• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор компьютера для работы 7000-9000 руб.

Спасибо! Заказал сегодня предварительно кор дуо...К среде привезут...
Если что можно будет еще отказаться...
Вопрос такой:
Знакомый предложил продать свой комп за 3500 руб.
У него простенький,подскажите для моих нужд его хватит,или тормозить будет?
Характеристики:
Селерон 2 Ггц,512 оперативки,жесткий 80 г,мать Gigabyte GA 8IPE1000 i865 PE SATA ATX...DVD/RW,видео 128 мб ATI 9600 Pro

Подскажите,связываться с этим добром???!!!

Ну если честно это старье. Реальное старье. Неизвестно в течении скольких лет оно эксплуатировалось, поэтому нет смысла связыватся, ИМХО

Ну если честно это старье. Реальное старье. Неизвестно в течении скольких лет оно эксплуатировалось, поэтому нет смысла связыватся, ИМХО

Куплен был в кее в 2004 году,он один владелец.

А ощутимо этот комп будет хуже чем вот такой к примеру: Процессор AMD Sempron X2 2200 2.0 GHz
Оперативная память 1024 Mb
Винчестер 160 Gb
,Т.е. реально будет чувствоваться разница или нет? Или что и то и то один фиг?!

5 лет компу, как хотите - но я бы не стал. Еще трудно что то говорит потому что я не видел этого компа, да еще и поторгаватся можно.

1гиг оперы и семпрон? Ну когда у вас куча окрытых интерент страниц, + с музыкой может быть корка (или Authlon X2 240) даст ощутимую разницу.

нет,3500 это окончательный ценик))
Т.е. я так понял,семпрон будет ощутимо лучше,чем Селерон древний за 3500??

А вобще амд семпрон это нормальный процессор?

Или одно и то же...?
Я просто так и не понял...
"1гиг оперы и семпрон? Ну когда у вас куча окрытых интерент страниц, + с музыкой может быть корка (или Authlon X2 240) даст ощутимую разницу. "
Просто из этой фразы понятно только то что корка немного лучше семпрона...
Подскажите...

Блин, перепутал не сепрон а селерон. Ошибся. Я отвечал на вопрос в 21 топике.

Ясно,т.е для интернета хватит и селерона вполне.Тогда возьму его для этих нужд)
Лучше попоже возьму уже нормальный комп сразу,тысяч за 15-20

Нет, вот вы спрашивали есть ли разница между коре 2 дуо 5300 и этим селероном, я просто отвекчал в каких моментах вы почувствуете разницу. а именно "Ну когда у вас куча окрытых интерент страниц, + с музыкой может быть корка (или Authlon X2 240) даст ощутимую разницу." Селерон - для игр вообше не годится, небыстрый процессор. Это типа второй план. + надо шуструю оперу на 2Гига хотя бы.

Спасибо.
На самом деле то что кор лучше это понятно) а спрашивал я вот это:
А ощутимо этот комп будет хуже(cелерон) чем вот такой: Процессор AMD Sempron X2 2200 2.0 GHz
Оперативная память 1024 Mb
Винчестер 160 Gb
,Т.е. реально будет чувствоваться разница или нет? Или что и то и то один фиг?!

Семпрон селерон - ну поидеи одни фиг. А какой именно селерон

Взял селерон за 3000 р.))

Ну вам хватает?:)

А какой конфиг системы?

Назад
Сверху