bertthefirst
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Спокойствие! Только спокойствие! Думаю мой ответ исчерпывающий? Дальше только конкретика!:fellow:Чёй-то я не пойму всей этой схемы.
КРЕНка на 6 вольт ...Я так понял обмотка ~10 в нужна для накала двух последовательно соединённых ламп.
Нет! Это не стендбай... Это фигня какая-то. Пусть автор поясняет работу схемы по анодке! На выходе +6 - 6 и масса. Видимо конструктор не умеет схемы рисовать правильно. По сути лампа одна должно +3 -3 если 2 канала и лампы впараллель, а мог и последовательно на 12,6 вольт включить...типа Auto Standby
Не втом смысле, ты не понял, это софт старт ...Это не стендбай...
Да, это ближе к теме, но выполнено коряво! Если взять подобную схему для защиты ламп накаливания, там схемка немного другая и время действия её около 0,5 сек. За это время накал лампу не нагреет.это софт старт
Я так понял обмотка ~10 в нужна для накала двух последовательно соединённых ламп. Это не догма. Можно и со средней точкой взять обмотку, особенно если на неё захочется положительный потенциал подать (с делителя что в аноде) и обойтись без стабилизатора. Можно и резисторы по 100 Ом и конденсаторы выкинуть.
В аноде применяется электронный дроссель... Можно его на МОСФЕТЕ выполнить или стабилизатор забабахать. Я так понял что всё дело в обмотке для ~190 В? Основным потребителем будет накал... Найди или ТАН или "железо" на 20-30 Вт и намотай (там диаметра 0,1-0,15 хватит с большим запасом). Можно поискать трансформаторы от лучевых осциллографов, ламповых радиоприёмников или проигрывателей винила!
Я так понял обмотка ~10 в нужна для накала двух последовательно соединённых ламп. Это не догма. Можно и со средней точкой взять обмотку, особенно если на неё захочется положительный потенциал подать (с делителя что в аноде) и обойтись без стабилизатора. Можно и резисторы по 100 Ом и конденсаторы выкинуть.
В аноде применяется электронный дроссель... Можно его на МОСФЕТЕ выполнить или стабилизатор забабахать. Я так понял что всё дело в обмотке для ~190 В? Основным потребителем будет накал... Найди или ТАН или "железо" на 20-30 Вт и намотай (там диаметра 0,1-0,15 хватит с большим запасом). Можно поискать трансформаторы от лучевых осциллографов, ламповых радиоприёмников или проигрывателей винила!
Намотать врятли смогу т.к. нет опыта в этом деле. Хотелось просто узнать конкретную модель транса.или "железо" на 20-30 Вт и намотай (там диаметра 0,1-0,15 хватит с большим запасом).
И не найдёшь. Накальные 6,3 должны быть... А 190 В можно из нескольких обмоток собрать! Посмотри сообщение от Вингора. В начале этой темы как раз именно это и обсуждается.Смотрел в справочнике ТАНов, но не нашел транса с обмотками на 10 и на 190В.
Я использовал ТАН-32 но он зараза здоровый (1,7 кг). А так можно использовать практический любой транс из серии ТАН Трансформатор Анодно Накальный. Я бы посоветовал сходить на радиорынок и спросить ТАН в виде ТОРа (бублика) они поменьше будут да и цена на авито в районе 700 рублей. еще в чипдипе попадались трансформаторы ТОР 1:1 то есть на входе 220 на выходе тоже 220 хватит и его но тогда придется домотать накальную обмотку витков 20 проводом 1мм. есть трансформаторы раздельной конфигурации ТА и ТН Трансформатор Анодный и Трансформатор Накальный соответственно, их цена в районе 300 р у барыг, а так как повезет.Хотелось просто узнать конкретную модель транса.
У меня в сети напруга прыгает от 170 до 230 по вечерАм.
Эх ребята! Тащите питалово напрямую с подстанции! Правда одна загвоздка... Накладно это и договор с энергосбытом переоформлять нужно!:beseda:Я тоже поставил стабилизатор ресанту в принципе напругу выравнивает.