• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встреча технарей в Питере. Фотоотчёт

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
"Хорошо излагает, собака. Учитесь, Киса!" (с) :)

А если серьезно, то отличный рассказ, Дима. Но ты сейчас так спокойно об этом пишешь, а тогда небось проклинал погоду :)

Спасибо. tehno003

На самом деле- нет, не проклинал. Торопиться мне было некуда, электронная книга- с собой, спать- завсегда пожалуйста, а что ещё нужно честному фраеру? :) Поэтому к задержке отнёсся спокойно. И, надо сказать, пассажиры тоже не бунтовали, в вагоне было как-то по-семейному тепло и уютно. :)
Нас даже кормили, правда, скудновато. Паштет от "Главпродукта", пара бич-пакетов, и, что особенно умилило- один кусочек хлеба. :)
"Но у нас с собой было" (с), поэтому я не голодал. :)

А я вот не люблю долгие путешествия, особенно когда они еще больше затягиваются благодаря различным "форс-мажорам", поэтому я наверняка бы психовал :)
"Но у нас с собой было" (С)
Питерским шашлычком запасся? :)

...ещё забыл рассказать: среди пассажиров была семейная пара, и глава семьи из-за задержки опаздывал на работу. Но он не заморачивался- сел с семьёй в такси и "всего" за 16000 рублей уехал в Мурманск.
Делов-то.... :(

Нет, шашлык мы весь съели на Пленуме.
Тюю, я думал Пленум партийной работой занимался, а вы там просто пожрать собрались... :D (шучу) :)
"всего" за 16000 рублей уехал в Мурманск
Хренасе. :tehnari_ru_211: Я б лучше пешком пошел.
"А мы по шпалам, а мы по шпалам..."

KUS это ты с ними чтоли на дрышпаке поехал?

Дешевле было бы на самолётике.
Для сравнения наши цены на такси:
Молькино - Краснодар = 900р
Кабардинка - Шесхарис = 400р
1.webp2.webp

Торопиться мне было некуда, электронная книга- с собой, спать- завсегда пожалуйста, а что ещё нужно честному фраеру?
Подозреваю, что "честный фраер" предпочел бы, чтобы попутчица была чемпионкой области не по дзюдо, а, например, по шахматам. :D:D:D

KUS это ты с ними чтоли на дрышпаке поехал?

"Дрышпак"- это, подозреваю, такси? В таком случае- нет, так до конца в поезде и ехал. Я что- миллионер?
Так поступил бы другой наш форумчанин, который настоящий богач (по его словам). :D

Подозреваю, что "честный фраер" предпочел бы, чтобы попутчица была чемпионкой области не по дзюдо, а, например, по шахматам.
Да нет, Владимир Игоревич, тут без разницы, по какому виду спорта она чемпионка. :D
Разница в возрасте великовата. :)
Хотя... :)

Дешевле было бы на самолётике.
Дешевле. Только где в глубокой Карелии возьмёшь самолётик?

Молькино - Краснодар = 900р Кабардинка - Шесхарис = 400р

Ling, там 800 км. И не населённой Кубани, где полно таксистов, а глухой безлюдной Карелии. Ты себе представляешь, что такое Карелия?

Подозреваю, что "честный фраер" предпочел бы, чтобы попутчица была чемпионкой области не по дзюдо, а, например, по шахматам.

Или по гимнастике. :) Дима, надеюсь она тебя не обижала?

Ты себе представляешь, что такое Карелия?
Страна озер, медведЕй и
и жутких супердорог (фанагорийская с чилипси отдыхают).

Я немного не догоняю, причем здесь СПб, мурманск и карелия?

Или ты каким-то весёлым способом до мурманска добирался?

Я немного не догоняю, причем здесь СПб, мурманск и карелия?
Да как тебе сказать, док... В общем-то принято считать, что Карелия располагается аккурат между Петербургом с областью и Кольским полуостровом, на севере коего и находится Мурманск, и что связывающая эти два города железная дорога через Карелию и проходит... А что, есть другие данные?

А я вижу на карте мурманскую область и карелию, мурманск находится в мурманской области, а значит по этим данным, в карелию не входит.

А я не понял тогда, он говорит что ехал через карелию, а в чем проблема, сел на поезд с СПб и проснулся в мурманске, что тут в обратной дороге не так?

А я не понял тогда, он говорит что ехал через карелию, а в чем проблема, сел на поезд с СПб и проснулся в мурманске, что тут в обратной дороге не так?
То, что на полпути, в Карелии, из-за ливней и прорыва плотины размыло ж/д пути, следствием чего была 13-часовая задержка. Об этом он и рассказывает. А так - ну да, правильно, сел... проснулся... и вуаля!

А я вижу на карте мурманскую область и карелию, мурманск находится в мурманской области, а значит по этим данным, в карелию не входит.
Верно, не входит.

Но
Карелия располагается аккурат между Петербургом с областью и Кольским полуостровом, на севере коего и находится Мурманск, и что связывающая эти два города железная дорога через Карелию и проходит...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а в чем проблема, сел на поезд с СПб и проснулся в мурманске, что тут в обратной дороге не так?

Да всё так, всё без проблем. Окромя вышеописанного маленького приключения.

Интересное окончание, спасибо! :)
И стОит это удовольствие не так уж и много- 80 $ в сутки
Одно не понравилось: ну в роде в России живем, а цены в зеленых. Нехорошо...:tehnari_ru_184:

Одно не понравилось: ну в роде в России живем, а цены в зеленых. Нехорошо...
Они ближе к границе, у них это нормально :)

Спасибо, Дим, что написал. :)

А это моя соседка-попутчица, девушка семнадцати лет, чемпионка области по дзюдо. Между прочим, в отличие от многих спортсменок-силовичек, очень пропорционально сложена и очень симпатична.
Повезло с попутчицей, что сказать :) Надо бы в свой теме про своих попутчиков рассказать :)

Назад
Сверху