• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокая температура на новом процессоре

• Автор темы Автор темы saita
  • Дата начала Дата начала
Как показала проверка с напряжением в бп все нормально. Это может быть проблема с материнской платой?

Тогда всё в порядке и с материнкой тоже. Врут датчики АИДЫ.

Меня просто несколько смущает треск, похожий на электрический, при нагрузке на видеокарту из области блока питания (рядом и пластырная нашлепка). Ни бп, ни видеокарта до этого не "пели".

Найди тогда кусок пластика 10х10 см и посади на двусторонний скотч, похоже неполностью изолировал плату. или резинку подложи вместо ножки ( типа для крана )

Найди тогда кусок пластика 10х10 см и посади на двусторонний скотч, похоже неполностью изолировал плату. или резинку подложи вместо ножки ( типа для крана )
Не совсем понял. Выглядит, если что, всё это вот так: http://www.tehnari.ru/2404990-post1.html Там, где полусферы нет, я воткнул пластиковую ножку, на лишнюю налепил три слоя пластыря с прослойкой из ластика.

Это ещё дроссели трещат, нагрузка то повысилась, звук как будто что то трещит?
Я имел ввиду увеличить изолированную площадь на стенке корпуса

звук как будто что то трещит?
Электрический треск. Наподобие того, который бывает в зарядках для телефонов.

Я имел ввиду увеличить изолированную площадь на стенке корпуса
Может помочь например карточка пластиковая магазинная, налепленная на пластырную заплатку?

Виной точно может быть плохая изоляция?

Не уверен, но хуже не будет. Любой пластик.
Если бзззз как пчёлы, то дроссели при нагрузке. Их ещё можно эпоксидной смолой залить, но не всегда помогает

Треск, если что, появился спустя несколько минут и исчез тоже спустя некоторое время после закрытия окна.

Назад
Сверху