• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь УНЧ-50-8

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Вторая жизнь УНЧ-50-8

Приветствую коллеги!
Долго лежали у меня оконечники 50-8, и вот настало время оформить их в корпус.
Блоки данных УНЧ мне достались в качестве "бонуса" от одного из наших форумчан, давно это было, насчёт исправности блоков был большой вопрос.
И так, заменив электролиты, проверив работоспособность блоков я решил поднять питание до +/35В (аналогично RRR S-70) но потом наткнулся на информацию о том что первые "ревизии" S-70 питались от +/- 38 и +/-41В, у меня имеется трансформатор как раз именно под такие напряжения. В общем будем пробовать.
На данный момент запускались УНЧ от +/-30В, полёт отличный, дальше будем пробовать поднимать питание.
Радиаторы будут небольшими, но с обдувом, по этому думаю с перегревом проблем не возникнет:

Изображение 032.webp Изображение 033.webp

Продолжение следует.

Не думаю, не люблю я ТБ, не естественно они звучат, я сторонник минимализма.

Вот собственно как-то так:

Изображение 034.webp Изображение 035.webp

Пока всё навесом, теперь приступаю к корпусу....

интересная тема.слежу.
усилитель отличный мне понравился его звук но вот мощность мизерная.тоже думал поднять напряжения чтоб получить больше мощности.но так руки и не дошли отдал товарищу 2 канала.

вот мощность мизерная
Илья, да звук у него действительно хороший, по поводу мощности, ну не скажи, если брать У-101 то да, НО, в S70 эти модули имеют 35 номинала 70 максималку, а всё по тому что питание 35В(S70) против 26 (У-101). :)

забыл написать голова подумала а руки пропустили.у меня были блоки от У-101

Что-то радиаторы больно знакомые!!!!

Сделал заготовочку на переднюю панель:

Изображение 037.webp Изображение 036.webp

Теперь будем подумать как оформить (да, забыл упомянуть, по дизайну никакого макета нет, всё придумываю "на ходу").

Фига се,"на ходу"....тут передвижением "на ракете" попахивает))).
Утром блоки,а вечером уже корпус.
Такими темпами, к утру уже можно будет народ на дискотеку созывать.

норм смотрится.где вы такие листы люминия берете?

Фига се,"на ходу"....тут передвижением "на ракете" попахивает))).
Кстати говоря рассчитывал что быстрее с электроникой (запуском) закончу :)
к утру уже можно будет народ на дискотеку созывать.
Ну для дискотеки есть и другие аппараты :)
такие листы люминия берете?
Конкретно этот лист был взят на работе (выгребали барахло всякое), выкидывали шкафы с различными запчастями и приблудами, а шкафчики эти полочные, и часть полок была вот такая:

Изображение 039.webp

о точно такой же люминь я тоже использую в своих конструкциях.это дюраль очень хорошо полируется.

вот одна из крышек моего очередного проекта

Вложения

• IMG_1805[1].webp
    IMG_1805[1].webp
    45.4 KB · Просмотры: 333
Последнее редактирование:
а радиаторы похожи на "Размеровские" и в "Болгарах" наподобие таких стоят.

вот одна из крышек моего очередного проекта
Да, смотрится хорошо, но надо защитой покрывать, иначе тускнеет быстро.
Илья, а почему не использовал обычное зеркало? :)
из чего резистор?
Это просто ручка. :)

Да, смотрится хорошо, но надо защитой покрывать, иначе тускнеет быстро.
Илья, а почему не использовал обычное зеркало? :)Это просто ручка. :)
понятно что ручка, она металлическая? на чип и дип есть много выбора Результаты поиска «ручки для радиоаппаратуры» tehno006

Назад
Сверху