у меня нет транзисторов 2N3904, но много КТ315Ню,ню.
А ничего, что в оригинальной схеме применён транзистор 2N3904 с нормированным уровнем шума ?
Или об этом параметре нет ни малейшего понятия ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
у меня нет транзисторов 2N3904, но много КТ315Ню,ню.
А ничего, что в оригинальной схеме применён транзистор 2N3904 с нормированным уровнем шума ?
А у нас на ферме навозу много! Давайте из него варенье варить!у меня нет транзисторов 2N3904, но много КТ315
я проверял работу схему на своей басухе. схема - классная. звук очень чистый - вообще без искажений при малом уровне на входе и дальше при регулировке уровня мягко ограничивает, при самом большом уровне, конечно, заметно повышаются гармоники, так и было задумано.Схема - полный шлак! Какие транзисторы в неё ни ставь...
вот именно поэтому с транзистором можно не париться и прекрасно заменить его на КТ315... Ключевые детали в схеме не транзисторы, а диоды...
да, не два, как обычно, а шесть и это преимущество схемы.... Ключевые детали в схеме не транзисторы, а диоды... А здесь их ещё целый забор нагорожен...
шум транзистора КТ315 отлично гасится фильтром-конденсатором, который заметно срезает высокие и средние частотыНю,ню.
А чё не 8 или 10? 20? А ещё лучше 100... Ну и в чём же, по-твоему преимущество этого забора? В том, что он в данном случае бесполезен? Как ты вообще представляешь себе роль этих диодов?да, не два, как обычно, а шесть и это преимущество схемы.
tehnobaian Семплы! Семплы в студию! Хочу послушать чистый зудосрач!!! tehnobaian...схема - классная. звук очень чистый...
Похвально!Хочу сделать такую самодельную бас-гитару
Согласен! Время нынче дефицит!быстро сказка сказывается, да медленно дело делается...
если бы у меня не было других дел, сделал бы через две недели
Так она же ещё только через пару недель будет готова...я проверял работу схему на своей басухе
когда сделаю усилитель на кт315, докажу преимущество 6 диодов осциллограммами на примере синусоиды частотой 80 герцА чё не 8 или 10? 20? А ещё лучше 100... Ну и в чём же, по-твоему преимущество этого забора? В том, что он в данном случае бесполезен?
показывать её ещё рано, но одну струну уже натянул и один датчик поставилТак она же ещё только через пару недель будет готова...
в том, что при 6 диодах заметно повышается плавность регулировки уровня овердрайва... Ну и в чём же, по-твоему преимущество этого забора? ...
семплы будут через неделю...Семплы! Семплы в студию! Хочу послушать чистый зудосрач!!! tehnobaian
Ни ...уя себе компот!?! То есть повышая напряжение на входе мы увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...уровень сигнала с датчика позволяет увеличить напряжение ограничения амплитуды сигнала на выходе
А этот вот экспериментальный, с одной струны никак???семплы будут через неделю
Любая, где больше одного транзистора, и есть хоть небольшой намек на частотную коррекцию. Только зачем искать? Ведь твоя-то и так СУПЕР! Доказано осцилограммами на частоте аж 80 Гц! Жуть как хочу на них посмотреть!найдите простую схему лучше
спокойно, без истерики. у 6 диодов напряжение ограничения в 3 раза выше, у 8 диодов в 4 раза выше и т.д.Ни ...уя себе компот!?! То есть повышая напряжение на входе мы увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения... Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...Ещё увеличиваем напряжение на входе - увеличиваем напряжение ограничения...
С...ка!!!! Мы когда нибудь достигнем напряжения ограничения???? Или только когда упремся башкой в напряжение питания?