• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате

• Автор темы Автор темы fakep
  • Дата начала Дата начала

fakep

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате

Пожалуйста помогите! я незнаю что с моим компом. иногда от долгой работы может сам по себе перезагрузиться, и процессор перестал работать как положенно. для примера Need for speed Underground тормозит.
Характеристики компа:
Intel Celeron 2.8 GHz
512 MB RAM
80 Gb hard
NVIDIA GeForce 6600 256 Mb (AGP)
блок питания ATX 350 Вт

от пыли почисти, и проверь на наличие вздутых конденсаторов,.... а вообще на форуме полно таких тем, почитай...

удалено Модератором.

... возможно в Биосе температурное ограничение стоит... (так., в полном бреде...)
Тестируй систему, проверяй биос, внутренности смотри...

как-то случай был с кривыми дровами на Видуху (ФХ5200 тоже сам по себе перегружался).., просто прими к сведению.

Симпсон.., ответ конечно прикольный но не по делу...

ладно, вздутые конденсаторы нашли, а как исправить самопроизвольную перезагрузку?

Doktor написал(а):
всмысле нашли... они есть или нет
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1197 прочитай
Нашёл, в колличестве 4 штук. правда пришлось для этого полностью системник разобрать. по ним видно что коньки откинули уже давно (сам электронщик). значит пока пусть работает, а будет время - перепаяю. но есть одно но, после того как собрал назад системник и включил его, в нём сгорел провод от материнки до USB на передней панели (???). собрал точно так же, как и было. интересно, из-за чего могло это произойти???

да... уж Интересный ход событий... Перепаивать надо сразу, а не ждать до последнего., или нравиться что он постоянно нерегружается? Они стоят копейки... 5 руб штука... ну 7...
И какой там у тебя провод згорел я что-т не понял...

да просто пошла цепная реакция, если начала мать гореть , то это кранты....
Полностью подерживаю Doktor-а, менять надосразу, ОНИ ЖЕ КОРОТЯТ....!!

Doktor написал(а):
да... уж Интересный ход событий... Перепаивать надо сразу, а не ждать до последнего., или нравиться что он постоянно нерегружается? Они стоят копейки... 5 руб штука... ну 7...
И какой там у тебя провод згорел я что-т не понял...
точнее они стоят рублей 11-15 (пятирублёвые тайванские ставить не охота). провод, который идёт от материнки до USB разъёмой на передней панели. интересно, скока теперь на ремонт коспа придётся денег выложить?

вам машина нужна, или экономия бобла( на гроб) ??? :) у нас эти кондёры тоже стоят около 5 крон(10р).. однако никто о такой мелочи недумает, если надо работать.... если вам наплевать (соорррии), то можно и дальше , палить провода и блоки питания, пока 15рублей , не превратятся в 1500 рублей, :)

... ладно погорячился с кондерами, не надо критиковать. (хотя значит разбирается в железе :))

мне интересно, из-за чего он мог перегореть. без USB на передней панели как-то тяготно

зажал может, кто его знает, смотри чтоб контроллер не сгорел, а то бывае и такое

Doktor написал(а):
зажал может, кто его знает, смотри чтоб контроллер не сгорел, а то бывае и такое
да вроде не зажимал. там место много, можно где-то 9-10 хардов воткнуть.

я имел ввиду в панели?

или сам провод коротнуло, если дергал (некоторые провода слабые)

fakep, знаешь, есть смысл в БП слазить, или поменять его вовсе. У меня был блочёк один, так его подглючивало изредка. Переменник, которым напруга выставляется контачил изредка... то 5 вольт, всё хорошо, то как шарахнет по 6.5 гадюка! Может и у твоего такая беда... Тот БП, о котором я говорил, два компа убил падла...

Biggi написал(а):
fakep, знаешь, есть смысл в БП слазить, или поменять его вовсе. У меня был блочёк один, так его подглючивало изредка. Переменник, которым напруга выставляется контачил изредка... то 5 вольт, всё хорошо, то как шарахнет по 6.5 гадюка! Может и у твоего такая беда... Тот БП, о котором я говорил, два компа убил падла...
БП новый, два месяца от первого пуска. изначально стоял 250 Вт, но поскольку у меня ещё две неоновые лампы стоя, поставил мощней, 350 Вт. В БП два вентилятора стоят, правда работает только один, сам незнаю почему...

Назад
Сверху