• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор жесткого диска

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
сейчас довольствуюсь тем что есть, но если покупать, то не такой колокольчик как сейчас:)) и все же мои вибрировали, повесил на шнурки, стало тише но звон остался. лишний вентилятор- лишний шум:) ну а вобщем- то лучше WD или seagate из тех двух предложенных?

если тебе мало то что люди тебе советуют тут на форуме, то почитай тут:
Какой HDD надёжнее? Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы / Хабрахабр
много лет только вд покупаю, и всем рекомендую, пока что преждевременных сбоев не было.

п.с. сейчас вд и хитачи одна контора.

п.с.с. а вообще покупай что хочешь, деньги то ведь твои.

ну вот я и спрашиваю что советуют:) в часности у тебя, как у опытного пользователя;) я, чесно сказать, тоже за WD, потому как сам заметил разницу в скорости в сравнении с другими

вестерн диджитал самые шустрые, а seagate меньше всего шумят и греются, это правда?
Urban legend.
лучше WD или seagate
Без разницы. Из личных симпатий, я бы купил WD, но это не значит, что этот диск прослужит долго.
и все же мои вибрировали
Диски вибрируют - корпус с его начинкой + их монтаж. Диски тут не причём.
Там с натяжкой можно говорить только о seagate и hitachi, т.к. WD они на порядок с хвостом по выборке опустили. И получается, что WD чуть ли не хуже, а это чепуха.
Stt, smart-то покажите, а то, может, и покупать ничего не надо.

покупать нужно, мои на 40 и на 80 гиг.. IDE.. им пора в могилу, смарт скину пожже, по поводу вибраций, не каждый вибрирует, у сестры 5 лет пашет 320 гиговый хитачи, не вибрирует вообще, что включен, что выключен, а мой как перфоратор, я неправильно выразился, мой сильно вибрирует, так быть не должно. Решил WD покупать, какая серия лучше?

fotomag.com.ua/western-digital-it-hdd-wd-1tb-7200rpm-64mb-sataiii-wd10ezex-5957941-info.html
норм этот?

им пора в могилу
"Врач сказал - "в морг, значит - в морг"? :)
не вибрирует вообще
Там и корпус другой.
так быть не должно
Да, так быть не должно и с новым WD, не полезно это.
какая серия лучше?
Та, с которой в DR-фирме проще и дешевле данные снять.

да при чем тут корпус, обоснуйте? у меня на шнурках только вибрации гасятся, если в слот и винтами прижать то корпус вибрирует вместе с ним, а у сестры ВООБЩЕ не ощущается вибрация при том что винт закреплен в штатное место и прижат винтами ( фактически одно целое с корпусом), тот что вы скинули кажись лучший вариант, серия blue. Думаю его купить, в любом случае заметна будет разница между старыми и новым как в скорости, так и в шумности:)

а можешь подробнее про шайбы, ну мой корпус старый толстый был металл, у нового компа тоньше, как и у сестры, похожий, только что общался с товарищем, у него четыре харда (500, 500,320 и 250гиг), два из них самсунг, один вд и сегейт, по скорости говорит никакой разницы нету заметной (сегейт у него ide 250 гиг), и то при четырех хардах у него уровень шума меньше чем у меня, корпус тоже самый простой и винты в штатном месте стоят

у меня на шнурках только вибрации гасятся
ВООБЩЕ не ощущается вибрация при том что винт закреплен в штатное место и прижат винтами
У Вас 2 винта и одна корзина, а у сестры 1? Если отбросить всё остальное, то 2 винта могут входить в диссонанс при раскрутке\работе и т.д.. Как вариант.
Из самого дешёвого, но прозрачного, силиконового ацетатного геля можно сделать кроватки с бортиками под диски, и просто положить их на нижнюю стенку корпуса, не закрепляя диски. Или сделать из него те же шнурки сечением около 1 см, и подвесить к корзине.
в любом случае заметна будет разница между старыми и новым
Несомненно. Одних команд только под чипсет добавится, алгоритмы, и т.д..
и нет никакого шума
Корпус FDesign этот, конечно, получше будет, похоже.

каких команд? тоесть медленее работать будет? непойму:(
п.с. давай на ты;)

Славик, я тебе в ЛС сказал же, сделай полный формат харда, а потом уже решай менять или нет...

Макс, Сигейт нынче гнусовское железо толкают, сыпятся они как истинные гнусы в своё время...

Корпус FDesign этот, конечно, получше будет, похоже.
да, отличный корпус.
да не за что.
бери синий вд, если не устраивают наши советы, то пройдись по сети и на авторитетных ресурсах почитай обзоры о том что из себя представляет seagate.

Назад
Сверху