• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможен ли апгрейд?

• Автор темы Автор темы a1one
  • Дата начала Дата начала
Нет, Black Edition слишком дорогой против обычного фена.

так всё ровно интел слабей ... и переплата за Black Edition имеет смысл так как их хорошо разгонять ...
у меня Athlon II x64 6000+ ему 6 лет ... друг собрал новый комп я ему уступаю только из ва винта он у меня медленный(он не может отдать больше 40 мБ\сек. а проц намного больше обробатывает сколько незнаю брехать не буду) ...
хотя у него i5 и DDR3 ... у меня 2й ....

Последнее редактирование:
так всё ровно интел слабей ... и переплата за Black Edition имеет смысл так как их хорошо разгонять ...
у меня Atlont II x64 6000+ ему 6 лет ... друг собрал новый комп я ему уступаю только из ва винта он у меня медленный ...
хотя у него i5 и DDR3 ... у меня 2й ....
нет, взять этот на все что вы предложили.

так я не понял что за разница ??? ....
и лучче за за материнку переплотить и взять ASRock Socket-AM3 870 Extreme3
она повышение без проблем потянет ... если AMD не сделает другой сокет ...

P.S.Буду переустанавливать винду ... вернусь часа через 2 =\

так я не понял что за разница ??? ....
и лучче за за материнку переплотить и взять ASRock Socket-AM3 870 Extreme3
она повышение без проблем потянет ... если AMD не сделает другой сокет ...

P.S.Буду переустанавливать винду ... вернусь часа через 2 =\
Разница только в деньгах, бюджет маленький, с ВЕ не укладываюсь.

Тогда берите феном с 2 ядрами на блэк эдишен ....
Буду на компе скину ссылки :) уже ставлю дрова :D

sasha232
Не у всех есть возможность распоряжаться родительскими средствами так, как этого хочется. Топикстартер уже несколько раз вам писал, что бюджет ограничен, зачем вы навязываете ему заведомо не укладывающуюся в бюджет конфигурацию?

a1one
Вам нужно купить новый компьютер или просто апгрейдить старый до сносного уровня? Вы уж поточнее определитесь.

При выборе современного процессора вам нужно будет задуматься и о замене блока питания, так как не всегда старые БП дают необходимую (или просто даже номинальную) мощность. Поэтому просто замена платформы не гарантирует стабильности в работе.

Для легких игр (кстати, а какие игры вы относите к категории легких?) и internet-серфинга вам достаточно возможностей и вашего старого компьютера. Процессоры серии BlackEdition для этого приобретать вовсе необязательно, как бы вас ни уверяли в обратном :))

я не навязываю...
ненравиться пусть берёт что хочет .. но за такие деньги лучче что я предложил не купить =\

BE я так понимаю нужен для разлочки еще 2-х ядер?

извиняюсь ... вы правы я там ошибся то не феном не из BE серии ... разница в чём незнаю но проц хороший...

Последнее редактирование:
sasha232
Не у всех есть возможность распоряжаться родительскими средствами так, как этого хочется. Топикстартер уже несколько раз вам писал, что бюджет ограничен, зачем вы навязываете ему заведомо не укладывающуюся в бюджет конфигурацию?

a1one
Вам нужно купить новый компьютер или просто апгрейдить старый до сносного уровня? Вы уж поточнее определитесь.

AlexZir, средства мои)))У меня дочка маленькая, из-за этого экономия, комп собираюсь апгрейдить. Про Бп знаю, со временем приобрету Hipper, пока возможности нет. Бюджет, как я писал, 7к, игры типа WorldOfTanks, Aion, CSS. На бюджетные матери с АМ3 отзывы о высокой температуре северного моста, это нормально? Не хотелось бы еще и разбираться с перегревом)))хотел купить сразу 1155, чтоб прикупить еще и проц нормальный с БП.Короче,желаний много средств не айс=(Вот.

Думаю это скорее постепенная замена компа, т.е. сначала проц+мама+оператива, далее будет БП и видео.

с учётом выхода за рамки бюджета для начала купить материнку проц и память 1 карту на 1 или 2 Гб
смотря какую систему ставить будете ... win XP или win 7 соответствинно ...
получаеться около 7500 с 2 Гб озу ....

ставить буду 7, думаю все-таки остановиться на фене боксовом 2-х ядерном. Так получается не придется покупать отдельно кулер. Планки оперативы 2х2 все-таки думаю взять, только мать получится бюджетной, попозже скину всю сборку.

Сейчас бюджетные материнские платы сравнимы по возможностям с топовыми материнками 2х-3х летней давности, так что вы в любом случае не проиграете :D

Оперативку замените на 1333, мамка работает с такой.

Процессор лучше взять более новый, например, 645, хотя не принципиально, они скоро уже с производства будут сняты.

З.Ы. Конфигурация похожа на мою полуторагодовой сборки, за исключением оперативки.

Оперативку замените на 1333, мамка работает с такой.

Процессор лучше взять более новый, например, 645, хотя не принципиально, они скоро уже с производства будут сняты.

З.Ы. Конфигурация похожа на мою полуторагодовой сборки, за исключением оперативки.
максимальный бюджет 7500, с другой оперативкой (Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3S8N9K2/4G / KVR1333D3N9K2/4G] Retail)получится только вот эту взять.

AMD Phenom II X4 Deneb 965 (AM3, L3 6144Kb) (4730)
ECS A880GM-M7 (V2.0) (1830)
и ваша оперативка из сообщения #56 :)

Цены - с яндекс-маркета :)

вот мое мнение.
Бп - у тебя отстой. + ты хочешь LGA 1155, но ты хочеш не бюджетный LGA1155, поэтому, если бы спросили меня, я не думаю, что тебе критичен 7850, который неизвестно когда поступит в продажу. Сейчас на данный бюджет купи нормальный БП + что то вроде такого GIGABYTE Radeon HD 6850 820Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Затем купиш свой core i5 4цилиндровый.
если приспичит можно поставить вторую 6850 в крос, а почему бы и нет. Мне понравилось. Говорю по опыту.

Назад
Сверху