• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Мне вообще Гигабайт тоже больше понравился.Но у нас в городе этой материнской плате на сокете Am3 или AM2+ как будто сказали "нет".Поэтому я решаю,стоит ли отдать Asus обратно,и взять Gigabyte.И стОит ли заказывать из московского интернет-магазина.
Видеокарта GTS 250.Ну что-то захотелось именно это решение.
Про вдув - выдув это не главное.Купил хороший корпус -даже с вентиляционным отверстием впереди.Вентиляцию обеспечим.Хорошую.Возможность есть.
Главный вопрос - в материнской плате...

Ла ладно взяли Асус и успокоимся на этом.
Вентиляция - потратить 100руб и поставить вентиль сзади на ввыдув. ОСОБЕННО при окрытой системе питания.

Maga,корпус Asus на передней панели и на задней панели на 120 mm.Так что охлаждение устроим:)Корпус вообще меня порадовал.тьфу-тьфу.
Значит,считаете что материнка хорошая,так?Спасибо,что успокоили.Просто увидел,что у Giga ga-ma 790x - ud3p и для вентиляторов больше разьемов(на 1) и SATA на 1 больше.К тому же там DDR2,поэтому было б легче с памятью.
Ну,раз вы говорите,смиримся с этим,так?к тому же может они не пригодятся...Тем более таких плат нигде,опять таки к большущему сожалению, нет...
Тогда остается оперативка,блок и видео.
Я вижу только одни CL9.Есть с повышенной частотой - 1333 mhz,
я ищу поменьше тайминги,но пока ничего...

"Я вижу только одни CL9.Есть с повышенной частотой - 1333 mhz,
я ищу поменьше тайминги,но пока ничего..."
1333Мгц СЛ 9 это стандарт, который медленне ДДР2 1066МгцСЛ5 или 800Мгц СЛ4 тож наравне иль шустрее.

Хорошо,а что искать?

хотя бы 1333Мгц СЛ9 . Можно что то на вроде СЛ8,СЛ7 или при повышеных чатсотах 1600 СЛ9, СЛ8
ПО ценам ориентируйтесь

Ищу на яндексе - уже и до 3000р.Уже смотрю все варианты,лишь бы шустрая.Пока ничего нет.

Кстати,как я понял память разгонять нельзя?Извиняюсь,конечно,если глупый вопрос.

Можно, только осторожно. Это не процессор, тут есть свои особенности. А так если хочешь разгонять, то стоит сразу подумать о хорошем охлаждении памяти, а то греться будет неплохо.

Ладно,не буду заморачиваться возьму тогда CL9 раз ассортимент такой...Думаю,после моей DDR на 256 mb - этого будет достаточно для всего:),а в данной ситуации переплачивать нет смысла.

Можно вопросик - если кулер 4-контактный,а на материнской плате 3 контакта - подсоединить нельзя будет?

Для модера вопроса о подключении чего либо к чему либо не существует :) Какой именно 4-х контактный провод? Молекс или 4-pin? 4-ый контакт вроде идёт от термодатчика на вентиляторе, т.е. он нужен обычно только для кулера на процессоре, так сказать автоматический контроллер оборотов. При подключении в 3-pin разъём всё будет работать, но обороты автоматически регулироваться не будут. В теории должно быть так, может меня поправят :)

Насчет вентилятора - тип подсоединения не знаю,вот такой за 105 рублей Cooler Master NCR-12K1-GP – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет в прайсе написано,что есть molex для подсоединения напрямую к БП.Это хорошо или плохо?
Блок питания на варианте такой:Chieftec GPS-550AB-A
http://www.303355.ru/7129298.html
Читал,что такой блок питания в реальности выдает около 450w.Как его,хватит для моей конфигурации?Или он может больше выдает?

Молекс это хорошо, мне всегда казалось, что лучше напрямую от БП питать вентиляторы, чтобы не нагружать мамку. Насчет БП это тема не простая, раз на раз не приходится, и среди брендов есть подделки или недоработки.

СтеклышеК,а вот если два таких вентилятора на молексе смогу я регулировать их обороты через какие нибудь утилитки?

Нет, утилиты тут не помогут, они только для вентиляторов подключенных через материнскую плату. Для регулирования оборотов вентиляторов обычно используют вот такие устройства:
контроллер
Думаю администрация не против, что я дал ссылку на нашего спонсора :rolleyes:
Такие устройства обычно применяют если вентиляторов в корпусе либо очень много, либо только только 4, чтобы иметь полный контроль над системой или частично уменьшать шум от компьютера. По сути к материнской плате много вентиляторов не подключишь, так что это выход. Но такие штуки можно и самому сделать, на нашем форуме где-то были схемы и руководства.

Спасибо за информацию:)
А так получается работать тоже будут,но на определенных оборотах,правильно?А то тратить еще на контроллер...Накладненько...
Или тогда единственный выход - на материнскую плату?Или все же можно обойтись?

Привет всем,
У меня вопросы,особенно к тем,кто мне помогал!
Вообщем,как я и говорил,сложилась такая ситуация:
1.Процессор Атлон у меня по-моему имеет скрытый потенциал(!),только я не знаю - хорошо это или плохо.
2.С материнской платой.Мне ответили,что материнская плата Gigabyte GA-MA790X-UD3P через 1 неделю могут доставить.Только у них по ходу нет манибека.Вообщем судя по их письму,обойдется в 3700 рублей.
На мой ход мыслей влияет следующее - 1.Для Гигабайт не нужно покупать новую USB мышу.2ое: DDR2 обойдется всяко дешевле и,Думаю шустрее.3.Разъемов куда больше!4..НО!Там разъем AM2+.На будущий апгрейд рассчитывать не особо стоит...Ну да ладно,главное чтоб на настоящее время была достойная производительность!
Помогите определиться,наконец,стоит ли менять эту самую Asus на Gigabyte?Знаю,уже спрашивал,но тогда вариантов не было.Сейчас есть.Жду советов!

Ау..Ну подскажите пожалуйста!...

1.Процессор Атлон у меня по-моему имеет скрытый потенциал(!),только я не знаю - хорошо это или плохо.
для меня скрытый потенциал обычно ничего не значит, для меня главное, чтобы процессор без разгона мог удовлетворить все мои потребности :)

1.Для Гигабайт не нужно покупать новую USB мышу.
А это к чему? Любая материнская плата поддерживает USB мышки, вот только насчет PS/2 не знаю, есть ли он сейчас :)

2ое: DDR2 обойдется всяко дешевле и,Думаю шустрее.
На эту тему спорят все кому не лень. Ну я в таких делах обычно прислушиваюсь к мнению специалистов.

3.Разъемов куда больше!4..НО!Там разъем AM2+.На будущий апгрейд рассчитывать не особо стоит...Ну да ладно,главное чтоб на настоящее время была достойная производительность!
Ход мыслей правильный, за апгрейдом не угонишься :) Надо брать так, чтобы хватило на сейчас и ещё чуть-чуть на потом. 4 разъёма я так полагаю на материнской плате под вентиляторы? По моему Гигабайт всё-таки лучше.

Назад
Сверху