• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора к ноутбуку

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Выбор процессора к ноутбуку

Собираюсь купить ноутбук.Зашел на один сайт и почитал про AMD и Intel и разные модефикации.От компа будет требоваться не много:Интернет,просмотр фильмов.
Вопрос:с каким процессором брать НБ,celeron М, Pentium M или AMD??????
Спасибо!

осмелюсь высказаться: из выказываний на форуме я понял, что наиболее производительными будут Intel Core Duo и Intel Core 2 Duo. Турионы от Амд пока до них не дотягивают. Что производительнее из 2-ух коров сказать не могу, но кор 2 дуо хавает меньше энергии, но и стоит он дороже в силу своей относительной новизны!

Intel Centrino Dothan,IntelCentrino Sonoma,Intel Centrino Duo,Intel Core Solo это их прородители насколько я понял???Т.е. Самые последние более модефицированы???Просто хотел посоветоваться,может быть со временем потребности мои изменятся и понадобится более сильная машина,вот и хотел узнать насколько Celeron уступает вышеперечисленным процам,(Core Duo и Core 2 Duo дороговаты слишком(((...)
Нашел такие модели:

http://www.oldi.ru/catalog/show.php...log/index.php?mgrp=435&nch=1&idp=37&sort_by=1

http://www.notik.ru/cgi-bin/search_...=&wireless=&mode=storestore&mode=store&used=0

Коменты,критика,советы,плюсы и минусы данных моделей-буду рад получить)))
Спасибо!!!!!!!!

Если от компа требуется немного, то Intel Centrino! :)

если от компа будет только требоваться просмотр фильмов и интернета, тогда можно взять celeron, он дешевле и тебе подойдет

бери с интелом. как миниму пенек м.

тошиба.. по конфигу вроде ниче за 30к+. тошиба - дело имел и довольно долгое. хорошие нотябуки. звук аналогово регулируется - это оч. хорошо :) - мелоч, но полезная.

http://www.ferra.ru/online/mobilis/26550/ - тут обзор.

Мой 1-ый ноутбук,знаний больших нет.С ваших советов прошелся по форумам и тестам разным.
Satellite p100-257 устраивает всем,вот только i945GM послабее будет чем GeForce или ATI,ну с другой стороны за 30т.р. я думаю выбор неплохой.

ценовой пакет какой?

Покупаю не для себя.Бюджет до 1200$,вопрос в размере экрана 15" или 17",15-ку за 30т.р. можно взять 2-х ядерный и с хорошей видюхой а вот 17-ку за такие деньги уже нереально найти(с хорошей видюхой 2 Core Duo).
Если захотят 15",то и возможности возрастают)))
Всем спасибо!!!

то что я предложил - 15", вроде тебе подходят. дфухядерные. графика норм. самсунг за те же деньги с 7600 а не 7300, но дела с ними не имел.

BiPika написал(а):
то что я предложил - 15", вроде тебе подходят. дфухядерные. графика норм. самсунг за те же деньги с 7600 а не 7300, но дела с ними не имел.
Через пару дней буду знать насчет 15 или 17 инч.
Да,я уже зашел на Ваши ссылки,по мне так лучше с болле мощной картои.

и по мне.. тока вот до 40к выше чем с 7600 я не неаблюдал.. а ати графикой новой ноутов нет практически.

BiPika пожалуйста... не надо столько ссылок давать на сторонние сайты, старайтесь своими словами или копированием харрактеристик, высказывать своё мнение, иначе народ начнёт от нас уходить, модераторы посчитают вас спамером, и забанят!!!

яндекс это.. :) опасно?!

Назад
Сверху