JonathAnarcher
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Здравствуйте! У меня есть жесткий диск WD WD2001FASS-00U0B0 по данным SMART время работы 4 043 часа (примерно 168 суток). Недавно обратил внимание на параметр Write Error Rate (По данным Вики Показывает общее количество ошибок, происходящих при записи сектора. Показывает общее число ошибок записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя.), который был равен 3, проверил диск встроенной в Виндовс утилитой (Ошибок нет), значение стало 0, через некоторое время 1, потом 3. Жесткий диск используется для хранения данных, и использовался для закачек, торрентов и файлов с файлообменников.
И возникло несколько вопросов: 1 Это нормально или жесткий диск умирает?
2 Если жесткий диск видит ошибку он её исправляет т.е. данные записаны без ошибки?
3 Я смотрю параметры смарт с помощью AIDA 64 Extreme, как я понял значения в столбце данные, а для чего 3 других столбика Порог, Значение, Наихудшее.
И возникло несколько вопросов: 1 Это нормально или жесткий диск умирает?
2 Если жесткий диск видит ошибку он её исправляет т.е. данные записаны без ошибки?
3 Я смотрю параметры смарт с помощью AIDA 64 Extreme, как я понял значения в столбце данные, а для чего 3 других столбика Порог, Значение, Наихудшее.