• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный предусилитель средней сложности М. Васильева

• Автор темы Автор темы gluxon
  • Дата начала Дата начала
Насчет BD139/140 (производимых сейчас) в даташитах темный лес насчет частотных свойств, раньше какая то фирма приводила такую информацию, но уже давно сняты с производства.Есть надежда что лучше кт814/815.

Вот их свойства.

Вложения

• 3.png.webp
    3.png.webp
    45.1 KB · Просмотры: 391
Насчет BD139/140 (производимых сейчас)
На их счёт скажу следующее : горят, как с добрым утром! А вот наши 815 и 814 почему то не горят! На днях делал усилок, который делал раньше много раз. И решил я поставить на предвыход новенькие и красивенькие BD 139 и BD 140. Подаю питание - дикий возбуд! Что? Как ? Почему? Откуда возбуд? Но на этом мои мысли про что и как закончились, потому как стал свидетелем взрыва с дальнейшим воспламенением этих красавцев! Красота! Ищу ошибку в схеме и, и не нахожу её. Ставлю старенькие, и неоднократно используемые КТ 815 и КТ 814. Жду нового взрыва. А вот фиг там! Ни тебе возбуда, ни взрыва, ни пожара. Работают! А BDшек то у меня по 100 штук каждого. Куда теперь это г...но ставить?

частотные свойства разные,вот и возбуд
Конечно, вывод значит в пользу BD, только корректировать правильно, поставить в ту же схему KSA1220/KSC2690 (одни из лучших драйверных транзисторов) быстрей сгорят...

частотные свойства разные,вот и возбуд
Да нет, Максим. Были у меня Б\У 139 и 140. Выпаял откуда то. Так вот те почему то не возбуждаются, не горят, не взрываются. Наверно эти , которые выпаянные, ничего не подозревают о частотных свойствах. Я говорю о перемаркировке и леваке, а не о разных частотных свойствах.

Ну надо так и говорить,подделка.Там кристалл неизвестно какой.У мени есть еще пара тройка С3298, серии 0320.так то топовые драйвера ,а эти подделка . Вот они вместо КТ815 отлично идут,но не вместо оригиналов .В амфитон-002 встали как родные.

Последнее редактирование:
А это, как же проверить BD-шки на факт подделки, только в реальной схеме?

В плате умножителя емкости BD139 стоит - тишина, нет свиста. В усилителе для наушников на основе JLH стоят BD139/140 - играют, но не горят. Все из одного мешочка))

Ну надо так и говорить,подделка.
Так на них не написано, подделка это или оригинал! На них как раз то написано всё очень красиво и правильно! На них написано всё так, что так и хочется их куда нибудь воткнуть, в надежде на хорошую и долговременную работу!
Там кристалл неизвестно какой.
Конечно же неизвестно! В этом то вся фишка! Тайна покрытая мраком!
А это, как же проверить BD-шки на факт подделки, только в реальной схеме?
Именно! Именно в реальной схеме! Я вот проверил в реальной схеме, и понял, что мои BDшки полное г..но! И никакие частотные свойства тут не причём!!!
В усилителе для наушников на основе JLH стоят BD139/140 - играют, но не горят.
У меня тоже. В ушнике работают.

Мерять надо и минимум при трез ращличныз токаз коллектора .Про емкость перезодов тоже говорено не раз.
офф тут в преде и фйек прокатит. тока минимальны

Нашёл упоминание о частотных свойствах BD139 в даташите от Филлипс

Вложения

• IMG_20181124_203826.webp
    IMG_20181124_203826.webp
    46.4 KB · Просмотры: 255
Мерять надо и минимум при трез ращличныз токаз коллектора .Про емкость перезодов тоже говорено не раз.
Максим, ты там что, бухаешь что ли уже? Ну да, суббота. Имеешь право. Ты сам то понял, что нацарапал? :ljaguh:

Сань, перевожу :
Мерить надо, и минимум при трех различных токах коллектора. Про емкость переходов тоже говорилось не раз.

PS

В этом преде и подделка прокатит, токи минимальны.

Ну как-то так :))

Ну суббота жа! Имеет право человек расслабиться? Имеет 100 % ! Реально рассмешил до слёз!!!!

Реально рассмешил до слёз
Саш, я всё понимаю , сам сегодня расслабляюсь , тем более, если с телефона писать , не знаю с чего Максим писал , можно нагородить ещё не такое .

Ошибся,а поправить не успел,фишка правки отключилась. А так да, в трех точках ,на малом,среднем и большом токе меряешь и подделка видна сразу

Назад
Сверху