• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VR HT-904V Домашняя аккустика, пропадает звук на одном канале после падения со стола

У меня комп разобран, а с планшета неудобно в схемах разбираться. Завтра...

Согласно данным программы резистор 2.2V Получается 4 полосы коричневая, черная, черная, золотистая. Программа выдает результат 10 Ом. У меня показывает 10,3 значит я не ошибся получается и необходимо раздобыть резистор на 10 Ом впаять на место сгоревшего и все можно сказать?

Вполне возможно. Удачи.

Прошу прощения а мощность резистора где узнать?

Так если сгоревший 11 показывает вместо 10, это тоже вполне в пределах нормы. Другой вопрос где стоит этот резистор. Если в цобеле стоит, тогда всё значительно хуже. Цепь Цобеля состоит из последовательных резистора и конденсатора, включенных между выходом усилителя и землёй. Если подгорает резистор в этой цепи, значит усилитель начинает генерировать сигнал на ультразвуковых частотах. Без осциллографа эту проблему устранить будет очень непросто

Так если сгоревший 11 показывает вместо 10, это тоже вполне в пределах нормы. Другой вопрос где стоит этот резистор. Если в цобеле стоит, тогда всё значительно хуже. Цепь Цобеля состоит из последовательных резистора и конденсатора, включенных между выходом усилителя и землёй. Если подгорает резистор в этой цепи, значит усилитель начинает генерировать сигнал на ультразвуковых частотах. Без осциллографа эту проблему устранить будет очень непросто
А что даст осцилограф? Наверное в цобеле потому что рядом с каждым выходом сигнала расположен конденсатор и резистор и у обоих выходов одинакого типа элементы.

А что даст осцилограф? Наверное в цобеле потому что рядом с каждым выходом сигнала расположен конденсатор и резистор и у обоих выходов одинакого типа элементы.
Осциллограф покажет наличие/отсутствие генерации, и поможет оценить эффективность тех или иных способов её устранения. Если не схему, то хотя бы фото платы, причем с обеих сторон, нужно глянуть...

Вложения

• 20221229-142449.jpg
    20221229-142449.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 34
  • 20221229-161111.jpg
    20221229-161111.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 25
  • 20221229-163323.jpg
    20221229-163323.jpg
    146 KB · Просмотры: 32
  • 20221229-172542.jpg
    20221229-172542.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 32
  • 20221230-121652.jpg
    20221230-121652.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 28
  • 20221230-121721.jpg
    20221230-121721.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 29
  • 20221230-121825.jpg
    20221230-121825.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 30
померил штангенциркулем длинна ~6мм это значит 0,25Вт. В данном случае необходимо ставить именно такой мощности, или можно как то увеличить/уменьшить по аналогии толстый, не тонкий? :)

Больше - можно, меньше - не стОит...
Конструкторы иногда считают, а не просто от фонаря ставят :))

Больше - можно, меньше - не стОит...
Конструкторы иногда считают, а не просто от фонаря ставят :))
Вообщем нашел резистор в зарядке от телефона, размер 9мм что говорит о мощности 0,5 Вт (в два раза выше чем надо) сопротивление при диапазоне мультиметра 200 показывает значение 10,4 Ом( в программе "резистор 2.2V" выдает значение 10 Ом ....На рабочем канале показывает значение 10,3 Ом Что скажете друзья, подойдет? Попробовать впаять?

...Фото имплантанта: https://ibb.co/R7fnd7t

Должно пойти.

Включил...проблема не ушла правый канал издает низкочастотный негромкий звук а сопротивление которое впаял нагрелось так что я пощупал его и палец маленько обжег. Все опять тупик что искать где причина даже не представляю....

Ой, всё :))
Дай мне собрать комп, потом помыслю. Завтра-послезавтра отвечу, если никто не опередит :)

на схеме, что выложил prima - это цепочка (сгоревший резистор, точнее подгоревший) обозначена как R113 R114 C19. суммарное сопротивление 9.9 килоома (по резистору). сопротивление по емкости уменьшается с повышением частоты. подгоревший резистор скорее всего - 0.25 ватта. но это уже определено. а вот почему в этом месте перегрелся - вопрос. должен протекать переменный ток и сильный. возможно самовозбуждение канала на высоких частотах
зы. отклонение номинала в 10% это норма. потому от 9 до 11 ом - рабочий резистор. но с перегревом, раз краска (лак) отслоилась и потемнела

Цобель, да. Возбуждение на ультразвуковых частотах идёт. Не как рекомендация к исполнению, но я бы попробовал перекинуть местами микросхемы усилителей, чтобы сразу исключить неисправность микросхемы. Конечно если имеются навыки аккуратной пайки

Цобель, да. Возбуждение на ультразвуковых частотах идёт. Не как рекомендация к исполнению, но я бы попробовал перекинуть местами микросхемы усилителей, чтобы сразу исключить неисправность микросхемы. Конечно если имеются навыки аккуратной пайки
Как же я припаяю микросхему если у меня паяльник очень тонкий и маленький...максимум сопротивление припаять там же много выводов вроде. Аккуратности можно научиться на чем нибудь с микросхемой...у меня есть плата от стабилизатора напряжения с микросхемой могу на ней потренироваться

Назад
Сверху