• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вырубается при нагрузке ноутбук

• Автор темы Автор темы lllpam
  • Дата начала Дата начала

lllpam

Недоремонтяш
Реакции
0
Баллы
0
Вырубается при нагрузке ноутбук

Есть ноут Razer blade pro 2017 (с картой 1080) и при очень хорошей нагрузке (например игры в 4к) ноут вырубается. При обычном использовании или игр в фулхд всё норм. Решил разобрать ноут и увидел паяные элементы (вопрос это дросселя или индуктивность?), фото приложил. Короче понятно что это цепь питания, но по запросам в гугле P R22 (как на самих элементах нашкрябано) ничо не даёт, только просто R22. Вопросы: 1. Если выпаять эти элементы и нормально припаять обратно и почистить от флюса (а не как прошлый рукожоп) то всё норм станет? 2. Если придётся заменять, какие элементы покупать?

Вложения

• razer.webp
    razer.webp
    176.5 KB · Просмотры: 97
Скорее всего эти дросселя и имеют индуктивность в 0,22 мкГн.
Плату отмыть для начала.
Смысл их перепайки)
Собственно:

Вложения

• screenshot-aliexpress.ru-2020-12-25-20-24-44-688.png.webp
    screenshot-aliexpress.ru-2020-12-25-20-24-44-688.png.webp
    25.2 KB · Просмотры: 105
Плату отмыть для начала.
Смысл их перепайки)
Собственно:
Поеду тогда на радиорынке в городе гляну, мож продаются, спрошу чо у продавцов там есть. Куплю, пропаяю и отпишусь

Так проблема может не в них?
Если б они кипели , тогда можно предположить что замыкание в витках дросселей.
И на долго ли их хватит.

Плату отмыть для начала.
Смысл их перепайки)
Собственно:

Кстати как правильно проверить ток (амперы) мультиметром дросселя которые сейчас на ноуте? Или как вообще что-то проверить и сравнить с чем и как должно быть правильно?)))

Так проблема может не в них?
И на долго ли их хватит.

Не знаю как проверить честно) Но паяны на плате только дросселя и ничего больше. Банки памяти видеокарты я проверял через MATS и типо всё норм. Чип проверял предыдущий владелец в сервисе и типо все норм с ним. Хз что еще может быть

Эти дроссели выходят из строя крайне редко. Другое дело мосфеты, которые к ним подключены. Для проверки мосфетов нужен осциллограф. Если его нет, несите-ка свой бук в СЦ.

Кстати как правильно проверить ток (амперы) мультиметром дросселя которые сейчас на ноуте? Или как вообще что-то проверить и сравнить с чем и как должно быть правильно?)))

Только в СЦ.

Есть ноут Razer blade pro 2017 (с картой 1080)

Вообще то прикольно иметь возможность приобрести вещицу за несколько штук баксов и пытаться ковыряться не имея опыта.
Подумайте в следующий раз, когда надумаете разбирать .
Тренироваться лучше на менее дорогих если уж интересно)имхо

Вообще то прикольно иметь возможность приобрести вещицу за несколько штук баксов и пытаться ковыряться не имея опыта.
Подумайте в следующий раз, когда надумаете разбирать .
Тренироваться лучше на менее дорогих если уж интересно)имхо

Не, куплен он как б/у за 40к руб.
Почему дешево?
1.Он без батареи (но я сижу дома так что пофиг, тем более куда такую бандуру 4кг таскать)
2. У него разбит тачскрин (матрица целая) но когда "углубляешься"в игры/работу не обращаешь внимания
3. Как раз вот эта проблема с мощностью.
Но не взирая на это я думал справлюсь с последней проблемой))
Интересно на сколько мне впаяют чек за диагностику и в случае чего скажут за ремонт заплатить. (ведь я не имею осциллографа, а мастер не покажет наверное какой из мосфетов подбит или что там еще он найдёт у меня в ноуте)

прикольно иметь возможность приобрести вещицу за несколько штук баксов и пытаться ковыряться не имея опыта.
А чего прикольного , у меня много таких знакомых , покупают , потом через какое-то время начинаются проблемы , вскрывают , поковыряются , собирают , а он не работает от слова совсем ...хотя до вскрытия как-то работал .

Видимо адреналина не хватает))
Не, покупать себе геморрой , а потом нервишки трепать....
видимо адреналина не хватает,да.

Ну всмысле не бп вырубается а ноут

Родной на 250ват
Ого) привыкши просто к 100W, а здесь - 250!
Вот он может выключиться если играть в игре с 4к

Вам виднее на месте, в ноуте же отсутствует АКБ , возможно была бы некая поддержка)не в курсе, не факт.
Обратите внимание на индикатор в БП по возможности , еще лучше под контролем тестера , если имеется , всякая мелочь важна.
Ну в смысле не бп вырубается а ноут
БП может и не вырубиться , а просад дать может

Ого) привыкши просто к 100W, а здесь - 250!

Вам виднее на месте, в ноуте же отсутствует АКБ , возможно была бы некая поддержка)не в курсе, не факт.
Обратите внимание на индикатор в БП по возможности , еще лучше под контролем тестера , если имеется , всякая мелочь важна.

Он может и не вырубиться , а просад дать может

Ну лампочка на бп всегда горит зелёная))

Назад
Сверху