• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взаимодействие Win10 и Win2003

• Автор темы Автор темы Valek25
  • Дата начала Дата начала
Файлы действительно отличаются. В конкретном случае, как я понимаю, файл передавался по локальной сети в расшаренную папку в сетевом окружении. Вы не написали, может у Вас там обе ОС вообще на одной машине установлены, а файл просто копируете перетаскиванием с диска на диск? Теперь попробуйте передать другим способом, через программу удалённого управления, к примеру, или через облако.
Компьютеры разные, передаю через сетевое окружение. На принимающем компьютере под вин сервер 2003 интернет не работает IE пишет "Предупреждение системы безопасности: начинается просмотр страниц через безопасное соединение". Если передаю через флешку, с файлом все нормально.

Локальная сеть проводная? Программа удалённого управления может и через локалку соединяться, через TeamViewer попробуйте передать.

Локальная сеть проводная? Программа удалённого управления может и через локалку соединяться, через TeamViewer попробуйте передать.
Проводная. Ок, в конце рабочего дня попробую и отпишусь.

может политики безопасности? это всё таки сервер, что то уже было похожее именно 10-ки с 2003, я тогда просто переполз на 2008 R2 и глюки пропали..

Там разве есть опция "повреждать файл при пересылке в целях безопасности"? :)
У мелкомягких были заскоки с цифровыми подписями, в том числе с доменной безопасностью. Точно сейчас не помню, надо разбираться.

совершенно верно, именно политики безопасности, касяк был в том, что файлы фактически даже не копируются, ставится только какой то ярлык.. связанно с тем, что 2003 и 10-ка имеют разные типы сертификатов, я разбираться не стал просто перешёл на 2008

совершенно верно, именно политики безопасности, касяк был в том, что файлы фактически даже не копируются, ставится только какой то ярлык.
Тогда эта история к конкретному случаю не имеет отношения, т.к. здесь копируется файл, а не ярлык, и этот файл ТС загрузил на форум, можете его скачать.

в сервере есть очень много таких настроек, которые могут прямо или косвенно отвечать за подобные проблемы с копированием файлов, повторяюсь, у меня долгое время стоял 2003 (в качестве медиа длна), очень устраивал, так же стояла Л2 на нём же, всё было зачепятельно пока я не стал использовать на основном компе 10-ку, и тут понеслось.. с первой проблемой что я столкнулся это РДП, с 10-ки никак не хотел входить, ладно настроил с гуглем и танцуя под бубен с такой то матерью, потом начались проблемы с файлами, очень подобная история, только с массивами, пришлось переходить на фтп под тотал командером, файлы пошли, и так раз за разом ком наваливался, я плюнул и поставил R2, вздохнул с облегчением и забыл про этот шкаф под потолком, теперь медиа работает безупречно на оба телека..
вобщем если хочется оставить 2003, надо копаться..

Через Тим Вивер файл передался туда и назад без ошибок

В рабочих группах обычно таких проблем не было, хотя у мелкомягких возможно всё.
Грабли, которые попортили немало крови ещё в W98: имя рабочей группы всегда показывает прописными буквами, но хранит так, как вводилось, и соответственно одно имя из нескольких букв может в реальности оказаться десятком групп с разными сочетаниями строчных/прописных знаков, при этом часть функций рабочей группы действуют, а часть -нет, поскольку в одной ситуации имя воспринимается системой одинаково, а в другой - это разные имена и разные группы.
2003 сервер в этом отношении был одним из самых неудачных по своей совместимости. Подумайте о переходе на что-нибудь другое, не важно, младше или старше. Или вообще *nix, если нет клиент-серверных приложений. Ту же 1С можно просто настроить на общие сетевые базы, и не важно, на чём они лежат, хоть Novell.

Есть клиент-серверные приложения((

Подумайте над переходом на другой сервер. Можно для начала попробовать триальные версии. К сожалению, от десятки никуда не деться в перспективе для массовых пользователей.

В принципе похоже, но надо проверять. Не с моей связью качать большие объёмы, а когда доберусь до жены - не знаю.
Да и компов столько сейчас нет под руками, чтобы построить и с`эмулировать систему.

Запароленные архивы тоже передаются через сетевое окружение с повреждением?

Ура!, файл скопировался без повреждений при удалении протокола IPv6 на Win Server 2003))) Завтра буду весь день тестить с крупными файлами

Назад
Сверху