• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Вы правы,действительно интересно.
Но к сожалению,в моем случае 700р значат много,ведь я собираю системный блок,а не один проц.
Поэтому по цене и производительности - Athlon II x3 435.
Ну а если трехядерника в Digiline не найдется(буду заказывать),тогда,наверное лучше взять четырехядерник:)
Возможно четырешка немного(в вашей статье GTA IV на 7-9 единиц) обгоняет трехядерник,но это немного,думаю.
Вот такие дела.Жду вашей оценки.
Если все нормуль,дальше по плану GA-MA770T-UD3P.Честно говоря ни одной материнки Gigabyte у нас нету.Поэтому нужно заказывать.А на эту вроде отзыв нормальный,да и в обзоре отзыв хороший.Жду комментов

Насчет проца.Для спокойствия.
А материнка ,выходит, нормальная?(в моем случае - отличная:)?)

ну если на X4 денег нет, то конечно Х3.
Мать - почему вы так хотите взять ДДР3? тут есть одна заковыка - что есть вероятность перепрошивки, хотя в этом ничего сложного нет.

Не,я не из-за DDR3 - просто я где-то помню смотрел,что материнка на AM2+ хуже работала с процессором на AM3,чем материнка на am3,поэтому и смотрю материнку на AM3

просто я где-то помню смотрел,что материнка на AM2+ хуже работала с процессором на AM3,чем материнка на am3,поэтому и смотрю материнку на AM3
Я догадываюсь где вы это посмотрели. Если на АМ3 поствить реально быструю ДДР3 память, то конечно на АМ3 будет быстрее, но быстрая ДДР3 память и стоит поболее. А если обычную память ДДр3 1333мгц СЛ9- то это НЕ быстро, медленее чем ДДр2 800Мгч СЛ4 или 1066Мгц СЛ5.
Вот где вы это смотрелиhttp://www.3dnews.ru/cpu/ddr2-ddr3-memory-on-socket-am3
И внимательно перечитайте. Хотя, если так хочется ДДр3, тогда берите ДДр3.

Нет,мне все равно,какую память брать,главное,чтоб все подходило.К тому же,мой вопрос состоял в совместимости сокетов.А если нужно будет взять для материнки DDR2 - так даже лучше - и дешевле и Быстрее.
Но мой вопрос в совместимости сокетов:будет ли н о р м ально работать проц AM3 на материнке AM2+ или лучше,чтоб они подходили друг другу(напр. AM3 и AM3,соотв.)

Почему бы и нет? АМ3 без проблем будет работать на АМ2+. Просто если вы сейчас поставите на ДДР3 памяти, тогда потом надо будет сменить на что то побыстрее. Это раз. Во вторых, т.к. процессоры Х3 новые, то я думаю что потребуется перепрошивка. А может и нет.

1)Тогда посоветуйте еще раз что-то определенное по материнской плате.
2)Могу ли полагаться на вашу помощь и помощь форума в случае,если потребуется перепрошивка?(Даже если это просто,просто я вообще не в курсе)

Да просто у вас реально нулевой выбор. Даже у нас, далеко на севере, и город, считающийся провинцией, выбор намного побогаче.
Вообще
на ддр2 памяти
770-UD3 GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет - вторая ревизия.
более лучшее охлаждение, мощнее чипсет, два ПСИ-Е порта, и другие улучшения 790X-UD3P GigaByte GA-MA790X-UD3P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

на ДДР3 памяти
770T-UD3P
GigaByte GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Так же с радиаторами, более мошным чипсет, 2 ПСИ-Е и др плюсы
790XT-UD4 GigaByte GA-MA790XT-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Да....Ладно,я спрошу,можно ли заказать.
Если быстрее по моему бюджету лучше первые два варианта - так?Тогда их спрошу

770T-UD3P на ддр3 памяти, просто потом, когда цены на ДДР3 упадут, то можно будет поставить что то более быстрое.

Привет всем снова!
Maga,похоже буду брать четырехядерный Athlon X2 II 620,как ты и советовал,но брать буду не в Диджилайн.А в http://www.info39.ru/goods.php?id=96622.
Причина в том,что один трехядерник у них(в Digiline) есть - это Athlon II X3 425,вообще с кешем 1,5 Mb за 2750р,а заказать ничего нельзя.Я считаю,лучше взять вместо этого вообще 250-ый Атлон,но,посмотрев разницу,и оценив твой совет,все-ж решил взять x4 620.Мне еще интересно - как ты думаешь,можно ли брать в Info39.ru,если производитель написано - Китай?Вот,глянь и оцени,please:http://www.info39.ru/goods.php?id=96622Просто стоит он у них 3531 - заманчивая цена.
Заранее спасибо.
ps Написал в этот info39.ru,можно ли заказать GigaByte GA-MA790X-UD3P.Жду ответа.

Последнее редактирование:
А с Санрайзом не хотите связываться? Уж больно мне понравился тот 2.9Гигагерцовый 3хядерник сразу с кулером за 2.9тр. Ну хотя конечно тот Х4 тож красавчик. Его бы чуть чуть поразгонять хотя бы до 3Ггц, вообще мупер было бы... Не стоит все внимание кэшу уделять. У трехядерника оно естественно должно быть поменьше чем у 4 ядерника.

ps Написал в этот info39.ru,можно ли заказать GigaByte GA-MA790X-UD3P.Жду ответа.
Это на ДДР2 памяти

Последнее редактирование:
Да,конечно на DDR2,просто апгрейдиться я в ближ.время не буду - поэтому чем быстрее сейчас,а не на потом,тем лучше.А по отзыву,материнка не плохая=)
Только что смотрел про этот СанРайз(правда Moscow)- уже "начерпал" больше 15 плохих отзывов,причем в основном,по поводу гарантии.Да,цена нормальная,но не знаю,уж теперь что решить...Кстати,как вам тот проц с интернет-магазина?(4ядра)

http://www.info39.ru/goods.php?id=96622 этот что ли? Нормально. Если приложение будет использовать более 2 потоков (ГТА4 например), то он порвет двухядерку. Я же все писал. Просто жалко что изначально на нем 2.6Ггц. Вот его бы разогнать до 3Ггц, это было бы ваще круто. Но и так тоже ничего.

Ну разогнать то можно будет, всего лишь охлаждение потом прикупить получше :) Затраты не большие, а прибавка в работоспособности будет. Но по моему лучше брать процессор такой, чтобы его потом не надо было разгонять, чтобы и так работал хорошо.

Охлаждения продувного корпусного,например,хватит?(ну если потом разгоню)

Разгонять лучше, если есть хороший кулер на процессоре ну и соответственно вентиляторы на вдув и выдув. Вообще на BOX'овском кулере разгонять процессоры не советуют, они не для этого предназначены :) Ну разгон это отдельная тема, лучше про него почитать статьи и комментарии на форуме :)

Назад
Сверху