• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора для M2A74-AM SE

Гришка.

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выбор процессора для M2A74-AM SE

Здравствуйте! Имеется материнская плата M2A74-AM SE. Сокет: Ам 2 в полистал справочник поддерживаемых процессоров и обнаружел некоторые с сокетом ам3. И есть у меня процессор AMD FX fd4100wmw4kgu 4 ядра, 4 потока по 3600-3800Мгц, соке ам 3. Скажите подойдёт ли данный процессор для этой материнской платы?

Здравствуйте! Имеется материнская плата M2A74-AM SE. Сокет: Ам 2 в полистал справочник поддерживаемых процессоров и обнаружел некоторые с сокетом ам3. И есть у меня процессор AMD FX fd4100wmw4kgu 4 ядра, 4 потока по 3600-3800Мгц, соке ам 3. Скажите подойдёт ли данный процессор для этой материнской платы?
FX идут только в AM3/АМ3+, а в АМ2+ идут AM2/AM3 Phenom II x4 и Phenom II х6. Максимальный объем ОЗУ для АМ2+ 8Gb 2х4Gb DDR2 или 8Gb 4х2Gb DDR2.

Поставил я её в M5A78L-M LE заработало всё нормально но с лагами, не могу понять в чём дело, чидимо надо дплсть прошивку в биосе, ато другой комп с двухъядерным процессором, 4 потока по 3,4 летает без лагов с неустановленной видюхой, спакойно тянет гта санандреас, а этот что-то тормазит не может быть что чипсед не совпал! Плата по сокету совместима

FX идут только в AM3/АМ3+, а в АМ2+ идут AM2/AM3 Phenom II x4 и Phenom II х6. Максимальный объем ОЗУ для АМ2+ 8Gb 2х4Gb DDR2 или 8Gb 4х2Gb DDR2.

Спасибо большое, есть процессор AMD Athlon ll X2 220 подайдёт ли он для M2A74-AM SE ?

Назад
Сверху