• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключатель на замыкание

rrromannn

not
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Выключатель на замыкание

как сделать выключатель, что бы он включался когда другой провод не проводит ток и выключался когда провод проводит ток.
По проще по картинке:выключатель 1 должен сам включатся когда выключатель 2 выключается.

Вложения

• Безымянный11111.webp
    Безымянный11111.webp
    4.1 KB · Просмотры: 111
вот мне и нужна схема этого реле без механических переключателей

А обычный двухполюсный тумблер не подойдёт?

Вложения

• выкл.webp
    выкл.webp
    2.1 KB · Просмотры: 358
Так ему походу нужен проходной выключатель.

Начинать надо с описания нагрузки. Может он хочет чтоб когда он у себя свет включал - во всем доме напряжение пропадало.

покупаеш простой проходной переключатель.схему распайки
могу дать .

Не подскажете, как эти проходные выключатели выглядят и какая у них схема?

или как написал ЗЛОЙ.ставиш импульсное реле и все проблемы решены.схемы реле нет я искал.проще в магазине купить.

выключатель как обычный но на клавише стрелочки есть.не на всех конечно но в большинстве есть.спроси у продовца он поможет

А для какой цели нужен ?

Вложения

• Снимок проходной выкл..webp
    Снимок проходной выкл..webp
    10.6 KB · Просмотры: 446
  • Снимок проходной выкл.1.webp
    Снимок проходной выкл.1.webp
    22.6 KB · Просмотры: 378
кароче у мя на шкафу стоит магнитный замок соответственно мне надо что бы загорался свет когда открываешь дверку..магнитный замок самый простой :две пластины между ними магнит а на дверке стоит пластина перпендикулярно двум, соответственно когда дверка закрывается две пластинки замыкает третьей.

Можно примерно так, какие элементы использовать, зависит от питания и нагрузки...

Вложения

• Лампочка.webp
    Лампочка.webp
    2.1 KB · Просмотры: 83
Можно примерно так,
Только за чистотой контактов следить придётся. Простое и надёжное решение геркон на размыкание и магнит. Если мощность велика и ток геркона не позволят, то симистор добавить.

Согласен, если автору батарейки в своём трюмо менять надоест..

Привет, я бы посоветовал герконовое реле, если там магниты, просто и
доступно.
Герконовое реле реагирует на магнитное поле, есть разного исполнения с перекидными
контакткми или на замыкание.

ТС с 12 поста изменил ТЗ.

Ставишь на дверку концевой выключатель типа как на автомобильных дверках только на соответствующий ток - и все

Назад
Сверху