• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор места в квартире для установки сплит системы

деньги это конечно вечная проблема (((

Подумал и решил брать две по 7, сперва одну на кухню, потом накопить денег и тоже 7 в зал.
Один вариант с установкой обходиться в 18к вместе с авто.
Я точно буду знать, что в помещениях будет прохладно.

нет у меня возможности покупать три системы.
На мой внешний блок можно навесить до трех внутренних.
Единственный момент, я никогда не видел в продаже отдельные внутренние блоки.
По логике вещей одна такая система должна быть дешевле, чем покупать пару или три.
Если интересно, поищу паспорт, или залезу посмотреть фамилию.

По логике вещей одна такая система должна быть дешевле, чем покупать пару или три.

У нас один внутренний блок 7 стоит 10к рублей, наружный 25к, 1500 рублей метр трассы, 7к рублей установка и 1500 рублей машина.
У нас просто нет логики от слова совсем...

Системой и установкой доволен.
Это главное!
В каком режиме и сколько часов в сутки работает? Слышен ли и раздражает шум? Как решен вопрос подсоса свежего, т.е. с улицы, воздуха?

В каком режиме и сколько часов в сутки работает?
Работает несколько часов +24 - в кухне комфортно пить чай.
Если ставить температуру ниже (нижний предел +16), то ощущается дискомфорт - пронизывающий холод.
Только сегодня установили.
Слышен ли и раздражает шум?
Что внешний, что внутренний блоки работают довольно тихо.
Как решен вопрос подсоса свежего, т.е. с улицы, воздуха?
Ну, утром и вечером, когда система не будет работать, открывать форточки.
Были бы деньги - не раздумывая установил бы такой же в зал, ну, я в том плане что:
Оба блока очень тихие
Три года сервисной гарантии
За те деньги что я заплатил за 7000, я получил практически 9000
Очень хорошо холодит
Японский компрессор
Куча плюшек, например регулировка температуры с пульта, то есть, пульт служит как датчик температуры, функция самоочистки и т.д.

чувствую от куда то дует, а оно воеа что???)))
)))))
Но охлаждает реально хорошо.
Теперь мы можем в комфортных условиях пожрать и жена в комфортных условиях готовить жратву.

мои поздравлееия с покупкой))
Спасибо )))

охлаждает реально хорошо.
Теперь мы можем в комфортных условиях пожрать и жена в комфортных условия
это точно, я помню как ты ведро варенников без комфорта уточил))), а с комфортом надо три ведра походу)))

Да нее, теперь уже нет, с марта месяца этого года я реально меньше стал жрать ))))
В марте весил 95 кг, теперь 87 кг и это я думаю не предел.

пора на салаты переходить.. овощные))
Моя схема:

Завтрак:
Сейчас (и это уже шестой год) на завтрак 200 мл. кофе со сливками без сахара.
Только с сахаром.
И полноценный обед, то есть ограничений никаких.
Ужина нет вообще, то есть, кроме воды, до следующего завтрака не ем ничего.
И что самое главное - мне так по кайфу.

Есть недочет с выбором места установки.
Установили прямо напротив газовой панели.
Если при готовке включен кондей, до повару не очень хорошо касательно здоровья: в затылок дут холодный воздух, а в лицо жар + и еда готовиться/греется на панели гораздо дольше.
Знал ли я о том, что так делать нельзя - знал, но у меня не было денег что бы удлинить трассу, что бы на метра два сдвинуть кондей в сторону.
И да, внутренний дефлектор внутреннего блока повернут максимум в сторону, а внешний максимум задрат вверх - не помогает это вообще, може т и помогло бы если потолок был высотой 3+ метра но у нас потолок 2,3 и всего 2,2 между внутренним блоком и газовой панелью.
Так же не помогает уменьшение потока воздуха.
Я не жалуюсь, я просто пишу, что бы те кто не в курсе и собрался ставить сплит на кухне знали об этом моменте.

