• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала

super

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Выбор стабилизатора напряжения

Зима пришла и вот падение напряжения до 170в . Хочу купить стабилизатор но какой выбрать не знаю . Для компьютера . релейный или электромеханич лучше в плане безопасности от пожара и тому подобнее ? и вопрос про тот же бп компа . В характеристиках написано что он работает от 160 до 2хх в так ему и правда не нужен стабилизатор или это не желательно без стаба? Модель chieftec ctb 550s . И такой же вопрос про стаб для холодильника . какой технологии лучше безопасней брать ?

Никак не совет к действию а то что у меня есть: http://www.tehnari.ru/998564-post16.html
Работает без проблем до сих пор, при том что в зимнее время у нас напряжение в сети ну очень не стабильно.

В характеристиках написано что он работает от 160
Если перепадов\скачков с понижением напряжения нет - то работает стабильно (был период времени сам с такой проблемой сталкивался - затем трансформатор на подстанции поменяли на более мощный и всё встало на свои места).
Только не забудьте проверить на какое напряжение БП монитора расчитан.

yarishNEW, несколько раз прочел твой пост, но к сожалению так и не понял о чем он.

Если падение напряжения стабильны,то проще трансформатор вольтодобавки сделать и поставить реле напряжения.Если типа сварки орудует,то стабилизатор угробите,тем более релейный.А по БП-у меня Чифтек 550С-без всяких стабилизаторов работает.

....сделай сам вот етот...

Вложения

• Cxema БУ-2stab.GIF
    Cxema БУ-2stab.GIF
    21.2 KB · Просмотры: 140
:kapitul:
к сожалению так и не понял о чем он
Гыыы! Наверное мною немного неправильно сделаны акценты .
Теперь более детально на вопрос:
... бп компа . В характеристиках написано что он работает от 160 .... так ему и правда не нужен стабилизатор.....
Мой ответ:
Если перепадов\скачков с понижением напряжения нет - то работает стабильно
И небольшое дополнение к ответу по БП компа, чтобы не получилось, что комп работает, а монитор который имеет меньшие пределы рабочего напряжения нет:
не забудьте проверить на какое напряжение БП монитора расчитан
У меня монитор работает и при 127 вольтах (специально проверял), а вот более старые модели такого диапазона рабочего напряжения не имеют.
51015 з3a.webp

Последнее редактирование:
Ага!
Именно эта "весчь" угробит комп и мон на раз.
Дело в том, что электронные БП больше всего боятся не заниженного напряжения (срабатывает электронная защита и отключает его), а завышенного - взрываются конденсаторы входного фильтра.
А теперь представьте ситуацию: сначала напряжение просаживется (сосед включил обогреватель), устройство реагирует и крутит движок ЛАТРа в сторону увеличения. Затем резкий скачек до нормальных 220 В (сработало термореле нагревателя). Механика не успеет среагировать и завышенное напряжение угробит защитные варисторы (в лучшем случае) и вздует конденсаторы.
Холодильник и пылесос (если в них нет электроники) этот скачок переживут нормально.

..... для избежания етого, вих. напрежение настраивают чуть ниже .... 200-210в.

Назад
Сверху