• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокая температура на новом процессоре

• Автор темы Автор темы saita
  • Дата начала Дата начала
Не по теме, но дошло до смешного: застрял SATA в разъеме. Как его можно изалечь?

С защёлкой или без? Аккуратно тяни за штекер, не раскачивая, стараясь держать за разъём

С защелкой. Вот:

Вложения

• IMG_20160814_184656.webp
    IMG_20160814_184656.webp
    61.9 KB · Просмотры: 44
Попробуй вдавить немного штекер до упора и нажми несколько раз на защёлку, потом попробуй вытащить

Все равно не вытаскивается. Ладно, все равно ехать в сц регарда, может там вытащат. Это ж надо так его воткнуть умудриться...

Да там защёлка левая, покупай с металлической защёлкой

Да не надо вытаскивать сломаете будут проблемы ,лучше пускай спецы это сделают.

Загрузил. В биосе показывает 44 градуса и продолжает повышаться. Кулер ровный. Везти в магазин на обмен?
Значит теперь боксовый кулер не справляется, у процессра тдп 88 градусов, у кулера примерно так же. Нужен кулер с большим отводом тепла.
У меня еще не вышло 14 дней с момента покупки.
Не возьмут обратно, да и оснований нет его брать, максимум, возьмут его для тестов на месяц, проверят его с нормальным кулером и вернут обратно.
Другого блока нет. На старой системе проблем с ним вроде не было.
я ведь уже говорил о том, что нужно мультиметром проверять линии +12 и +5 вольт. В простое и нагрузке.

Нужен кулер с большим отводом тепла.
Можете посоветовать какой лучше взять?

я ведь уже говорил о том, что нужно мультиметром проверять линии +12 и +5 вольт. В простое и нагрузке.

Наверно, глупый вопрос, но показания бп могут изменится в зависимости от процессора? Когда стоял старый атлон, проблем с температурой не было.

Еще одну вещь заметил: когда снимал кулер в последний раз, на одной из сторон почти не было отпечатка пасты. Может моя линейка все же наврала.

Тут больше проблема в радиаторе и возможном замыкании на корпус, а на показания БП ты просто не обращал внимания.
И кулер на атлоне справлялся

С процессором все нормально. На открытом стенде нагрелся до сорока градусов в биосе. Значит, будем искать кулер. Какой можно поставить, чтобы он влез, с учетом того, что в корпус едва встала geforce 970, и того, что проц находится напротив кулера на выдув (между ним и боксовым ну сантиметр где-то)?
БП я попробую отвезти на проверку, потому что мультиметра у меня нет. И растерзаю ластик, попробую подложить под пластырь, может и правда замыкает.

Последнее редактирование:
Купил нормальный кулер. Проблема решилась, можно сказать. Перегрева такого жуткого вроде нет. Вот что показал стресс тест аиды.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    45.3 KB · Просмотры: 125
Ну нормально, а 127 градусов крышки процессора это глюк программы. Не переживай.

Спасибо за помощь.

Но блок питания мне не нравится, показания странные немного, нужно подменить его на время.
Покажи вкладку Датчики

БП продолжает показывать повышенные значения. Запустил вчера игрушку, через некоторое время начал раздаваться достаточно громкий треск с его стороны (хотя до замены процессора и материнской платы он молчал). Придется менять, похоже.

Вложения

• Безымянный1.png.webp
    Безымянный1.png.webp
    59.1 KB · Просмотры: 60
Для начала вытащи блок питания и осмотри его, нет ли беременных конденсаторов, потёкших. Не забудь вытащить вилку из розетки и только через 5 минут разбирай.

нет ли беременных конденсаторов, потёкших.

Посмотрел через стенку из-за пломбы, вроде все цело. Често говоря я в электронике плохо разбираюсь, так что отнес в сц на проверку, чтобы точно ничего не испортить.

Назад
Сверху