• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот такие трансформаторы на TDA7294

Из списка Германия, Япония, Америка смело выкидываю гансов и сосов, и те и другие сдулись в середине 60-х. Не видел плохой Японской аппаратуры, есть бюдтжет, есть подороже, но качество всегда эталон. Ни разу не встречал дохлых электролитов с 70г.

Да не,есть такие. и ничикон в их числе

Ничто не вечно под луной.
Вчера пропал один из четырех каналов.
прям на глазах Вима 0,47х63 оборвалась.
они правда бу ,но наминал при сборке проверял, всё было OK

Есть вот такие трансформаторы .
хочу собрать домашний кинотеатр на TDA7294
напряжение на выходе +-24 и -+16 переменки
Хватит ли их на 6 микросхем (на каждый по три)?

ТПП-322-220-50
его одного хватит,там 2обмотки по 20в и 2 по 10в,так вот на питание тда7294 использовать 2*20в,а на транзисторный усилок для фронтальных каналов к этим обмоткам подключить оставшиеся 2*10в,в итоге получим 2*30в с отводами от 2*20в
после выпрямления и сглаживания получим блок питания с двумя уровнями
приблизительно
+-27в(питание для 3х шт тда7294,2 на тыл+1 на центр)
+-40в(питание на два фронтальных канала транзисторного усилителя)

могу заявить с полной ответственностью,что
изготовить усилитель с такой комплектацией(элементарной базой назвать пока язык не поворачивается),будет вполне оправдано,как с финансовой стороны ,так и в плане качественного воспроизведения.

по сути основная нагрузка ложится на фронтальные каналы,а значит там нужно максимальное качество звука,центральный канал воспроизводит в основном речь(голосовик),а задние(тыл) выступают только в роли подзвучки при спец эффектах,а по этому не заслуживают сильного внимания настолько насколько фронтальные.
да и музыку послушать гораздо приятнее на качественном транзисторном усилителе с грамотной схемотехникой.

так же следует учитывать,что мощность потребляемая усилителем при воспроизведении 5.0(5.1) не сразу отбирается от блока питания всеми каналами единовременно,а на разном уровне с разных каналов и потребление разное.
напомню,что мной был изготовлен усилитель ,для моего нынешнего товарища,более 4лет назад,и мощность трансформатора была 200Вт,при этом его вполне хватало для усилителя на 5шт тда7293(4)+1шт канал сабвуфера 100вт(транзисторный усилитель),усилитель этот работает по сей день и никаких нареканий на его работы нет и не было.

Согласен, тем более я уже на Практике проверил.
трансы от музыкальных центров, каждый , 3 штуки TDA7294 Прекрасно держат.
Хотя концепция построения усилитетля поменялась :Саб отдельно со своим усилителем
хочу попробовать LM4766

42. Отечественные динамики плохие.
43. Отечественные радиодетали г....но..
44. Отечественная радиоаппаратура г....но..
45. Отечественные АС г....но..
46. Отечественные радиоинженеры г.....
47. Отечественные виниловые диски г....

Взял с форума Клячина.
Тебе Отечество дало кров, образование и работу, а ты его мордой в говно. Не нравится- вали нах за бугор. Только кому ты там нужен? Сори за флуд, но этот Клячин совсем зажрался.

офф

2-Sniperum
меня там забанили пожизненно,за то что *правду матку* толкал в массы,а не шел со всеми стадом и не лизал попец этому самому Клячину tehnobaian
хоть у него и есть интересные работы,но уж совсем мужик забуржуился,начал делать упор на зашибание деньги,а не на продвижение новых идей.

Попробовал, достойный звук.

печатка есть?

печать позаимствовал у китайцев
наминалы по даташиту
получилось вот так (радиатор временный)

Вложения

• T1U2YbXchmXXXCAuI0_034802.webp
    T1U2YbXchmXXXCAuI0_034802.webp
    129 KB · Просмотры: 270
  • S5001550.webp
    S5001550.webp
    63.8 KB · Просмотры: 315