• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор Windows

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake0008

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор Windows

У меня на компе стояло 3 операционки Windows XP, одну я переустановил и теперь панель переключения между операционками при загрузке компа вообще не появляется и я не могу зайти в свою основную операционку, где у меня собственно все и установлено. Из за чего это может быть, такого у меня не было не когда, и можно ли это как-то исправить?

Загрузчик сбился. Файл boot.ini редактировать нужно.

Находится в Мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - правка.
У меня 2 харда стоит, на обоих системы залиты. Попробуй по аналогии как у меня прописать, может воскресишь ОСь..
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Пы.сы. Перед редактированием, зайди в Пуск - поиск, набери boot.ini и как найдешь - скопируй его. Это на случай, если нахимичишь чего не так.. ;)

Перед редактированием Boot.ini сначала попробуй:
Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-Отображать список ОС(поставить галочку)

Программер написал(а):
Перед редактированием Boot.ini сначала попробуй:
Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-Отображать список ОС(поставить галочку)
Нажимаю "мой компьютер", "свойства", вижу две вкладки - "общие" и "ярлык" и в той и в другой есть опция "дополнительно" и ни там ни там в ней нет "загрузки и восстановления".

Snake0008, это ты заходишь в свойства ярлыка "Мой компьютер", а не в свойства самой папки. :D Зайди в пуск - мой компьютер - свойства (правой мышей).

Артём написал(а):
Snake0008, это ты заходишь в свойства ярлыка "Мой компьютер", а не в свойства самой папки. :D Зайди в пуск - мой компьютер - свойства (правой мышей).
Зашел, галочка там стояла. Потом зашел в Bot.ini, но там все в точности так, как у тебя. А может Bot.ini нужно редактировать не тот, который в этой винде находится, а тот, который в той винде, которую я хочу загрузить?

Snake0008, в этом файле содержиться конфигурация загрузки всех ОС, установленных на машине. У тебя там 3 записи? Проверяй точнее.

Артём написал(а):
Snake0008, в этом файле содержиться конфигурация загрузки всех ОС, установленных на машине. У тебя там 3 записи? Проверяй точнее.
Чо-то я туплю, записи в этом файле отличаются от твоих, на одну меньше. Попробовал отредактировать по твоему образцу, в меню еще одна винда отображаться стала, но она не загружается. Так что же надо туда вписать, чтобы это соответствовало тем операционкам, которые у меня есть?

Скопипасти их сюды - посмотрим.

Артём написал(а):
Скопипасти их сюды - посмотрим.
Енто не трудно, только толку то... я ведь изменения сохранил а копию перед этим не сделал, так что теперь там записи, такие же как у тебя:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Сколько у тебя жестких дисков, на какие разделы они разбиты (если разбиты) и на каком диске (или разделе) стояла исчезнувшая ОСь? Какая ОСь, также напиши. Попробуем отредактировать в самом файле-загрузчике, если не получиться, то придется добавлять операционку через командную строку. Но сперва 1-й вариант.

Артём написал(а):
Сколько у тебя жестких дисков,
Физический винт у меня один, он разбит на три раздела C, D, E, исчезнувшие оси на D, E, все три оси Windows XP, нужная мне операционка на E.

multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
эту запись попробуй добавить в файл boot.ini. Перед добавлением сделай копию оригинального файла.

Артём написал(а):
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
эту запись попробуй добавить в файл boot.ini. Перед добавлением сделай копию оригинального файла.
Дополнительная строка появляется но добавленная винда не загружается.

Что написано в строке?

Тогда вариант 2. Изменение файла Boot.ini через командную строку.
Пуск- выполнить - cmd. В командной строке вводим (точно как тут!) bootcfg /copy /d описание операционной системы /ID#
где описание операционной системы — текстовое описание (например, Microsoft Windows XP Professional), а # — номер элемента в разделе «operating systems» файла BOOT.INI. (например 2 или 3).

Если все получится, то можно эту операционную систему сделать стартовой по умолчанию.
В командной строке вводим:
bootcfg /default /ID#
где # — номер элемента раздела «operating systems» файла BOOT.INI, который станет операционной системой по умолчанию (2 или 3).

Артём написал(а):
Что написано в строке?
Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочитайте документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию.

Попробуй что выше написано сперва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху