• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный предусилитель средней сложности М. Васильева

• Автор темы Автор темы gluxon
  • Дата начала Дата начала
Sinus, я даже и не сомневался, что Вы в этой теме проявитесь, да еще и не раз...

Вы правы. Бред меня как магнитом притягивает.

если АФЧХ будет кривая как ниши дороги

Приведите схему хотя бы одного усилителя мощности у которого "АФЧХ будет кривая как ниши дороги".

Он, Бриг, сделан очень хорошо, буквально вчера ремонтировал. Весьма правильная конструкция, добротная...
первый вариант лучший по технологичности. второй и третий уступают.

я по прикиду по гармоникам на лтс-спайсе немного скептичен. привирают симуляторы в этом плане.
Есть такое дело, есть. Но, в железе с коррекцией по ЛТСу усилители как правило стартуют сразу, без каких-либо плясок с бубном, Алексей (он же Финн 32) не даст соврать. Собственно по этому и перешел на этот симулятор.

в капе тоже нет проблем с этим. я просто привык к капу.

первый вариант лучший по технологичности. второй и третий уступают.
Я не знаю какой вариант у меня был в ремонте, схемы взятые в интернете не сходились. Обратил внимание на больший уровень шумов, была вчера возможность сравнить с Корветом 68, двухэтажником. Сегодня ещё такой же Корвет притащили, один канал возбуждается... Но, в отличии от Корвета, при линейном положении регуляторов тембра звучит не плохо.
Есть такое дело, есть. Но, в железе с коррекцией по ЛТСу усилители как правило стартуют сразу, без каких-либо плясок с бубном, Алексей (он же Финн 32) не даст соврать. Собственно по этому и перешел на этот симулятор.
К тому же он бесплатный, тоже в нём иногда работаю.

первый бриг без оу. второй и третий оконечники с многопетлевой оос. потенциометры в первом ,особенно первых партий работают намного лучше сделаны.Разница особо заметна когда у тебя на столе лежат оба варианта и амфитон-002.Потому и обратил внимание.
первый действительно чуть шумнее. Ну кт315 есть кт315

в капе тоже нет проблем с этим. я просто привык к капу.

Я вам больше скажу, они все (начиная с мультисима, как наиболее продвинутой программы) работают на одном вычислительном ядре, отличаются только графическим оформлением.

Да, без ОУ. Самое главное, на мой взгляд, у него потенциал есть для дальнейшего развития. В этом я конденсатор в цепи термостабилизации добавил...

Да, без ОУ. Самое главное, на мой взгляд, у него потенциал есть для дальнейшего развития. В этом я конденсатор в цепи термостабилизации добавил...
я кроме мелких банок и сдохших транзюков ничего не менял.кондюки только потерявшие емкость. полярные и большие банки на удивление как новые. все мерял измерителем емкости , не китайской коробочкой.Бригу бы ребро жесткости на шасси и все

Бред меня как магнитом притягивает.
Ой, как пафосно и высокомерно.
Приведите схему хотя бы одного усилителя мощности у которого "АФЧХ будет кривая как ниши дороги"
Да "забейте" схему любого своего усилителя в ЛТС, и по любому, увидите.

давайте лучше обсосем вопрос с влиянием синфазной помехи в неинвертирующем варианте. Вариант следящей связи для борьбы с помехой выше показывал. на полевиках
офф у меня есть студенческая версия мс-8. вполне достаточно для наших щепетильных бывших сограждан. чтобы заткнулись

Последнее редактирование:
давайте лучше обсосем вопрос с влиянием синфазной помехи в неинвертирующем варианте. Вариант следящей связи для борьбы с помехой выше показывал. на полевиках
офф у меня есть студенческая версия мс-8. вполне достаточно для наших щепетильных бывших сограждан. чтобы заткнулись
На мой "вкус" эта следящая не о чем, лучше как мой дифкаскад с ад811 который посмотри, только вместо нижнего полевика посерьезней ГТС поставить, в верху оставить как есть.

А почему в инверт не хочешь включить?

ну я понимаю о чем речь. Все хорошо,но успехом пользоваться не будет,слишком сложно . Но прогоню чуть позже

ну я понимаю о чем речь. Все хорошо,но успехом пользоваться не будет,слишком сложно . Но прогоню чуть позже
Можно только дифкаскад взять без АД811, если все равно сложно, то может в инверт и простой дифкаскад?

Здравствуйте!
А чем обусловлен выбор транзисторов 2SA1381E/2SC3503E ?
Можно ли их заменить на распространенные и более доступные, с похожими параметрами (ну может только Uкб и Uкэ значительно ниже!)

Назад
Сверху