяли и на ГАЗ 3110
конечно надо шприцевать, всё в меру хорошо, ежедневно как вы...так это уже ваша головная боль извините...
у меня сейчас для работы 31022 (универсал) тоже всё с тавотницами
Если не ездить по глубоким лужам и в сильный дождь то "каждый день" конечно не нужно, а всего лишь каждую 1000км :tehnari_ru_325:

Меня просто удивляет эта ваша приверженность барахлу по имени Волга....
да при чём тут приверженность...мне лично удобно для работы, перевожу изредка на ней стройматериалы (убираю з.кресло) получается пикап, причём с не хилой грузоподъёмностью), знаю что если прилипну на ней, то в любой деревне куплю запчасть, на месте её поставлю и доеду...совок он и есть совок канешь всё понимаю, но лучше то у нас ни чего нет....газель? ну нафик она мне такая большая?....
про иномарки....так это уже более менее современные машинёшки (инжектор не карбюратор), современная смазка...в поддоне что то жидкое а не холодец, у мя ща фиат-крома езжу 6 лет, ни разу не было проблем с зимним пуском и батарейку на ночь домой спать я не носил....то было в конец 80х-начало 90х...(и имею в виду про тот самый форд), и тот мобиль был кстати ни фига не из магазина пахнущий краской и кожей....)
мы говорим с вами о таких вещах, которые нельзя сравнивать даже по моему мнению, те машины были однолетки и наши работали безотказно в то время когда иностранцы умирали от мороза, про комфорт конечно я промолчу
Если не ездить по глубоким лужам и в сильный дождь то "каждый день" конечно не нужно, а всего лишь каждую 1000км
вы же сказали
(аж передёрнуло) практически ежедневные спуски в яму для шприцевания шкворней
поэтому не нужно сарказма, я говорил вполне серьёзно без преувеличений и издёвок...
нового ни чего вы не открыли, а в мануале написано чёрным по белому каждую 1000км, произвести смазачно-заправочные работы согласно, таблице, и шпаргалка дана, руководство то - для кого пишут? для пользователя....

да при чём тут приверженность...мне лично удобно для работы, перевожу изредка на ней стройматериалы (убираю з.кресло) получается пикап, причём с не хилой грузоподъёмностью), знаю что если прилипну на ней, то в любой деревне куплю запчасть, на месте её поставлю и доеду...совок он и есть совок канешь всё понимаю, но лучше то у нас ни чего нет....газель? ну нафик она мне такая большая?.... про иномарки....так это уже более менее современные машинёшки (инжектор не карбюратор), современная смазка...в поддоне что то жидкое а не холодец, у мя ща фиат-крома езжу 6 лет, ни разу не было проблем с зимним пуском и батарейку на ночь домой спать я не носил....то было в конец 80х-начало 90х...(и имею в виду про тот самый форд), и тот мобиль был кстати ни фига не из магазина пахнущий краской и кожей....) мы говорим с вами о таких вещах, которые нельзя сравнивать даже по моему мнению, те машины были однолетки и наши работали безотказно в то время когда иностранцы умирали от мороза, про комфорт конечно я промолчу

asco, это совсем другое дело. Просто я сначала принял вас за этакого ретрограда и отрицателя всего нового. :) За человека, для которого 412-й москвич- лучшее авто всех времён и народов.

Я ошибся. :)

Извините, если чем-то задел. :)

Мой хороший знакомый работает старшим мастером в "Тойота-центр", но никаких автомобилей кроме ГАЗ-3102 не признаёт. У него их две, одна чёрная с 402 мотором на шкворнях и белая с 406 на шаровых. Поклонник марки, считает, что машины лучше нет.
У каждого свои тараканы в голове...

Не ну если использовать её в режиме
перевожу изредка на ней стройматериалы
то можно сильно не переживать. А если как я, по 500-700км в день(частенько и по 1000км)???

Назад
Сверху