• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокая температура на новом процессоре

• Автор темы Автор темы saita
  • Дата начала Дата начала
Вопрос тогда. Когда покупал, в какой он упаковке был? Не было царапин, потёртостей? Стикера с надписью "Refurbished" не было?

В обычной интеловской, запечатанной. Царапин не было, стикера тоже.

Тогда попробуй сменить пасту на другую, хоть на КПТ-8 но свежую, и если будет то же самое, можно попробовать вернуть в магазин.
Проц был боксовый? Кулера в комплекте не было?

По картинке просто неясно. Замени термопасту или возможно, подошва у радиатора кривая, неравномерная теплоотдача, если есть линейка металлическая, то проверь.
По этой причине не заменят.

Стоит у меня такой же холодильник ,чтоб ему отсохло...с 3 го раза нормально поставил .Ставишь всё ок температура в норме , через пол часа поплыла под 100 ,1 из четырех защёлок плохо фиксировалась .

По картинке просто неясно. Замени термопасту или возможно, подошва у радиатора кривая, неравномерная теплоотдача, если есть линейка металлическая, то проверь.
По этой причине не заменят.

Попробую. Читал, что среди кпт часто подделки встречаются. Она вообще какая по физ.свойствам должна быть?

Стоит у меня такой же холодильник ,чтоб ему отсохло...с 3 го раза нормально поставил .Ставишь всё ок температура в норме , через пол часа поплыла под 100 ,1 из четырех защёлок плохо фиксировалась .

Когда первый раз ставил, плохо закрепил и часть с лопастями приподнималась. Во второй раз вроде крепко держится.

От производителя зависит, главное крошек, комков не было и слишком сухая или наоборот водянистая

Купил кпт, в зеленом тюбике, производитель Connector. По консистенции похожа на зубную пасту. Так и должно быть?

Да, чуть выдави её на бумагу, это можно выкинуть, и дальше уже на проц. Свежая?

В общем, пасту я перемазал, она оказалась гуще, чем я подумал в начале. Загрузил. В биосе показывает 44 градуса и продолжает повышаться. Кулер ровный. Везти в магазин на обмен? Может я опять мало намазал?

Вот что показывает аида. Включен хром с четырьмя вкладками. Температура очень быстро меняется и скачет по ядрам.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    63.2 KB · Просмотры: 121
В аиде есть тест стабильности системы, вкладка сервис. погоняй минут 5 и посмотри на температуры.
В магазин? Ну, попробуй, хотя не поменяют.
Попробуй другой блок питания, это то же влияет.

В аиде есть тест стабильности системы, вкладка сервис. погоняй минут 5 и посмотри на температуры.
В магазин? Ну, попробуй, хотя не поменяют.
Попробуй другой блок питания, это то же влияет.

Что покажет тест? Я просто уже выключил системник.
У меня еще не вышло 14 дней с момента покупки.
Другого блока нет. На старой системе проблем с ним вроде не было. Проблемы с ним могли появится из-за того, что край материнки лежит на тканевом лейкопластыре (материнка старая лежала на полусферах металлических и посоветовали лишнюю заклеить)?

Тест покажет как температура скачет и до какого предела растёт.
А пластырь сразу наклеил или подключал незаизолировав? Попробуй несколько слоёв пластыря.
В магазине ни слова об этом, скажи что странно себя ведёт и температура скачет, что живёт процессор своей жизнью

Тест покажет как температура скачет и до какого предела растёт.
А пластырь сразу наклеил или подключал незаизолировав? Попробуй несколько слоёв пластыря.
В магазине ни слова об этом, скажи что странно себя ведёт и температура скачет, что живёт процессор своей жизнью

Сразу наклеил, в три слоя. Никому об этом не скажу.

Или подложи твёрдую изоляцию под пластырь ,а так могло и продавить.

Любой кусочек пластика ,или ему подобное.

Можно отрезать слой тонкий от школьного ластика и между слоями пластыря подложить.

Назад
Сверху