В марте весил 95 кг, теперь 87 кг и это я думаю не предел.
На диагностику, для профилактики и точного понимания, что происходит. Мой вес в активной части жизни был около 82 кг, последние несколько лет 72 и полное отсутствие тяги к еде, видимо остались только нерастворимые остатки. Однако доктору это нравится и говорит, все под контролем.

На диагностику, для профилактики и точного понимания, что происходит.
Все до банальности просто:
1. отец и его братья склоны к полноте.
2. мать и ее некоторые сестры склоны к полноте.
3. большая часть времени мной проводиться неподвижно, так как живу я в квартире и не работаю, за исключением нескольких км прогулки почти каждый день (из 30 дней в месяц, 25 дней точно на прогулку выходим).
4. возраст видимо тоже играет какую то роль все таки.
А так, общее самочувствие у меня отличное, за исключением аллергии уже лет 6, с лета до осени, врачи не могут определить причину.
Но сейчас я сменил схему питания и вес идет на убыль, то есть, это сейчас для меня не является проблемой.

я просто пишу, что бы те кто не в курсе и собрался ставить сплит на кухне знали об этом моменте
Я тоже опишу свою ситуацию и нюансы, с которыми столкнулся при установке кондиционера, может пригодится кому. Кондиционер я изначально рассчитывал установить в помещении, наиболее подверженном тепловому воздействию, а именно на кухне, где, кроме летней жары, добавляется ещё жар от газовой плиты и духовки. От сплит-системы пришлось отказаться, ибо для её эффективной работы требуется закрывать окна, а газовой плите для работы требуется приток свежего воздуха, по этой причине был выбран напольный кондиционер. К нему, как известно, требуется подсоединять воздуховод, через который горячий воздух должен выводится за пределы помещения. После ремонта в квартире завалялся невостребованный тройник 100 мм от канализации, и как оказалось, именно он мне и подсказал идею конструкции системы отвода горячего воздуха.

Система отвода воздуха.png.webp

Были докуплены недостающие трубы и фитинги, проделаны отверстия в стенах, изготовлен обратный клапан из алюминиевой пластины. Две одинаковые полукруглые створки крепятся подвижно как петли к вертикальной спице, взятой от от зонта. На створках прикреплены стальные пластинки, которые, при закрытом состоянии створок, притягиваются магнитами. Когда отсутствует поток воздуха, створки закрываются при помощи слабой пружинки, а потом прочно притягиваются магнитами. Это сделано для того, чтобы минимизировать нагрузку на компрессор, т. к. более сильная пружина могла бы удерживать створки и без магнитов, но поток воздуха боролся бы тогда с тугими створками, выполняя ненужную работу. А при таком решении, дополнительная нагрузка возникает только при отрыве створок от магнитов, вместе с тем, створки плотно прикрыты при отсутствии потока воздуха, их не болтает сильный ветер. Для лучшей герметизации по краям створок приклеены полоски из резинового жгута.
Идея с тройником решает сразу две задачи, во-первых, кондиционер можно разместить как на кухне, так и на лоджии (для охлаждения комнаты), во вторых появилась возможность ревизии обратного клапана, на случай каких-то неполадок. Система работает следующим образом. Если охлаждаем кухню, открываем окно в комнате, и наоборот, если охлаждаем комнату, открываем окно на кухне. В итоге, через оба помещения идёт постоянный воздухообмен, т. е. постоянное принудительное проветривание. Кондиционер на колёсах, переместить его из одного помещения в другое не составит труда.

Я тоже рассматривал вариант покупки мобильного кондиционера, но его шум и меньший кпд в отличии от той же сплит, при этом не малая цена за нормальный вариант - эти моменты отговорили меня...

И ещё важное замечание, вся система отвода воздуха была теплоизолирована с помощью вспененного полиэтилена. Он продаётся в виде лент в рулоне, но можно и самому нарезать. Труба прилично нагревается и без теплоизоляции будет отдавать тепло там, где не нужно. В моём случае толщина теплоизоляции составили примерно 1,5 см.

Назад
Сверху