• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор роутера для дома

Посоветуйте ADSL роутер. Что мой TPLINK глючить стал.

Требования стандартные Wi-FI Чтобы через стену метров 20 рботала и 4 проводных подключения.

Хочется что бы с плохой тлф линией хорошо работал.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    102.5 KB · Просмотры: 45
У меня это выглядит так.
Не-а!
Ты показываешь оперативу, а я показываю объём данных. Выбор столбцов, и там поставь галочки. Можешь на вкладке сетевой статистики включить показ объёма.
Кстати, именно так я ловил некоторые вирусы, не замечаемые ни одним антивирусом.

Не совсем понял. Так?-нет

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    111.4 KB · Просмотры: 32
У меня ХРюша сейчас, вот мой выбор столбцов. Можно ещё включить "Прочих..", но они не слишком много полезной информации добавляют.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    25.9 KB · Просмотры: 39
  • 02.webp
    02.webp
    35.9 KB · Просмотры: 46
Теперь так??-если в этом не разбираюсь-то мне это ни о чём и не говорит.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    118.1 KB · Просмотры: 42
Есть ARCHER A5 Вопрос.Можно ли по кабелю подключить к нему TD-W8901n для раздачи Wi-Fi в другом помещении и КАК если можно. Или лучше купить репитер. Спасибо.

Пролог.Интернет больше десяти лет проводной /телефон-интернет /.

.За это время были 1.DSL-2640U /работал долго и хорошо/. Но гроза сделала своё дело.

2. Тоже DSL-2640U но конструктив и начинка другая. Проработал года 3.

если подключено к телефонной линии...
Сочуствую. Дальше личный многолетний опыт. DSL-2640 и ему подобное худшее что может быть, очень чувствительны к качеству телефонной линии иначе говоря одно мучение. Радикально помог переход на кенетик, чудесно работает на плохих телефонных линиях.

Вложения

• 1012330051.webp
    1012330051.webp
    19.1 KB · Просмотры: 22
уточню, кенетик 3882. Сейчас это в прошлом. Сейчас инет от мегафона, 4G безлимит, он быстрее и дешевле и совсем без проблем, роутер TL-MR100 с симкой. .

Спасибо. В нашей дыре.....да ещё и в частном секторе.
В субботу перешел на волокно.Купить роутер проблема. Есть только такой ARCHER-5.
Взял.Wi-Fi- 10-15м от дома.Это далеко не то хотелось бы. И вопрос из предыдущего поста.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста беспроблемный роутер для дома.
Задача как можно стабильно работать в жару и не тормозить из большого количества клиентов wifi(20-30 устройств), хорошие антенны wifi.
Присмотрел эту модель https://www.citilink.ru/product/bes...b2011uias-2hnd-in-chernyi-1079813/properties/
Стоит усилитель антенна LHG LTE6. Cеть 3G и нестабильный 4G.
Что посоветуете?

Ссылка ведёт на Mikrotik, это полупрофессиональные устройство. К нему ещё и голова нужна. Там конечно есть аналог быстрой настройки, но функционал не будет задействован и на 10%.
Смотреть нужно в сторону двухдиапазонных роутеров, даже если сейчас у Вас нет устройств с поддержкой 5 Ггц, то на перспективу.
Этот же имеет на борту только 2,4 Ггц.
Что за интернет планируется раздавать? Мобильный? На 3G повесить 30 устройств? Для мессенджеров практически любого хватит. А для других целей ширины канала не хватит, это при одновременном использовании, имеется ввиду.

Сейчас стоит зуксель кинектик ультра, частенько поглюкивает и отваливается WiFi, перегревался модем но его заменили на антену microtik lhg LTE 6., но все равно проблему не решает иногда WiFi отваливается сам. Работает роутер 10 лет , настроил и забыл, в настройки никто не лезет. Обновлен на самую последнюю прошивку.
2-3 клиента смотрят кино, 5 клиентов Ютуб и серфинг. Остальные клиенты это что из розеток, планшетов, ноутбуков, лампочек и видео камер. В день потребление в районе 50-60гб.
Хочется микротик такой что бы настроил и забыл на лет 10. Что посоветуете по моделям?

П. С. Практически все клиенты 5ггц, кроме розеток и планшетов
Оператор мегафон, антена усилитель mikrotik lhg lte6, ловит 4g днем приемлемо а вечером нестабильно или так кажется, часто WiFi сам отваливается на 1мин.

Последнее редактирование:
Линейка Кинетиков неплохая, за 10 лет он просто подустал, наверное. Или сам роутер или блок питания.
Объективно сложно что-то посоветовать. Не ясно, в полной мере, в каких условиях будет использоваться роутер.
У TP-Link линейка Archer вроде бы хорошо себя зарекомендовала, по сравнению с Кинетиком более бюджетные.

Только ASUS и ничего кроме ASUSа!!!

последнее время редко встречается, не знаю живы они вообще в направлении роутеров или нет.
как это? В наличии всегда у нас в ДНС есть. Всегда покупаю только ASUS для клиентов. У самого стоит ASUS RT-N12, поставил лет 8 назад и не парюсь. Ни разу не подводил и все настройки как были заложены изначально при подключении, не разу ещё не сбивались. Единственно что, через 5 лет после покупки, навернулся блочёк питалова, но я его восстановил. А так вообще безотказные ASUSы.

Объективно сложно что-то посоветовать. Не ясно, в полной мере, в каких условиях будет использоваться роутер.
Нужно топовое решение для дома и навырост так сказать. Т.к. живу на краю мира, нужно что то понадежней.
В будущем хочу прикрутить видеонаблюдение и может быть еще облако свое сделать.

Линейка Кинетиков неплохая, за 10 лет он просто подустал, наверное. Или сам роутер или блок питания.
БП стоит новый, тоже грешил на него.

Только ASUS и ничего кроме ASUSа!!!

неее только не асус, может быть они уже и научились делать прошивки, но лет 12 назад он меня выбесил просто, сток был нестабильный и глюченый, шил DDWRT работал еще как то без проблем, потом некоторые модемы не читал, перешил в Open wrt , затем сток прошил, сейчас в городе работает, вроде без проблем, но осадок остался.
Кстати я заметил что в городе настройки не слетали с асус и зуксель, а как перешел на сотовый, тут темный лес. Каждый месяц, то роутер, то модем, то симка. Вот вчера симка сдохла, от чего хз.

Последнее редактирование:
Народ, не хочу новую тему делать ответьте здесь пож. Не хватает портов на роутере, как выйти из положения. Вай-фай не предлагать.

Народ, не хочу новую тему делать ответьте здесь пож. Не хватает портов на роутере, как выйти из положения. Вай-фай не предлагать.
К одному из LAN портов подключить коммутатор. Они бывают от 4-х портов и почти до бесконечности. :)

Назад
Сверху