• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается ноутбук, BSOD

• Автор темы Автор темы Nurs001
  • Дата начала Дата начала

Nurs001

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выключается ноутбук, BSOD

Приветствую! У меня случилась такая проблема. Ноутбук Lenovo Ideapad z510. Характеристики (Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 740M. Процессор - Intel i7 4702 MQ. Оперативная память - 8 Гб. Windows 7 x64 Максимальная. Материнку к сожалению незнаю) Выключался ноутбук по причине драйверов. А именно ругался на сетевые драйвера. Ну я решил обновить все драйвера с сайта производителя. Вроде бы все хорошо, не выключается. Спустя две недели обновил БИОС. InsydeH2O. После этого постоянно начал появляться БСОД. И кстати только во время игр. Причина Посмотреть вложение Причина.txtПотом переустановил винду. Также установил ПРАВИЛЬНЫЕ ДРАЙВЕРА. Зашел в игру и опять появился БСОД. Ноутбук не нагревается. Сегодня поменял термопасту. Да и не нагревался вообще. Может быть проверку драйверов сделать. Может быть в БИОСЕ проблема. Или еще что то. Хочу спросить у знающих людей. Помогите пожалуйста решить проблему! Заранее благодарю!

А в чем была причина обновления BIOS?

С такой ошибкой, может быть оперативная память. Либо физическая либо программная. По личному опыту, помогло заменой оперативки.

мать AILZA NM A-181 от компании Compal
если в видюхой то можно грешить на неё, хотя вроде в современных чипах баг исправили, можно почистить контакты памяти (ластиком) без фанатизма конечно..
откатить биос к сожалению без программатора нельзя, но для проверки стоило бы..
схема есть, но что толку вам от неё думаю попробовать програмно по дос-ом конечно запустить memtest и Victoria авось что то и покажут

А именно как не подскажете? Сам то я не смогу. Чайник)

Была похожая проблема!!! Помогло чудо!!!!
хош верь, хош не верь,заменил батарейку для биос и о чудо,заработало!!!!:ljaguh:

С такой ошибкой, может быть оперативная память. Либо физическая либо программная. По личному опыту, помогло заменой оперативки.

мать AILZA NM A-181 от компании Compal
если в видюхой то можно грешить на неё, хотя вроде в современных чипах баг исправили, можно почистить контакты памяти (ластиком) без фанатизма конечно..
откатить биос к сожалению без программатора нельзя, но для проверки стоило бы..
схема есть, но что толку вам от неё думаю попробовать програмно по дос-ом конечно запустить memtest и Victoria авось что то и покажут

Я понял вас. Пока по финансам не позволяет. Попробую!

ну часовыми батарейками страдали только некоторые ноуты от фуджиков, эта батарейка от того и называется часовой что нужна лишь для счёта точного времени и удержания некоторых настроек точный перевод RTC Battery - батарея реального времени часов.. так что не думаю что от неё в бсод улетит машина..
а по поводу действий я уже отписал
почистить контакты памяти ластиком, запустить мемтест и виктория для проверки памяти и жёсткого диска

ну ты куда то полез в дебри, даже я такого не делаю.. в ноутах же биосов то много, биос региона, биос вин8, биос основного биоса, как тут откатывать старой версией? проще снять микросхемы и прошить каждую на программаторе, регион только шить придётся через клавиатурное гнездо так как в мультике он обитает..
да и не надо ему ничего откатывать, если с новым биосом ноут стартанул и даже винду грузанул, всё, чё там ковыряться то не поделу
биос програму с флешек считывает один раз, только после нажатия кнопки вкл, дальше флешки нафиг ему не нужны.. ты вспомни как на старых компах биосы прошивали когда о программаторах и не слыхивали, запускали комп, снимали микросхему флехи, благо они тогда всегда в корзинах стояли, ставили нужную, прошивали этой же мамой (пока защиту не придумали)..

ну часовыми батарейками страдали только некоторые ноуты от фуджиков, эта батарейка от того и называется часовой что нужна лишь для счёта точного времени и удержания некоторых настроек точный перевод RTC Battery - батарея реального времени часов.. так что не думаю что от неё в бсод улетит машина..
почистить контакты памяти ластиком, запустить мемтест и виктория для проверки памяти и жёсткого диска

Но помогло. Иногда проблема намного проще. хотя мне говорили что материнку менять надо,а хватило пошаманить.

батарейка часов тут, паять придётся, и никчему это на этих мамах

Вложения

• Материнская-Плата-Для-Lenovo-Z510-N14P-GV2-S-A1-AILZA-NM-A181-DDR3-100-Тестирование.webp
    Материнская-Плата-Для-Lenovo-Z510-N14P-GV2-S-A1-AILZA-NM-A181-DDR3-100-Тестирование.webp
    197.9 KB · Просмотры: 142

Да, и контакты ram ластиком тоже срабатывает!!!!

Смотря какой ноут!!!
смотря какой ноут что? что паять?, так это фотка матери конкретного ноута ТС
или ни к чему на этой матери? так на этой матери батарейка погоды не сделает вообще, я при замене чипов вообще батарейки выкидываю чтоб на станции не взрывались и запускаю потом без батареек, батарейка ставится уже когда ноут в сборку пошёл после всех тестов..
а то что есть ноуты которые без неё не стартуют, да есть пара моделей, но это такие странные и старые модели, что и вспоминать то лень

Назад
Сверху