• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход для наушников на бас-гитаре вместе с музыкой от планшета

• Автор темы Автор темы Юря
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли выход для наушников на электрогитаре вместе со звуком от смартфона?

• Да, такой выход мне был бы нужен

Голосов: 1 20.0%
  • Нет никакого смысла делать на электрогитаре выход для наушников и музыкой от смартфона

Голосов: 4 80.0%

• Всего проголосовало
    5
Ню,ню.
А ничего, что в оригинальной схеме применён транзистор 2N3904 с нормированным уровнем шума ?
Или об этом параметре нет ни малейшего понятия ?
у меня нет транзисторов 2N3904, но много КТ315

Схема - полный шлак! Какие транзисторы в неё ни ставь, ничего кроме зудопердежа на выходе не добиться... Ключевые детали в схеме не транзисторы, а диоды... А здесь их ещё целый забор нагорожен... Особенно радует резистор 100К на выходе...
у меня нет транзисторов 2N3904, но много КТ315
А у нас на ферме навозу много! Давайте из него варенье варить!
Глубоко уважаемый Юря! Электроника, в отличие от истории с литературой, наука точная! И необоснованных фантазий не терпит! Иногда ещё и чревато...

Схема - полный шлак! Какие транзисторы в неё ни ставь...
я проверял работу схему на своей басухе. схема - классная. звук очень чистый - вообще без искажений при малом уровне на входе и дальше при регулировке уровня мягко ограничивает, при самом большом уровне, конечно, заметно повышаются гармоники, так и было задумано.
но это именно мягкий овердрайв, а не дисторшн

... Ключевые детали в схеме не транзисторы, а диоды... А здесь их ещё целый забор нагорожен...
да, не два, как обычно, а шесть и это преимущество схемы.
глубина овердрайва регулируется плавно с уровня глубины 0 до максимальной

Ню,ню.
А ничего, что в оригинальной схеме применён транзистор 2N3904 с нормированным уровнем шума ?
Или об этом параметре нет ни малейшего понятия ?
шум транзистора КТ315 отлично гасится фильтром-конденсатором, который заметно срезает высокие и средние частоты

да, не два, как обычно, а шесть и это преимущество схемы.
А чё не 8 или 10? 20? А ещё лучше 100... Ну и в чём же, по-твоему преимущество этого забора? В том, что он в данном случае бесполезен? Как ты вообще представляешь себе роль этих диодов?
...схема - классная. звук очень чистый...
tehnobaian Семплы! Семплы в студию! Хочу послушать чистый зудосрач!!! tehnobaian

Хочу сделать такую самодельную бас-гитару
Похвально!
быстро сказка сказывается, да медленно дело делается...
если бы у меня не было других дел, сделал бы через две недели
Согласен! Время нынче дефицит!
я проверял работу схему на своей басухе
Так она же ещё только через пару недель будет готова...

А чё не 8 или 10? 20? А ещё лучше 100... Ну и в чём же, по-твоему преимущество этого забора? В том, что он в данном случае бесполезен?
когда сделаю усилитель на кт315, докажу преимущество 6 диодов осциллограммами на примере синусоиды частотой 80 герц

преимущество есть, особенно, когда уровень сигнала с датчика позволяет увеличить напряжение ограничения амплитуды сигнала на выходе

уровень сигнала с датчика позволяет увеличить напряжение ограничения амплитуды сигнала на выходе
Ни ...уя себе компот!?! То есть повышая напряжение на входе мы увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...
С...ка!!!! Мы когда нибудь достигнем напряжения ограничения???? Или только когда упремся башкой в напряжение питания?

семплы будут через неделю
А этот вот экспериментальный, с одной струны никак???
найдите простую схему лучше
Любая, где больше одного транзистора, и есть хоть небольшой намек на частотную коррекцию. Только зачем искать? Ведь твоя-то и так СУПЕР! Доказано осцилограммами на частоте аж 80 Гц! Жуть как хочу на них посмотреть!

Я всё понял!!! Всё!!! Это не просто Юря!!! Это Юря Хип!!!! :tehnari_ru_159:

Ни ...уя себе компот!?! То есть повышая напряжение на входе мы увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...
С...ка!!!! Мы когда нибудь достигнем напряжения ограничения???? Или только когда упремся башкой в напряжение питания?
спокойно, без истерики. у 6 диодов напряжение ограничения в 3 раза выше, у 8 диодов в 4 раза выше и т.д.

Глубоко уважаемый Юря! Не сочтите за наглость, не подумайте плохого, но не могли бы вы соблаговолить, если это конечно возможно в принципе, сообщить нам свой возраст? Просто очень многое бы, для меня например, поставило бы на свои места...
Вы так меня интригуете! Если вам понадобится информация обо мне, то мне 46 лет, и около 35-ти из них (да-да, с 11 лет) я занимаюсь электрогитарами и тем, что с ними связано (примочки, усилители, кабинеты)... Но вы открываете мне такие непознанные горизонты, что мне начинает становиться мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Назад
Сверху