• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора к ноутбуку

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
ей богу... придерживайтесь правил форума...

Vga

Доброго вечера,помогите пожалуйста решить одну проблему:
:установила виндоус хр sp2,после установки появилась проблема-в диспетчере устройств перед видеоконтроллером (vga совместимым) стоит вопросительный знак, изображение ужасное-экран "плывет". Установила все драйверы с диска производителя,но не помогло,скачала драйвер с сайта фирмы-не помогло...и еще,я не уверена насчет точных данных своей видео карты,пыталась узнать с помощью Сандры,но там ничего не обнаружилось...
Не знаю что дальше,где ошиблась.

Открой системник и посмотри марку и модель видеокарты. А если интегрированная напиши мамка какая.

Посмотри что напишет everest

Все,разобралась =)) Всем спасибо =) Эверест помог,нашлась пропажа =)

Intel Centrino Dothan,IntelCentrino Sonoma,Intel Centrino Duo,Intel Core Solo это их прородители насколько я понял???Т.е. Самые последние более модефицированы???Просто хотел посоветоваться,может быть со временем потребности мои изменятся и понадобится более сильная машина,вот и хотел узнать насколько Celeron уступает вышеперечисленным процам,(Core Duo и Core 2 Duo дороговаты слишком(((...)
Нашел такие модели:

http://www.oldi.ru/catalog/show.php...log/index.php?mgrp=435&nch=1&idp=37&sort_by=1

http://www.notik.ru/cgi-bin/search_...=&wireless=&mode=storestore&mode=store&used=0

Коменты,критика,советы,плюсы и минусы данных моделей-буду рад получить)))
Спасибо!!!!!!!!
мои друзья говорят что 2-х ядерники гавно они не работают как положено-на моем ноутбуке INTEL Celeron M работает охрененно\ кроме интернета и видео я ещё и видео монтажом занемаюсь\так что думай:confused:

мои друзья говорят что 2-х ядерники гавно они не работают как положено
1. ващи друзья эксперты в этом вопросе или нахватались инфы из статей 2003 года?
2. а как им положено работать?
3. как в рекламе майонеза вроде: "А вы его есть пробовали?"
я ещё и видео монтажом занемаюсь
ну тогда возмите 2-х ядерник и сравните

пы.сы. я на коммуникаторе тоже монтажом занимаюсь и видео смотрю, и фильмы, и еще тучу всего делаю, но это совсем не значит что на нотике мне за глаза будет хватать 528 МГц куалкомовского процессора

Последнее редактирование:
ооо! моя любимая тема! авторитетно могу заявить что в данный момент однозначно Intel и обязательно с Centrino2, с маркировкой проца не ниже T7xxx! щас объясняю:

1. почему Intel - потому что в технологии Centrino2 присутсвуют нормы энергосбережения! т.е. наш проц на пике нагрузки будет потреблять макс 65!! Вт в отличие от AMD (пик 120Вт) + все эти ватты влияют на температуру ноута! поверьте мне - холодный ноут это куллл! )

2. почему Centrino2 - это новая платформа с своими преимуществами и новыми технологиями.... а зачем нам старое??? ))

3. почему модель проца с индексом не ниже T7xxx - все что ниже 7 уже старье которое проигрывает в мощности! все это взято не с потолка а с офф сайта Intel - зайлите и посмотрите таблицы, там все четко расписано!

4. Intel в данный момент захватил мировое лидерство в производстве (производительности своих процов) своей технологией Centrino2 (Core, Core2Duo, Core2Quad). А их гениальная идея с общим кешем?? ))) (скоро и AMD перейдет на нее, просто боится это признать)!

для примера - что лучше AMD (2 ядра и кеш по 512kb L2 на каждое ядро) или Intel (2 ядра и общий кеш 4Mb L2)??? Да естественно Intel!!!!

понятие многоядерности пока отбросим... на время...

допутим ты играешь в требовательную игрушку...

1й вариант - проц AMD - работает одно ядро и вместе с ним 512kb кеш... нормально но притормаживает...

2й вариант - проц Intel - работает одно ядро и с ним взаимодействет общий кеш размером 4Mb L2... 4 метра!!! о каких тормозах может идти речь??? ))

Вывод: ядру проца AMD уже никогда не увеличить свой кеш! а ядра процов Intel свободно им распоряжаются! ОДНОЗНАЧНО Intel!!!

PS: все это достаточно подробно описано в статьях, на форумах, у производителей и что самое важное неоднократно проверено на практике!!

