• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный усилитель для ценителей

"В трансформаторах, изготовленных для SE усилителей зазор скорее всего уже имеется, однако возможно потребуется изменение его толщины. В случае двухтактного выходного каскада (PP) зазор в сердечнике не нужен."- Обсуждение с лампового форума.

Зазор нужен в трансформаторах однотактных усилителей, поскольку через их первичку протекает постоянный ток подмагничивающий магнитопровод. Для двухтактных усилителей зазор в трансформаторах не нужен, магнитные поля двух половин обмоток взаимно компенсируются.

Зазор нужен в трансформаторах однотактных усилителей, поскольку через их первичку протекает постоянный ток подмагничивающий магнитопровод.
Да вроде в ламповых телевизорах выходной трансформатор звука в в перекрыш собирался.

Все верно, просто я не обратил внимание на схему :)

даю вам тему для обсуждения.вот нарисовал схему УНЧ.с ейчас работы идут по изготовлению силового трансформатора.питание анода 390в

Вложения

• УНЧ ПП 6п3с.webp
    УНЧ ПП 6п3с.webp
    21.5 KB · Просмотры: 407
  • 4FEC~1.webp
    4FEC~1.webp
    36.3 KB · Просмотры: 1,268
Забыл нолик на землю дорисовать на выходнике,а так,впринципе стандартная схема,должно заработать без бубна

сила и оконечник намотаны. схема подверглась очередному исправлению. Измененный вариант будет позже.

Вложения

• IMG_1758[1].webp
    IMG_1758[1].webp
    76.6 KB · Просмотры: 392
вроде в ламповых телевизорах выходной трансформатор звука в в перекрыш собирался.
вроде как разбирал тоже в перекрешку был
Всегда интересно, зачем эти гадания нужны , вместо того, чтобы посмотреть как на самом деле есть ? :tehnari_ru_325:
Тем более, что уже было дано правильное объяснение. :tehnari_ru_203:
Зазор нужен в трансформаторах однотактных
усилителей, поскольку через их первичку протекает постоянный ток подмагничивающий магнитопровод

Вложения

• 202.webp
    202.webp
    17.2 KB · Просмотры: 104
сегодня юзал силовой транс на PP 6п36с. отлично работает вот ссылка если кому интересно на этого зверя https://vk.com/videos8651700?z=video8651700_171294647%2Falbum8651700 следующий этап моделирование шасси.
да с силовым вышел небольшой косяк пришлось разбирать по новой))

Не думал я что все так будет.:jazik:опробовал разные конфигурации схем преампов для гитары.все какие то скучные + у каждого есть собственный перегруз.хотелось чего то более интересного.и вот нашел!!
восхитительная штука от hiwatt custom 100.только немного нужно подкорректировать режимы.окончательную схему сброшу позже.как преампа для гитаристов так и усилителя для ценителей.схема адаптирована под 6н2п.
а так сейчас все работы над шасси.

Вложения

• Фото-0107.webp
    Фото-0107.webp
    82.9 KB · Просмотры: 171
  • DR103sn894pre.pdf
    DR103sn894pre.pdf
    226.8 KB · Просмотры: 415
hiwatt custom 100 Это вообще легендарный усилитель, любимый лампач Гилмора. Молодец, что будешь его собирать, я поддерживаю тебя обеими руками и ногами!! ))) Сам очень хочу его сделать, это эталон объёмного трёхмерного чистого гитарного звука. Но насколько я помню, в оригинале стоят редкие проходные кондёры и трансы, которые тоже очень влияют на звук.

да действительно про трансы я вообще не не нашел инфы. а по поводу что внутри есть целая библиотека MHuss Hiwatt Amplifier Pages - Tech Info да кстати в ссср была копия этого усилителя на базе ламп 6н2п+6п3с.
P.S а решил ограничить себя в мощности так как материала на шасси очень мало.усили будет на 2х 6п3с

всех с праздником мужчины!!желаю Вам мирного неба над головой.
сегодня примерял компоненты на шасси.

Вложения

• Фото-0109.webp
    Фото-0109.webp
    63.8 KB · Просмотры: 352
  • Фото-0110.webp
    Фото-0110.webp
    77.7 KB · Просмотры: 329
Молодец , хорошее начало !! Желаю успешного продолжения !!!

спасибо.чет я сильно устал.но кинуть не могу хочу скорее послушать как оно будет

Бросить, когда самая муторная часть, шасси и трансформатор уже готовы?

просто встал вопрос с блоком питания.анодное напряжение будет 390-410в а электролиты есть только на 400в. жалко ставить литы 470/400 последовательно.есть старые от лампового телека вроде состояние внутреннее хорошее. так тоже вопрос сколько поработают?

есть старые от лампового телека вроде состояние внутреннее хорошее.
Это вы как определили, конденсаторы вскрывали что ли?;) А по теме меряйте их ёмкость и ESR, отбирайте лучшие.

Назад
Сверху