• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор скорости дремеля

Poor Fred

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Выбор скорости дремеля

А нет ли рекомендаций по выбору скорости дремеля для разных операций? Ну там для сверления, резки, шлифовки, полировки, гравировки?

Кстати, странно, что в доках к инструментам такого нет. Ни какой скоростью сверлить металл или кафель, ни как пилить дерево или сталь.

В инструкции написано...

Блин. Да, действительно. Еле нашел. :)

А по мне так разници нет с какой скоростью главное не дать сверлу перегрется

Ммм? Да? А я вот что то не нашел... Может кто скан кинет, если не лень? Или просто рекомендации по скорости? :rolleyes:

По сути, как таковой таблицы нет. Есть примерные рекомендации по скорости, на том или ином материале, в зависимости от плотности.

кстати было бы неплохо отдельный раздел по дремелям. кто, что и как пилит, сверлит, вырезает. проблемы и решения. обидно было искать инфу по замене родных кругов для резки на стороннем ресурсе

Ну, по:
Le}{a написал(а):
замене родных кругов для резки на стороннем ресурсе
Знаю точно: К отечественному "Ураган'у" подходят от "Bosh"

у всех граверов взаимозаменяемые насадки, дремель и есть подразделение бош)) дремелевские оригиналы не покупаю из принципа, цены у них ппц. единственное что понравилось это их насадка для резки спид клик, но даже ее удобство не перекрывает цену дисков. вырезаю из кругов для болгарки, дешего и сердито

Алюминий и медь пили на малых оборотах, сталь и чугун - на высоких.
Сверли - на малых, разве что есть сверла из быстрорежущей стали, но полагаю, что они гораздо дороже.
Шлифовка-полировка металла на средних-высоких оборотах, огстекла - на малых-средних, при этом нельзя задерживаться на одном месте более секунды - поплавится.

Это из опыта.

-огстекла - на малых-средних, при этом нельзя задерживаться на одном месте более секунды - поплавится.

Да там, по-моему, как ни крути будет плавиться...

А круги из болгарки рулят... Кто как их делает?? Я кусачками откусываю до нужного размера, и сверлю отверстие. Из 1-го среднего диска 6шт., кажется, получается(давно не делал-точно не помню)...

Сверли - на малых, разве что есть сверла из быстрорежущей стали, но полагаю, что они гораздо дороже.

Да, кстати! Самые малые обороты дремеля (5000 об/мин) для сверления уже слишком много. Для сверления стали уже не годятся, сверло поплавится. Лучше использовать дрель.

-огстекла - на малых-средних, при этом нельзя задерживаться на одном месте более секунды - поплавится.

Да там, по-моему, как ни крути будет плавиться...

Нужно водить туда-сюда. Я полировал оргстекло. Ну и плюс, если с пастой ГОИ, масла надо.

А насадки, диски продаються же?

продаются, но для резки проще купить за 10-30р. диск от болгарки и сделать самому, чем платить 500-1000р. за оригиналы бош

Оригинал бош стоит 280 руб у нас (№409, 420). В комплекте 35-20 кругов отрезных (в зависимости от прочности и толщины). Ну есть еще из стекловолокна, их 3-8, но они неубиенные, и стоят дешевле, сколько не помню. Лично я попробовав разные, вернулся к тонким, №409. Совет всем кто делает круги сами. Купите разок оригинальные, потратьтесь. А потом уже делайте выводы, что лучше. К примеру 409 ми наловчившись (истратив первую упоковку после покупки дремеля, толком не умея с ним обращаться), теперь делаю ровный отрез с точность до 1мм, после шкуркой острые края загладил, - и готово. И это притом на длину около 30 см) Так что я бы подумал, что лучше. Делая отрез оригинальным кругом, ты действительно получаешь массу удовольствия. Настолько все легко и удобно... :)

Poor Fred За рекомендации спасибо. ;)

у всех граверов взаимозаменяемые насадки, дремель и есть подразделение бош)) дремелевские оригиналы не покупаю из принципа, цены у них ппц. единственное что понравилось это их насадка для резки спид клик, но даже ее удобство не перекрывает цену дисков. вырезаю из кругов для болгарки, дешего и сердито

А не опишите технологию вырезания самодельных кругов?

Из чего резать и каких размеров?

я тоже по началу вырезал из кругов для болгарки,но они либо разлетались моментом,либо кончались быстро,пришлось искать альтернативу,и нашол-круги с алмазным напылением фирмы FIT.Хоть цена их 150р за 3шт,но зато стужат намного дольше болгарочных кругов

Назад
Сверху