наш проц на пике нагрузки будет потреблять макс 65!! Вт в отличие от AMD (пик 120Вт) + все эти ватты влияют на температуру ноута!
сразу видно человек очень сильно разбирается в нотиковых процессорах, если бы у интела теплопакет был 65вт, то ноут по размерам не сильно бы отличался от десктопа не говоря уже об AMD с вашими 120вт
я вот как-то еще не встречал нотикового процессора с тдп выше 35ватт(допотопные и экстрим версии не в счет)

Класс! Башорг отдыхает ) Характеристики классических десктопных процессоров, а маркировки ноутовских. Обалдеть! Кстати Intel таки пошел по пути AMD, со своими Core i7. Причем кеш там еще меньше, что совсем не мешает ему быть самым мошным процессором на данный момент. Так что бред говорите, товарищ...

сразу видно человек очень сильно разбирается в нотиковых процессорах, если бы у интела теплопакет был 65вт, то ноут по размерам не сильно бы отличался от десктопа не говоря уже об AMD с вашими 120вт

такая ваттность приведена как пример чтоб человек малоразбирающийся понял в чем суть (и не важно что пример взят с десктопов)

инфа с офф сайта интел:

семейство C2D может применяться в мобильных ПК

маркировка процов может быть Uxxx, Lxxx, Txxx, Pxxx, SLxxxx, SPxxxx, SUxxxx и работают они в диапазоне от 10Вт до 35Вт

а товарисч Dr. Evil у нас явно поклонник продукции AMD )) даж признать лидерство Intel признать не может...

а товарисч Dr. Evil у нас явно поклонник продукции AMD )) даж признать лидерство Intel признать не может...

Аффтар, жги исчо ))) Я как раз предпочитаю продукцию Intel, но признаю, что AMD Phenom II весьма сильная вещь -- за свои деньги конкурентов не имеет.

А теперь скажи, что я не прав, насчет действий Intel? Ведь AMD все так же и выпускает свои процессоры по своей технологии. А Intel перешла на эту же схему -- по 256Kb L2 кэша на ядро, остальное L3 -- как и у AMD.

хмм, интересно, у какого проца есть 256метров на L2 кэше ?

всю ветку на баш ... начиная с #26 поста

Тьфу блин, задвинул... 256 килобайт, конечно.

а на каком современном проце есть 256 килобайт L2 кэша ?

Аффтар, жги исчо ))) Я как раз предпочитаю продукцию Intel, но признаю, что AMD Phenom II весьма сильная вещь -- за свои деньги конкурентов не имеет.

А теперь скажи, что я не прав, насчет действий Intel? Ведь AMD все так же и выпускает свои процессоры по своей технологии. А Intel перешла на эту же схему -- по 256Kb L2 кэша на ядро, остальное L3 -- как и у AMD.

не согласен по поводу Фенома и Ипродукции интела. Самый слабый Сорйай7 немного мощнее и дешевле самого мощного Фенома 2. на данный момент.

Почему Corei7 так хорош, что вы все привезались L3? Там много всего интересней.

1 встроеный модуль DDR 3 в процессор

2 шина QuickPath взамен FSB, аналог гипер-транспорт у АМД

3 Hyper-Threading, старая забытая вещь, в нескольких словах. Физически 4 ядра, виртуально 8.

4 Smart Cache, обеспечивает 3 канальный режим оперативной памяти, не зависимо от их частот. Т.е. можно поставить все что угодно и будет 3 х каналка.

5 Кеш 3 уровня. Да это важно, а почему он вдруг появился у Интела, когда его сроду не было? (серверы не трогаем)

Core i7 это первый 4-ядерный процессор Интела. Остальное нет, просто гибриды. Он первый где 4 ядра располодены на одном кристале.

Хакер -- на Core i7 256 килобайт L2 кеша на ядро. На любом. Это не ноутбучный процессор, но показательный пример, что технологии AMD скорее кочуют к Intel, чем наоборот.

varlon13 -- нормально все по полочкам разложено. Согласен. Половина этих технологий действительно являются аналогами AMD, только усовершенствованными.

Насчет цен не согласен -- если брать отдельно i7 и отдельно PhenomII, то действительно -- Intel дешевле. Только материнки на него стоят раза в 2-4 больше, чем на AMD. Да и память DDR3 обязывает...

На кеш сделал упор, ибо Stayer доказывал, что AMD перейдет на общий кеш для всех ядер. Ан нет.

Назад
Сверху