• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VR HT-904V Домашняя аккустика, пропадает звук на одном канале после падения со стола

Я нашел причину наверное(но это не точно:hmmm:)....выгорело сопротивление маленькое 5-7мм длинной и 1-2мм диаметром расположенное как раз рядом с разъемом в который вставляется правый канал. Выстрел сажи размазаный от него отходит по плате и сама спираль оголенная. Вообщем 99,9% на мой взгляд причина в этом. Фото есть крупным планом НО выложить не могу:KU: R11 маркировка возле него мне ни о чем не говорит, также я не могу определить его номинал, как быть даже хрен знает, НО я понял что подключено оно последовательно на одной жиле канала....надеюсь на вашу помощь друзья

Что будет если это сопротивление шунтировать проволочкой тонкой? Сгореть может что то?

Во втором канале есть такой же резистор и его обозначение, как правило, должно быть R11'. Найди его, выпаяй один конец и померяй тестером его сопротивление.

Во втором канале есть такой же резистор и его обозначение, как правило, должно быть R11'. Найди его, выпаяй один конец и померяй тестером его сопротивление.
Вообщем 2 разъема 2 канала у каждого стоит по кондерику с1 и с2 и рядом с С1 стоит такое же сопротивление по форме и размеру что и сгоревшее обозначено R12. Похоже что на правом канале стоит R11(сгоревшее) а на левом стоит R12 Вот его и надо выпаять конец и замерить номинал сопротивления.... А где взять такое сопротивление? Купить новое или тоже откуда нибудь выпаять?:ng2:

Фото есть крупным планом НО выложить не могу
В расширенном режиме редактирования любой человек может очень многое прикрепить. Фото режет движок сайта. Сделай архив с фото, тогда оно не обрежется. Сейчас не могу посмотреть полную схему, может быть ночью гляну, что там у тебя.

Ребяты, но ведь сгоревшей резистор - это только следствие! Нужно бы причину найти. Он ведь просто так, ни с того, ни с сего, не сгорит. Для этого должна быть весомая причина.

Возле С1, С2 я вижу резистор мьюта ;)
Если он ушёл в коротыш, но контакт неустойчив, в принципе наблюдаемая клиническая картина возможна. А сгореть он мог по куче случайных причин.

Выпаял сгоревший полностью и рядом R12 один конец отпаял, теперь надо тестер раздобыть у знакомых, замерить R и заняться поиском нужного номинала. Думаю с вашей профессиональной помощью у меня все получится. ...когда выпаял окончательно убедился что резистор таки сгорел...

Ты бы большое фото всё же показал :)

Резистор размером д 7мм ш2мм бежевого цвета...вокруг нанесены полоски 1 бордовая 2 черных посередине и с другого края 1 золотистая. Возможно эта информация что то прояснит с номиналом...

Русским по белому написал: в расширенном режиме редактирования управление вложениями. Там можно уйму всего запихать!

Сообщение форума ..Ваш запрос не может быть обработан.Возможно, страничка форума давно не обновлялась и "устарела". Попробуйте обновить кнопкой "F5". Если это не помогает, сбросьте кеш браузера.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.

написал администратору ...что то слишком тут все по ограничениям на форуме

браузер сменил все равно тоже самое выдает

Купил мультиметр, замерил сопротивление которое исправное....на мультиметре диапазон 200 Показания 10,3 Это получается 10 Ом что ли?

Который сгоревший....диапазон 200, показания 11.0

Последнее редактирование:
Назад
Сверху