• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается компьютер

Richard86

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключается компьютер

Часто выключается комп, иногда перезапускается, иногда после перезагрузки выскакивает синий экран с краказябрами, иногда просто зависает и не реагирует ни что (кроме как на отключение питания). Не надолго помогает сброс биоса.. Честно сказать, лень всем этим заниматься, просто хочется понять какую часть железа пора менять))

Перво-наперво проверяйте под нагрузкой питание БП +12 вольт.Потом визуальный осмотр материнки на предмет вздувшихся кондеров.Потом проверка винчестера Викторией и т.д.

процессор: amd athlon tm ii x4 645 processor 3.10 ghz
видеокарта: amd radeon hd 6700 series
мат.плата: pegatron apm80-d3
винчестер: hitachi hds721010cla332 1tb
оперативная память: Elixir M2Y2G64CB8HC5N-CG DDR3 2GB DIMM
блок питания: finepower dnp-450 400w

операционная система: windows 7 максимальная x32

Сегодня выдал это

Вложения

• IMG_20160605_143540.webp
    IMG_20160605_143540.webp
    93.2 KB · Просмотры: 211
винчестер(битые сектора) ,материнская плата (пропадает слот памяти),блок питания (просев 3,5,12),процессор(разгон перегрев),видеокарта(перегрев),вирус маловероятен.

синий экран причин много конкретики нет

Что это все значит? (выдал после перезагрузки)

Вложения

• DSC_0002.webp
    DSC_0002.webp
    66.3 KB · Просмотры: 253
hyper transport sync flood error occurred on last boot . Press F1
я так понимаю у вас разгон проца?

цитата из тырнета по твоей материнке:

а теперь собственно как можно попробовать забороть проблему:

1 сбросить биос. или переключить джамперами или снять батарейку минут на 10.

2 если не помогло - обновить биос.

3 если и это не помогло - поиграться с напряжениями на шине и памяти.

обнуление биоса джампером\батарейкой - безопасны.

перепрошивка и напряжения могут нанести вред твоему компу.

у данной мамки это врожденная болезнь..

Последнее редактирование:
вы имеете в виду, что я его разгонял или нет? комп старый поэтому не могу сказать что я с ним делал, т.к. не помню уже))

--сбросьте биос , вынув батарейку при отсоединеном питании и подождав несколько минут( если влом ждать - то перемкните контакты в слоте батарейки)
--проверьте на вздутые конденсаторы - если не знаете как выглядят вздутые и хорошие конденсаторы - сфоткайте материнку и фото сюда прикрепите

зы
у вас не 2 а 4гб оперативы...

Хотел попробовать обновить биос, но понял что все не так просто (не для моего ума видимо), перерыл интернет, так и не смог понять как это делается. Сайт производителя англоязычный, и это окончательно вогнало меня в тупик)))
Помогите пожалуйста, покидайте ссылок чтоль

Биос сбрасывал неоднократно - не помогло, на вздутие тоже просматривал...

Фото материнки

Вложения

• DSC_0005.webp
    DSC_0005.webp
    95.3 KB · Просмотры: 150
  • DSC_0007.webp
    DSC_0007.webp
    91.6 KB · Просмотры: 196
  • DSC_0008.webp
    DSC_0008.webp
    56.3 KB · Просмотры: 158
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    103 KB · Просмотры: 163
  • DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    82.1 KB · Просмотры: 175
  • DSC_0011.webp
    DSC_0011.webp
    84.4 KB · Просмотры: 167
  • DSC_0012.webp
    DSC_0012.webp
    106.8 KB · Просмотры: 147
вздутий вроде не видно..

и еще , как мне кажется - у вас радиатор слабоват для вашего 95вт проца. и на сев. мосте какаято дохленькая железячка стоит.

как я понял, комп все же запускается , поэтому запустите комп, нагрузите его чемнить и проверьте температуры на процессоре и сев мосте(алюминиевый радиатор под процом) - пробуйте рукой(датчики врут иногда) - если обжигает - то у вас перегрев и от этого синий экран выскивает.

и мамка редкая...
у вас диск от нее остался? если да, то на диске должен быть биос, пробуйте перешить биосом с диска.

и на крайняк выкинуть эту мамку и приобрести любую под АМ3 сокет(чтобы ничего более не менять), если надете в магазине..

все стало еще печальней после "фотосессии", не запускается вовсе
пишет (точнее писал, щас даже до этого не доходит): ядро не найдено или повреждено.

отдам в ремонт, посмотрим че скажут((

загрузился посредством нажатия на кулер проца:fase:
возможно ли такое, что все мои проблемы из за некачественной замены термопасты?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    27.8 KB · Просмотры: 75
Нагрев под тестом s&m

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    35 KB · Просмотры: 56
возможно ли такое, что все мои проблемы из за некачественной замены термопасты?
У меня товарисчь поменял термопасту. Комп перестал загружаться. Беда оказалась в том, что когда он отрывал радиатор от камня, то вытащил его одной стороной из цокета. Возможно и вы что то упустили.
агрузился посредством нажатия на кулер проца

Назад
Сверху