Я думаю иначе..ИМХО как раз от него толка и больше...
Что от встроенного дефрагментатора толку мало, это не только моё мнение. Не хочу ворошить журналы, но при тестировании с другими подобными утилитами, встроенный был далеко не на высоте.. Но, кому как..

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------
1) Почистить. Ccleaner чистит, этого мало? Он еще в реестре что то может делать, полезное делает там?
Каждая программа находит что-то своё, например, после CCleaner запустить Reg Organizer, то последняя может найти какие-то записи в реестре, не удалённые предыдущей.. Вы поймите, что каждый подбирает утилиты для себя сам, надеяться на то, что тебе посоветуют качественную и полностью безопасную не приходится! Я на форумах встречал топики о том, что CCLeaner кому-то что-то сносила в ОС, хотя по моему мнению программа безопасна и лишнего не удаляет.. Тоже с дефрагментацией файловой системы, утилит много: и Free, и платных, но только вы сам, пробуя их на своей ОС поймёте, какая для вас лучше, удобнее, меньше грузит проц, быстрее работает.. Я, после работы с несколькими разными, остановился на тех, о которых указал выше в теме.. Вы может быть прийдёте к другим утилитам.. Удачи!!!