• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор жесткого диска - Hitachi, Seagate или WD?

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала

Samvel

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выбор жесткого диска - Hitachi, Seagate или WD?

что брать?, меня итересует кто из них быстрей и самое главное качественнее, заранее благодарен вам СПАСИБО
Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
или
Hitachi HDP725050GLA360 – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
если есть лучше за эту цену было б не плохо, ЗАРАНЕЕ СПС ЗА ОТВЕТЫ РЕБЯТ

Seagate внушает всегда больше доверия

я бы взял WD, они потише сигатов

у моего знакомого хитачи в наличии (впихивает по ходу)
что вы скажите про хитачи друзья) ?

поторгуйся по цене и тщательно проверь винт на сбойные секторы
кстати, а что, есть разделение винтов по качеству, навроде "Seagate прослужит 7 лет, а WD и Hitachi только 5"? Поколения постоянно меняются и конкретно с надежностью у современных жестких дисков проблем почти нет ... ориентироваться надо по сути в основном на производительность

вд и сигат уже можно сказать синонимы, как айбиэм и хитачи

Последнее редактирование:
За Seagate. У меня ломаются, только интенсивно отработав по два-три года.

Нормальный харды, но я не советовал бы, При покупке не мешает проверит жестяк прогой Виктория наи наличие битых секторов

ну еси по качеству они одо и тоже, по поводу производителности скорость, шум, нагрев.. в наличии хитачи к которому и уменя особенного прям доверия никода небыло, ну незнаю взять или нет блин (

поторгуйся по цене и тщательно проверь винт на сбойные секторы
кстати, а что, есть разделение винтов по качеству, навроде "Seagate прослужит 7 лет, а WD и Hitachi только 5"? Поколения постоянно меняются и конкретно с надежностью у современных жестких дисков проблем почти нет ... ориентироваться надо по сути в основном на производительность

Да,WD от силы 5 лет служит.
Но все равно только эту марку покупаю т.к. не сильно тарахтят.

По качеству это уже как повезёт, но я пока не брал бы хитачи

Сигейты глючные были с одинадцатой версией прошивки, этот с двенадцатой, в двенадцатой говорят всё исправили, сам сначала хотел Сигейт брать(12), но к сожалению(или к счастью) не смог найти в городе, так что купил WD зелёной линии, вроде бы неплохо работает, и тихий, и не греется. Да ещо и победитель теста на Ф-центре.

А глюк проявлялся в чем?

Последнее редактирование:
У меня ВД и сигейт в тесте сигейт чуть быстрее, по нагреву одинаковые, сигейт не значительно больше шумит На ВД больше медленных секторов, если верить виктории

Проявлялось в следующем: поставил винду, пару раз комп выключил/включил слитела винда проверил викторией по 10-60 бедов, ставил новые (в смысле без винды) проверяли викторией сразу беды ползли Из 20 все 20 на гарантию уехали, поменяли их

А глюк проявлялся в чем?

Они помоему просто сгорали, я точно не помню, другану в сервис их партиями носили, дохлые. Но говорят что двенадцатая версия рулит, и по скорости и по тишине и т.д., наравне с WD, они на тесте Ф-центра, там сигейты какраз наиболее подходили для домашних машинок, а вдхи более для серверов, если ничего не путаю.

больше всего печально то что в этом деле самую главную роль играет везенье оказывается ( да..
удачный попадется диск или нет, блин прям лотерея (
носитель информации как никак обидно! (

больше всего печально то что в этом деле самую главную роль играет везенье оказывается ( да..
удачный попадется диск или нет, блин прям лотерея (
носитель информации как никак обидно! (
а еще больше сказывается то, как их доставляли до розничного продавца

Назад
Сверху