• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вставляю флешку - виснет компьютер

• Автор темы Автор темы Corpce
  • Дата начала Дата начала
незнаю поможет?!
был случай - втыкаю флеху, комп виснет и ребутится!
очень долго искал причину - смотрел контакты флэхи - нет ничего- все ок!
проверл юсб - все ок!
только собака одна флэшка дает такой дибилзм!
чего то решил булавкой поковырять ее - и опа, там оказался алюминефая фольга от лекарства, слилась по цвету с железн. конектор. флешки ( Я ТАК СРАЗУ ЕЕ И НЕ ВИДЕЛ) - вытащил ее - и опля все заработало!

Идея с Live Cd насторожила, т.к. у меня стоит леценз., но чем черт не шутит, как кто-то уже говорил...Запустил Live CD, вставил флешку - то же самое, все виснет и помогает только ребут....
Идея с кусочком фальги в контактах самой флешки так же не оправдалась, т.к. на других ПК она же работает нормально, но на всякий случай контакты проверил все же, спасибо.
Значит, по логике вещей, дело не в ОС и дело не во влешки(раз она работает на других ПК) и так же дело не в железе, т.к. по логике вещей тогда бы не работали другие usb-устройства, тогда в чем же проблема???? НЕ ПРИЛОЖУ УЖЕ УМА.

значить не ОС.
биос обнулял? если нет, то думаю что стоить.

Если имеется ввиду вытащить батарейку на пару минут из матери, то да. Или какой-то другой способ?

Фух, нашел тему подходящую...
Вы не один такой - у меня тоже самое, при записи на флешку чего-либо, например фильма, после 40сек-1мин все виснет.
+ симптомы все теже

Было то же самое. Помогло обнуление биоса, но не на пару минут, а на полчаса.

Вот у меня такая же проблема. Мать стоит ASUS P5VD2-VM BIOS Reversion 0401. Есть ли какие-нибудь конструктивные идеи на этот счет?

уменя подобная проблема !! переставил перемычки на плате "USB device wake-up" и проблема закончилась!

Можно скачать последнюю прошивку биоса с официального сайта производителя материнки и перешить биос. И интересная была идея по поводу статики на корпусе. Можно попытаться заземлить коробок.

Чем история-то закончилась?

вобщем задолбала меня такая же фигня ! перепробовал все ! помогло токо одно !! вытащил из материнки батарейку подождал час включил все работает отлчно !!! облегчение... :tehnari_ru_288:

Скажите подалуйста как решили проблему! У меня сейчас тоже самое + при подключение мышки USB она начинает гореть, но не двигаться

Ужас! Я и сама не знаю, что делать, всё перепробовала из вышеперечисленных. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!

незнаю поможет?!
был случай - втыкаю флеху, комп виснет и ребутится!
очень долго искал причину - смотрел контакты флэхи - нет ничего- все ок!
проверл юсб - все ок!
только собака одна флэшка дает такой дибилзм!
чего то решил булавкой поковырять ее - и опа, там оказался алюминефая фольга от лекарства, слилась по цвету с железн. конектор. флешки ( Я ТАК СРАЗУ ЕЕ И НЕ ВИДЕЛ) - вытащил ее - и опля все заработало!

Ахаха.. У меня точно такое же!!! При подключении флешки в USB комп вис намертво, помогала кнопка ресет, при попытке перезагрузить с вставленной флешкой, комп грузился в экран смерти и такое произошло сразу после переустановки винды, уже не знал что думать! :lamo::jazik: Начал рыть на форумах, и попал сюда.. И тут читаю ваш пост.. заглянул в контакты флехи, а там глубоко в недрах фольга от таблеток! :lol: Всем спасибо!

Назад
Сверху