• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Я меньше 120 гб не брал бы.
У меня с финансами проблемы + мне для линукс надо, система будет занимать всего 20 гиг + 10 не размечено останется.
Тем более у ssd при заполнении снижается скорость чтения/записи.
На сколько знаю, это уже не влияет.
Единственное, если по каким то причинам трим не поддерживается, то желательно какую то часть оставить не размеченным.
Заказ сделал:

2018-01-20_13-41-41.png.webp

Забыл подметить: супер - сверх скорость от этого ссд не жду - главная задача, это две оси вынести на физически разные диски, что бы они не знали о друг друге.
За такую цену мне не взять у нас ни жд нормальный, ни тем более ссд даже такого объема...ни б/у ни тем более новые.
Выбор загрузки осей будет происходить через бут меню биоса.

Девайс живой? )))
Тоже думаю на али заказать ссд под линукс, но говорят китайские ссд дохнут быстро.
Цена вопроса штука рублей, но для меня это большие деньги....

Живой, чего ему сделается :) Скорость так себе, но это была самая дешевая модель, считай флешка. :)

Линьке хорошо, у меня вообще без оболочки быстро грузится :)

А я вот подумываю об красной серии от WD...

Василий, хороший выбор, но с али я не стал бы его заказывать.
Имхо.

но с али я не стал бы его заказывать
А их там и нет )) Только голубая серия, да и по ценам что тут что там, разница в пару сотен рублей, так что ради такой экономии смысла нет ждать месяц, проще пойти и купить в магазине.
Что касаемо RED Pro - самое оптимальное на мой взгляд, заказывать из Германии, можно сэкономить до 5к :)

Ааа, речь шла о Китае и поэтом подумал что ты оттуда хочешь заказать )))

Ну у меня это пока в стадии размышлений, т.к. у меня достаточно бурный поток информации проходит через харды, бывает что за неделю по несколько Тб пропускают они через себя, и мрут как мухи харды... :)

Смотрите так может и понравится , потом понравится не отвыкните
Так, с 12 года делаем с женой оттуда заказы )))
В основном, на маленькие суммы.
SSD вещь , а на люныксе вообще самолет наверное будет.
Да )))
Линукс и сейчас на ссд, но я хочу винду и линукс разделить по разным дискам.

У меня на работе мужик с алика заказал светодиодную продукцию. Его заказ приехал сначала в Москву, потом в Питер, потом отправился вроде в Грозный, потом снова в Москву, скоро будет в Питере. Чем обусловлено такое перемещение заказа - никто не знает)

Получил:

2018-02-03_10-03-26.png.webp2018-02-03_10-05-09.png.webp

Будем ставить линукс )))

поздравляю Казбек)))

Моя жена постоянно заказывает на Али всякую фигню для маникюрных дел, лаки приходят, а вот УФ лампа уже месяца два гдето зависла.

Назад
Сверху