• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор жесткого диска

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Я бы только еще и по бокам растяжки сделал, а то качнут стол, и будет он там как на корабле в шторм :))

ну это уже по месту надо всё предусматривать.
в моем случае не нужны были растяжки.
в корпусе что сейчас у меня, была задумка сделать так:
imgp5480a.webpimgp5523.webp
на случай если шайбы не помогут, но всё обошлось штатными шайбами.

тоесть просто уровень выдержать?

Я вообще не понимаю все ваши крепления жд на шнурках и так далее. Все вибрации возникают либо из-за несбалансированного механизма(просто брак), либо из-за износа группы подшипников, а вся эта виброгасящая хрень актуальна лишь для cd или супер дешёвого корпуса, где толщина стали никакущая.

Western Digital 1000GB 64MB 7200rpm 3.5" SATAIII (WD10EZEX) - купить, цена, отзывы! Вестерн Диджитал Жесткий диск Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag заказал:)
а ilevar в чем-то прав по поводу брака, я только бу покупал, поэтому терпеть приходилось. вибрации я погашу, главное чтоб не свистел

поздравляю с заказом )))
а ilevar в чем-то прав по поводу брака
не шумящих жд нет (кроме конечно ссд), есть просто тихие.
абсолютно любой жд издает шум какой бы он исправный ни был от которого можно хоть немного но избавиться.

но мои издают сильные вибрации и вч свист

ну так меняй на более тихие и поотколючай то что я тебе советовал.
если есть аам то задействуй ее (где то с 10 года вд отказалась вроде бы от аам).

Все hdd шумят, и это естественно, там есть электродвигатель, подвижные головки, от этого никуда не деться - такая конструкция. А как, позвольте узнать, устраняют шум? Шумоизоляцией!

либо из-за несбалансированного механизма(просто брак)
Балансировка на заводе. Отбраковка там же.
либо из-за износа группы подшипников
Некачественные подшипники уже в прошлом. А вал клинит - так сразу.
актуальна лишь
для головок и шлейфов sata.

я хр пока поставлю, как ее ускорить лучше?

написал выше в постах.

если сделать ее как попало то жд можно убить.
а хорошие боксы сейчас редкость, да и цена на них кусается.

А как вы хотели? Качество стоит денег. Если их недостаточно, то тут два варианта: либо смириться, либо извращатьсяtehno015

А как вы хотели?
я?
да я вообще то сделал уже как хотел, и не имею в этом направлении абсолютно никаких проблем, а вот тебе бы почитать немного всего по понемножку хотя бы )))

я?
да я вообще то сделал уже как хотел, и не имею в этом направлении абсолютно никаких проблем, а вот тебе бы почитать немного всего по понемножку хотя бы )))

Всё понятно, аргументы закончились, начались наезды. Сочувствую вам.

Минусая репутацю мне, вы расписываетесь в собственном бессилии. А дальше кулаки в ход пойдут? Злоба затуманивает здравый смысл. Не болейте.

Назад
Сверху